Кто нибудь ловил зимой щуку на блесну? Кто может поделиться маркой блесны, которая была бы хитом, типо летних вертушек Mepps Aglia long. Хочется зимой блеснение и балансирение освоить. Со вторым проблем нет, получалось не раз, а первое никогда не давало успехов . Кто может поделиться своим арсеналом проверенных блесен (поделиться в смысле расказать, какие). Ну, а эта тема типо хит парад зимних блесен, у кого какие ловят?
Никогда не заморачивался на названиях отвесных блесен, да и под рукой их нет, чтобы сфотографировать и выложить. Ну вот, допустим, неплохо работают купленные в прошлом году в "Охотнике" (или как он там называется) на профкурсах такие продолговатые "ромбики" со смещенным ближе к одному концу расширением, с маленьким тройничком, болтающимся на колечке. Небольшие, около 5 см. в длину. Берет и окунь, и щука. Впрочем, больших щук не ловил зимой на блесну, в прелелах килограмма. Да я особо и не налегаю на щук зимой, просто есть на речке заветные коряги , где всегда имеет смысл железку подергать...
Знаешь у меня команда на зимнюю рыбалку состоит из одних стариков (средний возраст 60), ловят исключительно на жерлицы, а и если на блесны то ничего не рассказывают(кроят что ли? ) Так вот попалась мне руки ДВД диск братьев Щербаковых "Ловля щуки зимой" , начал следить за ентим делом и много ещё нашел дисков от них, после этого стал ловить, поищи!
Вопрос не совсем про блесны. Кто какую леску ставит для зимнего блеснения? Мононить (диаметр какой), плетенку? Я обычно пользовал первое 0.2. Тоньше -- рвется, толще -- жесткая... Плетенку не пробовал. Да и несколько сомневаюсь, есть ли у нее зимой такие преимущества, как летом. Ведь удилища нет, которое при вываживании рывки будет сглаживать.... То, что она прочнее -- понятно. Только вот пример, позволяющий задуматься о том, главное ли это. Раз на Хопре зимой встретил одного парня, который блеснил БАЛЬШИМ балансиром, стояла у него ТОЛСТЕННАЯ плетенка... Он меня еще развеселил вопросом, есть ли щука на Хопре... Так вот, он сказал, что коряг совершенно не боится, он их просто вытаскивает. Только проговорил -- зацеп. Он наматывает плетенку на рукав куртки, налегает... Бах -- обрыв. Карабин не выдержал. Так вот, по-моему, для коряг отцеп предназначен, более тонкой плетенкой руки порезать легче, плюс отсутствие растяжимости... Что думают (и используют) другие? ЗЫ. Возможно, это оффтоп, поблизости есть другая тема про мононить и плетенку, но я, вроде бы, конкретно применительно к блеснению...
Я прошлую зиму использовал плетенку Сальмовскую простую 0.12 , осчусчения такие, без пропитки до минус трех, с пропиткой до минус 10, дальше обмерзать начинает и ничем ледышок не сдерешь, токмо греть, переходил на монофил, в этом году купил "повер про айс лайн" попробую напишу. Скажу так по сравнению с монофилом подсечка лучше , вообще уверенней себя чуйствуешь, а удильник у меня финский(на окуня) и микадовский второй(на щуку и судака), окуням губы не рвал, так что не боись.
Ответ: Зимние блесны Кто то умеет ловить судака на вертикалки???Можно ли в наших магазинах найти уловистые блесны?
Ответ: Зимние блесны Слав неодного зареченца нет на форуме чтоль они знают этот секрет в зимних блёснах:56:
Ответ: Зимние блесны Мне дарили самодельные блесны наши зареченские гуру, игра такая: падают всей плоскостью (горизонтальное положение) покачиваясь с боку на бок, уход в сторону незначительный, цвет серебра (не хрома!), красная точка на теле блесны и несколько красных шерстинок на тройнике, вес около 9 грамм, размер 6-7 см, ширина 1-1.5 см. Из покупных я подобрал с подобной игрой ручные "Кунилов" -модели "Секира", "Киллер", единственно хром затирать или брать желтые. Разницы в клёве с ручными нет. Самое главное чтобы судак был у себя дома, под коряжкой!
Ответ: Зимние блесны Десяти граммовый Каст подходит,если ток судак у себя дома...ловили...Судачий Киллер достать сложно и размеры у него не нашенские..Но!!У Зареченцев судак долбит на самодельную хрень,с красной тряпкой на тройнике,причем даже на стоячку!Плюс им,молодцы!!!В эйфории от хорошего клева,подарили мне даже пару.Вот,умелец их скопировал!Uaz Fan,как думаешь,пойдет такое железо???
Ответ: Зимние блесны ГЫ-ГЫ Это копия с "Кунилова", верхняя - Секира, средняя похожа на Киллера, нижняя тоже оттуда, только название не помню. Их у нас уже года два с половиной возят в рыпотдел, вот и появились копии. А настояшшшие коренные зареченские - они другие, встречу гуру попрошу ещё подарить, кину фоту, свою я отцу отдал, а он её на льду где-то потерял (самое обидное, что просто потерял!) Эти тоже будут ловить.
Ответ: Зимние блесны Дядь Леш,смеяться хорошо...Блесны такие:одна пластина светлая,другая желтая,а между ними свинец и оловом вокруг обпаяны.Не так чет?По моему отлично сделаны...Иль нет?Самое обидное,когда судачий Киллер в лунку не прицепленным к застежке кидаешь,(были случаи)Могу щас без проблем показать те блесны,на которые Зареченцы ловят судака,но это ловят ОНИ!!!
Ответ: Зимние блесны Это новодел, старые были цвета серебра, там скорее всего ещё какие-то хитрости в подаче, потому что я цеплял блесну садились рядом метрах в двух у него два судака из лунки, у меня уй! Подсматривал, но ничо не понял....вроде всё понятно.... а на эти( на твоём фото) ловлю спокойно, но не всегда!
Ответ: Зимние блесны Вот это скорее всего верно!Ловить на них просто терпения у нас не хватает...Хотя некоторые блесны уже пошли в ход!!
Ответ: Зимние блесны А ещё они без навигатора выходят на коряжку с точностью +- 1 метр. Да. были люди в ихне время!:84:
Ответ: Зимние блесны Подтверждаю!!!Слово может у них какое волшебное есть?...Дед,с полуржавой блесной забуревается окол тебя и судак!Не успеет опустить ее до дна,еще один!Любой судачий Киллер и Раухала в ж"пе остаються...Мастерство скорее всего!!!