Уж если кто знает, подскажите, а что правда карбоновое удилище при минусовой температуре ломается сразу. Сегодня просто об этом мне подсказали, потом до меня уж дошло, что нужно тогда покупать другое. Но не знаю какое. Кто нибудь зимой ловит бель на удочку в Суре при минусе? Порекомендуйте пжлста:28:
Ответ: Зимнее маховое удилище Махалкой ловил пару раз при -5-7. Ничего не сломалось. Спиннингами карбоновыми ловим и в -20... тоже не ломается.
Ответ: Зимнее маховое удилище vovanton, Спасибо, хорошо если так, но в одном рыболовном магазине сегодня сказал продавец, когда карбоновый наконечник покупал, может конечно не так - не знаю:6:
Ответ: Зимнее маховое удилище При минусовой температуре многие материалы становятся хрупкими Судя по цитате - в -18 нельзя удочку к проводам с электрическим током прислонять. А так, ловим обрезками спиннингов в -30, я не заметил разницы.
Ответ: Зимнее маховое удилище Кстати, продавец как раз про стеклопластик и сказал, говорит, что дешевый стеклопластик лучше взять, вот про эту тему пишу поэтому. Заранее хотел узнать, уж лучше запастись, чем через 15 минут домой возвращаться.:70:
Ответ: Зимнее маховое удилище Ну раз уж терзают сомнения, то вози с собой телескоп стеклянный прозапас. и спокоен будишь
Ответ: Зимнее маховое удилище Если кому интересно:95: В интернете в основном консультации сводятся к тому, что удилища из стеклопластика оправдано использовать в холодное время года или там, где морозы — норма. Они не боятся холода, как графитовые, и значительно лучше переносят неосторожное обращение с ними.