Конец июня. Примерно 18.00. После работы поехали с GL1 в Зарю "у Михалыча". В процессе был пойман такой экземпляр: А вот как он закончил свой жизненный путь: Ловили на вращалки. В другие поездки была ещё пара-тройка подобных рыбок. Стандартные с ладошку - не в счёт. Всех съели.
Говорит, что есть. И даже кила на 4. Но не верю. Он старый сказочник. Они удивляются где мы окуней то находим. Думаю, на щуку рассчитывать бесполезно.
Пробовали (+) Ездили так же, после работы. 3 окушка за 2 часа на двоих. Видели бьющую щуку прям рядом с местом ловли (чуть не обделался от неожиданности - очень сильно она шарахнула). В начале пруда, где дамба, полный ноль. Объехали на противоположную сторону, там повеселее. Но день был очень солнечный, может поэтому и улов плох. Очень много рыбаков, у дамбы ни у кого ничего не было, на противоположной стороне - мелкая сентявка. Желание туда ехать ещё не возникает.
Щука там есть, но вот совсем не ловиться что-то. Я думаю из-за очень большой кормовой базы. А может ее совсем мало. Тоже там никогда не ловил щуку. На поплавок там интересно ловить.
Замечание про большой пруд. Там очень много окуня, в том числе и крупного. Но..... Летом ловится плотва, уклейка. Карась намного хуже в последнее время. А зимой процентов 80 улова - окунь.
Лет ...ть назад целеноправленно ловили там счуков на живца- сказка! чего-то там с флорой-фауной не в порядке