Сохранить рыбу в надлежащем виде летом на рыбалке , а особенно в самый пик жары , довольно сложно, если считать что процесс ловли проходит на довольно дальних расстояниях от дома.... Я дам несколько советов по этому поводу. 1 Любой рыбак знает что хранить рыбу в этот период следует только в воде(в садке,посодив на кукан)В крайнем случае в ведре!!! 2Если каким-то образом оказалось что вы забыли все дома ,то следует класть улов во что либо:найти несколько метров толстой лесы и таким стособом оборудовать своеобразный кукан( но не всем видам рыб это подходит, как правило хищным) , также можно складывать рыпу в пакет при условии что вы положите туда крапивы., ну и конечно простая смекалке и логика рыбака При транспортировке рыбы домой советую набрать крапивы и положить в ёмкость с рыбой, вести улов в темномном месте... Зимой хранение рыбы облегчается практически на 100%, но при условии что рыболов будет складывать свой улов во что -либо т.к. лежащая рыба на льду теряет свой первоначальный вкус и вид........ Пишите если есть дополнеия да,если ловите мелочь, то пожалуста солите рыбу в прцессе!
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Я знаю, что алкоголь сохраняет рыбу. Нужно выпотрошить рыбу, хорошенько вычистить внутри. Смочить чистую тряпочку в спирте или водке и протереть рыбу этой тряпочкой. А также положить внутрь рыбы тряпочку, смоченную в спирте. Можно и крапивой. Выпотрошить и вымыть рыбу. Внутрь заложить свежую крапиву, положить в емкость рыбу, переложив её крапивой.
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Слав, крапива - это еще куда не шло.... но СПИРТ....!!! Лучше присолить жабры и в в крапиву в холщевый (джутовый или другой дышащий) мешок, но СПИРТ..... мы рыбам не отдадим!!!! (подпись мою прочти...)
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Про хранение пойманной рыбы зимой... Если пойманную, например, щуку запхать в мороз в ящик, дома будут проблемы с процессом ее оттуда извлекания. Если же этого сразу не сделать и тупо положить на лед, то потом будут проблемы с запханием ее в ящик. Я вот раз не лед положил, замерзла и прикинулась палкой. В ящик не лезла. Знакомый вызвался помогать, сломал... Сорри за оффтоп, навеяло...
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Лучше всего пойманая рыба сохраниться если ее отпустить. Особенно крупная хорошо сохраняется таким методом
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Не всегда... Если, например, хорошенько разворочить ей жабры, выковыривая тройники, то, будучи отпущенной, вряд ли она хорошо сохранится...
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке И все же у нее будет шанс, хотя бы 10%, хоть 5% выжить. А забрав ее , шанса не будет точно.
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Выпоторошенную рыбу промывать НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ - запортится очень быстро.
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке А вообще хорошо в яме хранить (это если на несколько дней выезд). А еслии вообще вообще, то прав Володя. На все 100!
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Никогда об этом не задумывался... А отчего так? Бактерии вредные заносятся при промывке?
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке выпотрошить и края брюшка ,а так же жабры смазать подсолнечным маслом и транспортировать можно довольно далеко.мухи терпеть не могут подсолнечного масла.
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Да и еще если рыба погибла в садке, то она быстро тухнет........ (и лучше ее вынуть от туда т.к. воде содержится намного больше микробов чем в воздухе)
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Где-то я слышал, что рыбу которая только погибла можжно оживить если смочить ей жабры холодной водой!?
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Рыба быстрее тухнет в воде, чем на воздухе... В садке она погибает в разы быстрее, чем на кукане.... в стоячей воде засыпает медленнее, чем на сильном течении -гипервентиляция... в химию процессов вдаваться не буду... это можно прочесть в любой научно-популярной литературе... Если нет куллера, то лучше выпотрошить , вырезать жабры и переложить осокой.... Если везти недалеко положить живами в мокрую тряпку (так возил карпов и щук за сотни километров). Не возите свежую рыбу в полиэтиленовых пакетах -либо сварится, либо протухнет.... Потрошёную рыбу лучше слегка подсушить, и, Глеб прав, ни в коем случае не промывать!!! А для балыка тем более....
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке На Ахтубе был свидетелем следуещего способа транспортировки рыбы (сазан от 12 до 17 кг.) в Москву. Рано утром в день выезда почистили и выпотрошили рыбу. Тщательно вытерли тряпкой. Вывесили минут на 25 на ветерок. Затем (одев резиновые перчатки) смазали рыбу со всех сторон неразведенной уксусной кислотой и опять подвесили минут на 15. Рыба покрылась белым налетом. Свободно уложили рыбу в п/э ящики (в которых возят колбасу) и в путь. При температуре днем +35 и двадцатичасовой дороге рыбу довезли в отличном состоянии. Сам ел.
Ответ: Хранение рыбы на рыбалке Часто езжу в Харабали Астраханской области. Кто был - знает какая там жара, особенно в июле - августе. Рыба затухает за час, даже в машине не успевали до морозильника довести к местному знакомому. Рыбаки местные научили такому способу сохранения трофейных экземпляров. Пойманную рыбу протирают слабым раствором уксусной кислоты и в жабры кладут вату смоченную этим же уксусом. Мы частенько пользовали этот метод. На 4-5 часов хватало, дольше не испытывали. Но на солнце и таким образом не спасешь - рыба не пропадала, а начинала вариться.