Решили с напарником обновить ледобур. Кто что посоветует и каким пользуется? Как проявили себя шведские и финские буры, если таковые у кого-то имеются?
лучше финская пила по льду.... А без шуток - и у финов и у шведов изделия качественные и есть модели с большими диаметрами, посути вопроос сводиться к возможности заточки ножей для той или иной модели.... ну и выделенному на покупку девайса бюджету...
У меня уже 3 года Мора Эксперт. Очень хорошая штука. Заточки ножей хватает на сезон. Ну если "засадил", то в ДР их точат за 100р.
Такой вот http://www.badger.ru/shop/catalog/drill/erikdrills/pro/ у них же (в ДР) взяли, на 150 - изумительный бур + чехол, можно сказать, что бурит сам Короче, доволен и думаю, что не зря отказался от отечественного производителя!
Зачем такие трудозатраты??? Кольцевиком проблема бурить. К тому же, хочется некой универсальности. У тех же шведов есть модели и на 200 мм.. Выбрал шведа и не прогадал!
Лучший бур - это бур с острыми ножами, а уж какой фирмы и какая модель - пофиг. Проверено на практике бурения тупым буром 30 лунок.
Слава,острые ножи -это не панацея от всех бед!!! Так было у меня раньше,так сейчас у Глеба...если угол на буре не тот, тут уж не куда не денешься... Спасибо умельцам с завода ВЭМ, которые поменяли мне головку на буре, сейчас бурит лучше любого шведа
Ответ: Выбор ледобура. Возникла необходимость в покупке сего изделия, а что выбрать не знаю. Читал, что очень неплохие титановые 3-х ножевые (питерские), но их дорабатывать нужно на то они и наши, чтоб с косяками продавались. Много хороших слов слышал о буржуйских бурах. Что посоветуете?
Ответ: Выбор ледобура. Ты посмотри выше, 18.02.2007, в 17:18, что я писАл - вопрос думаю, что отпадет.
Ответ: Выбор ледобура. А чем они лучше титановых? почему шведский , а не финский? + у буржуйских направление по часовой стрелке, удобно ли?
Ответ: Выбор ледобура. Не знаю чем лучше титановых - не юзал. Финские тоже не знаю, если ты про Рапалу - то там очень дорогая бурящая часть, т. к. там нет ножей и эта вся байда меняется целиком, стоит вроде что-то около 2500, считай, что ст-ть бура. Касаемо направления - я даже это не заметил и привыкаешь моментально, а самое главное, это даже намного удобнее, чем против часовой... Да и еще, я прежде, чем покупать данный бур - пролистал кучу форумов и сайтов, по соот-ию цена-качество оно не имеет аналогов, прийдя к Дом рыбака еще дополнительно пообщался с продавцами, у которых тоже такой бур, все хвалят, ножи ходят по 3-4 сезона без заточки. Точат их там же, за 150 рублей, но продается в Мск специальные точилки для сферических ножей и стоит они также - 150 рублей Но точить можно не более двух раз, т. к. далее металл идет более мягкий, что уже не дает точить их больше. И еще, новые оригинальные ножи стоят 500 рублей всего, китайские 250 - но покупать их не советую... К буру там же, в Доме рыбака купили обалденный чехол за 600 руб., в котором очень удобно его носить. Короче, отходили сезон один с этим буром - пока нареканий нет, одни положительные эмоции.
Ответ: Выбор ледобура. вовик ты представь сколько это 3 ножёвое чудо стоить будет...поболе шведа или фина...приценивался когда нибудь на птичке к титановым,ааааааа? я тоже как то видел этот бур в журнале, но там отзывы были ЗЕР ГУДНЫЕ, бурит типа очень быстро и безшумно...
Ответ: Выбор ледобура. Кость, цена для меня - на втором месте (в пределах разумного конечно), на первом - качество и скорость бурения с минимальными затратами физической силы. Лезли мы однажды под красный куст... снегу по колено, а на плече ящик и бур железный... , добрались до места с высунутыми языками, а там еще и бурить надо.
Ответ: Выбор ледобура. У меня было два питерских-г@@но. По мокрому льду замок гнётся как проститутка. Сейчас Барнаульский - очень доволен. Бурит практически сам, + фигурные ножи которые превращают куски льда в мелкую крошку. Лёд в 70см за один проход! Не поменяю на Мору!
Ответ: Выбор ледобура. Конечно, он из стальной трубки,но по весу в два раза легче питерского. И замок по-другому сделан.