Вчера жена купила на центральном карпиков, подозреваю искусственники. На тушках ни одна чешуйка не ободрана, сачком чтоль ловили их? Так вот пожарили - съели... - не то, карпы с естественных не арендных водоёмов намного вкуснее, слаще и запашистее. Их че там тоже соей чтоль кормят. Может конечно это чиста мой субъектив, но сейчас на работе с коллегами говорили - такое же мнение у них
Вряд ли это зависит от того, в естественном или арендованном водоеме выращена рыба. Больше зависит наверно от самого водоема, растительности и чистоты воды. Для примера самый вкусный карп и карась которого ел ловил на платнике в Никифоровке. Самый поганый карась это чеки и уза, фу тина. Жарил ельцов с реки ардым - очень вкусно получилось. Те же ельцы с реки Еланка - гадость, даже кот не ел. Я думаю всеже растительность, в которой рыба живет больше влияет, чем корм.
Тут еще многое зависит от того как приготовить! ) Обожаю карасей жареных в сметане - ловил небольших лет 5 назад на Красной поляне, делаешь надрезы по бокам (для того чтобы мелкие косточки прожарились) и на сковороду. Урмм... даже сейчас слюнки текут!
Про надрезы - да классно. Жена готовит, кости куда они деваются даже не знаю, сначало думал что она их выбирает. Еще один способ одбить у рыбы запах тины - тушить или жарить под апельсином или лимоном - но это на любителя.
Соевые комбикорма с модифицированными белками тоже вряд ли вкусовых качеств прибавляют. Еще течение. И еще один момент (даже 2) во-первых, если рыбу сразу умертвить - она не теряет в весе, не утомляется, соответственно, мягче и сочнее. После длительного вываживания сильно утомленная, обессиленная рыба жесткая. (читал в каком-то журнале, РсН по-моему). Во-вторых, условия хранения и время хранения до готовки.