Ответ: Карась идет. Весна 2009 У меня дядька карпов 500-700 гр осеннего улова вялил- вот это тема- жир рекой течет, а вкус сахарный. Ум отъешь.
Ответ: Карась идет. Весна 2009 BDJoker: Ну да, вон даже всяку дрянь, типа кальмаров и желтых полосатиков вялят, кто же спорит Угря, правда, вяленого не ел Саня: Так то 500-700 грамм... Впрочем надо будет ещё раз поэксперементировать, я лет 20 назад пробовал карасиков вялить, мелкие, улетают как семечки, вкуса не помню, надо будет повторить
Ответ: Карась идет. Весна 2009 Дык вроде как рецепт стандартный, рыба, соль, под гнет, потом вывешивается на воздух. Но ты знаешь, ты лучше всё же у асов поспрашивай, у меня перерыв по рыбалке лет эдак 20 был до поза-позапрошлого года Это меня несколько лет назад снова на рыбалку пробило, а так я дилетант
Ответ: Карась идет. Весна 2009 Я часто вялю карася, очень люблю его сладковатый привкус. Будете солить не ложите большой гнет, а лучше и вообще без него в рассоле. Горчить будет. А покрупнее вообще лучше потрошить.
Ответ: Карась идет. Весна 2009 Карася весной не зачем потрошить. Летом другое дело,тк ест всякую тину и зелень, причем я потрошу особым способом. Если просто распороть брюхо то большая вероятность что сядет муха и все "кина не будет", лучше не потрошить вообще. Я обычно делаю надрез небольшой у ануса а выдергиваю кижки не разрезая пуза. Получается целый карась и без запаха и горечи.Единственное перед сушкой надо не промыть снаружи водой, а погрузить или залить водой сполоснуть и повторить процедуру, тк в осбободившуюся полость без кишков забивается соль Насчет гнета - обычно ставлю 1л банку с водой, а последнее время вообще 0.7. Хотя если ловить карася в реке или в озере с глиняным или песчанным дном горечи не бывает.
Ответ: Карась идет. Весна 2009 Не соглашусь немного. Если речь идет о маленьких карасиках, то да, тут и банка пойдет и кишки можно оттуда выдрать. Но если вес их более 300 граммов, то предпочтительнее балыковать их. Гнет тяжелый при солении любой рыбы обязателен - чем меньше вес гнета - тем более вероятность тухляка. Проверено многократно. Я балычу, правда более крупную рыбу, простым способом - режется через живот, тщательно вычищается (Не мыть!), далее со стороны живота прорезается аккуратно по хребту, от головы до хвоста, до кожи на спине. Раскладывается, как книжка, просле чего прорубаются поперечные надрезы с двух сторон. Чуть более чем порционные куски. Таким образов получается разложеная рыбка с прорезями для более быстрого просола, высыхания, эстетичного вида, и удобства при кушании. Пласт солим в обычном баке стандартным посолом. Но для сазана и карпа очень вкусно добавить сахара и черного молотого перца. Весьма хороши они в подсушеном наполовину виде, что бы сверху образовалась корочка, а внутри оставалось плотное по разрезу ножом мясо. Мякоть можно и на бутербродик с маслом, то, что посуше и хребетик - к холодному пиву! Приятного! (Надо это, наверное, в кухню...)
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа сижу на работе а слюна на стол капает сейчас в дурку отвезут(не надо так вкусно писать)))))
Ответ: Карась идет. Весна 2009 Сань, ты прям карасиный мумификатор экстр-класса, сродуб не додумался, а мозг доставать не надо? умащать специями?
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа Карась сейчас с икрой и вот способ. Развести соль в воде (грам 300 соли на 500 воды), яйцо куриное плавает( с 5рублевый пятак сверху рассола. потом берешь шприц и вводишь этого рассола в брюшко икряное по 5 кубиков с двух сторон. в спинку под чешую (вводится туговато) по кубику через 1,5 см. дней через 5 на воздух. мяско получается плотным, желчный пузырь не давится, груз не надо. также хорош этот способ под копчение. Приятного аппетита!
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа Значит не только у меня обильное слюно отделение от прочитывания данных сообщений и рецептов.
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа Владимир Кротов, спасибо, хороший рецепт, надо попробовать
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа А мне больше по-вкусу пришелся рецепт Автора/b]. У Вовы Кротова какой то ни хера не вкусно. НО ЭТО ТОЛЬКО ЛИЧНО МНЕ!!! И не в коем случае не Славе.
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа Всё же потрошить или как-либо по другом выводить содержимое брюшины у среднего и выше карася надо. Так как содержимое кишечника там оставляет желать лучшего (черви, опарышы, всякая дрянь), недавно потрошил - насмотрелся ))
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа Больше 300-350 гр потроши полюбому. Особенно летом. Если пойман сейчас с икрой то не надо
Ответ: Вялиние и балыкование карася, сазана, карпа Да много рецептов Какие нибудь из них попробую этим летом