Ответ: Вино Спасибо Миколе, благодаря его ссылке на Митюряева решил заняться виноделием из винограда собственного производства. До этого делал вино из Изабеллы и Лидии, которые через дачу растут у многих. Заказал кучу технических (винных) сортов винограда, но ждать долго пока вырастут. Но по изготовлению вариантов много, надо лишь фантазию проявить: виноград можно осенью на оптовке купить(на "Петухе") и т. д. Удивился, когда узнал ,что у нас вызревает виноград для виноделия. Кому интересно, вот ссылка про виноделие у наших соседей:http://lozavrn.ru/index.php?topic=769.0
Всем привет! Неожиданно открыл для себя новое хобби-домашнее винокурение)))) просто есть на участке несколько кустов Изабеллы и большой куст зелёного винограда, который не успевает вызревать….джемы из Изабеллы получаются волшебными….но Виноград всеравно остаётся в достаточно большом на двух человек количестве…поэтому решил прошлой осенью сделать пробу пера…нашёл внушающий доверие ролик на ютубе, замутил сусло …и на сегодняшний момент имею в наличии две трехлитровых банки вкуснейшего домашнего вина…белое ушло на тихое брожение…11 градусов спирта и 5% сахара…На вкус напоминает брют..Изабелла получилась 7 спирта и 15% сахара…очень приятное полусладкое…в процессе использовался только виноград и сахар (никакой дополнительной химии и дрожжей)…для себя сделал некоторые выводы по добавлению сахара, но результатами ооочень доволен…следующей осенью продолжу эксперименты…также хочется попробовать сделать яблочный сидр…всем приятного пития! Пи.си. Пардон за не очень чистый фужерчик на фото…вкус и цвет волшебные
А я не успел ничего сделать с виноградом, которого у меня и нет. Но куплено было около 40 кг абрикосов, из которых получилось около 30 литров непонятной браги. Вода + сахар + абрикосы. На вкус вроде приятно, но сладковато. Думаю пустить на самогон, если не выпью
У соседей дача брошена... Изабелла разрослась так, что всю яблоню опутала. Стебель у корня с руку толщиной... Надо попробовать сделать вино. Ягоды очень много!
Снимай только когда она уже конкретно созрела….можно после заморозков первых и желательно в сухую погоду….сахар не добавляй, в ней своего хватает