Есть ли у кого какая нибудь плетенка Unitika, хош бы кусочек, чтоб ее посмотреть и пощупать. Интересуют самые тонкие диаметры
Ответ: Виды плетенок какую плетенку лучше купить и какого диаметра?:13: Рыба (щука, окунь, судак)! Ловлю рыбу в Пензенской области и в Астрахане.
Ответ: Виды плетенок Mylex, Ну не знаю что сказать...Я беру Pover-Pro,как универсальную использую-019,...
Ответ: Виды плетенок первую плетенку брал Sufix вроде бы название, 0.16, реально рвалась часто, за осень пол-шпули оставил на Москва-реке. Потом взял РР-шку 0.14 зеленую - прочная, но мне показалась жестковатой. Часто со шпули слетала в бороду. Есть FireLine 0.16 - мягкая и прочная, на нее пол-пня со дна поднимал (думал сом, когда тащил). В основном брал толстые шнуры, так как ловил на тяжелый джиг на течениях (Ока, М-река). Сейчас хочу приобрести 0.10-12 шнурок, для микроджига и вертушек.
Ответ: Виды плетенок Едалин Михаил, Извените,может ошибаюсь,но плетенка со шпули слетает в бороду по причине избыточной намотки....было и у меня такое,недоматываю до конца шпули 1-1.5мм и все нормально.
Ответ: Виды плетенок возможно это и так, но когда до краев мм 3-4 и один хрен борода слетает... это уже ненормально.... кстати случай был - бороднуло однажды, сижу на разводном мосту распутываю, в воде воблер плавает, когда распутал - в воблер вцепился судачок, грамм 600! приятно было не передать!
Ответ: Виды плетенок кстати когда брал РР-шку, заметил, что в разных магазинах разная упаковка! один продавец сказал, что мол изготовитель часто меняет ее, что бы обезопасится от подделок. может перед покупкой стоит проверить сайт производителя и посмотреть, какая упаковка сейчас "правильная"!!!???
Ответ: Виды плетенок Едалин Михаил, Да ,действительно упаковка меняется...,последнее новшествоРР в пластиковой упаковке квадратной формы,типо зажимаеш между ног и спокойно наматываеш на катуху...РР использую последние три года и никакой бороды.Если дело не в колличестве намотки,значит причину надо искать в другом?Кстати FL почему то мне сразу не понравилась...У каждого из нас есть свои приоритеты в том или ином вопросе,и в итоге каждый для себя выбирает то что ему больше подходит.
Ответ: Виды плетенок Года три назад купил серебряный ручей 0.2 Ни одного обрыва. Коряги, траву, чего только не вытаскивал ей. 3а 3 астраханских рыбалки - не потерял ни одного воблера, ни одной рыбины, но одной коряги. Спрашиваю в магазинах города, продавцы мило улыбаются говорят такое барахло не возим. Советуют прошку и ФайрЛайн либо Бенкей. Взял бенкей на лайтовую снасть. На Медиум что посоветуете? Думаю Файр Лайн Кристал взять 0.18
Ответ: Виды плетенок Заявлена 0,2 а в реалии 0,3 - потому и не рвалась !!! Советуют правильно, у меня в основном прошка и кристал - весьма доволен ...
Ответ: Виды плетенок А Фар Лайн Кристал тока белый? Поэтому и Кристал? Не пугается ли рыба его? Ведь на мой взгляд плетня в воде более видимая нежели монофил. А белая шнур более видимый скажем серого или зеленоватого.
Ответ: Виды плетенок кто знает, сколько стоит самая дорогая плетенка? и какие у нее явные преимущества перед используемых нами Р.Р. ил F.L.?
Ответ: Виды плетенок Бесконечность не предел !!!( по поводу цены) У меня самый дорогой это YGK "P.Zenith UL Surf" WX4 # 0.6 200m-2600 рублей. Приимуществ много!!! 1)Износостойкость 2)У более дорогой плетни заявленный диаметр соотвествует реальному .( реально взять PP и Унитку одного заявленого диаметра и разница будет видна на глаз ) 3)Плетенка класса PE(PE-это синтетическая оболочка плетенки ) дальше летит , меньше шумит и меньше мохриться . 4)У дорогой плетни структура шнура максимально приближена к цилиндрической ( по русски он круглый ) , а если взять PP то там шнур плоский . Опятьже меньше шума и больше дальность полета .Колличество жил в плетении. 5)У более дорогих шнуров более дорогие химические матереиалы служашие против впитывания влаги шнуром. Поскольку нейлон впитывает больше влаги чем другие материалы. А это не маловажно.
Ответ: Виды плетенок Денис, а по твоей статстике на сколько хватает более дорогой плетенки? Сколько сезонов можно ей ловить без особых проблем?