Интересует как проводить тех. обслуживание катушки? И как часто? Для каждой фирмы своя смазка или не принципиально? В частности интересует Rioby Zauber. Я бы сам не заморачивался, если бы был мастер-специалист ему бы отдал. И самое главное где купить смазку: жидкую и густую? Сам разбирал свои микады до винтика и закладывал аналог смазки ШРУС, только импортный ! - испортил нафиг, ход стал не бархатный. Интересует любая информация и опыт.
я слышал что для смазки используют графитовую смазку,но как говорится прогрес нестоит на месте и скорее всего уже появолось что то новенькое,более для этого подходящее.
И так . Разобрал, шелестеть перестала после съема ручки - это обрадовало. Все равно вскрыл, посмотреть - смазка есть, белая мутная такая. Кишки не стал разбирать, нафиг надо у новой катухи. В ручку где смог брызнул вд-40, шелестит меньше, но всеравно шелестит - наверно конструктивно!
Ответ: ТО безинерционной катушки А действительно, где-нибудь (или кто-нибудь) в Пензе можно провести ТО катушки? Имеются 2 бюджетные Шиманы(Catana и Exage), одна из них в песке побывала. Мог бы конечно и сам разобрать и смазать, но боюсь потом еще хуже будет. Если можно то почем, а если нет то какие смазки посоветуете?
Ответ: ТО безинерционной катушки Во! ВД40! Блина, в машине валяется тюбик, а брызнуть в ручку как то не догадался. Песок попал, ручка неразборная, скрипит. (
Ответ: ТО безинерционной катушки Я конечно не спец, но ВД-шка соет и песок и оставшуюся смазку, а вот для смазки подшипников она не подходит! Думаю ей промыть то можно, а вот мазать......... Смазку видел в 173-ем, 2 вида. В районе 170-220 рэ.
Ответ: ТО безинерционной катушки Как видно из дат - я этим вопросом задавался еще 2 года назад. За это время я так и не нашел мастера, кто бы взялся планово за деньги обслуживать мои катухи. Густые смазки, которые продаются у нас в городе (Дайва, Бальзер, Микадо) - все фиговые ни к одной из моих катух они не подошли (правда на тот момент в мой арсенал входили: Rioby, Mikado, Line Winder), но в Shimano бы эти суррогаты не рискнул лить и подавно. Жидкая Дайва очень легко смывается водой - поэтому капнуть и забыть не получиться, от скрипов спасает только на время. Всякие скрежеты и терния в ручках от грязи, как я и писал устранял и устраняю WD-40 (там смазки никакой нет). Смазка катушек фирмы Риоби не похожа ни на одну из существующих в Пензе, замена выработанной смазки на новую из вышеперечисленных положительного эффекта не дала, да еще и ход стал более металлический (менее бархатный). Рекомендуют пользоваться смазкой фирмы Shimano и только ей (цена вопроса 600 рублей), а уж Shimano тем более только ей и мазать. В Пензе эта смазка была в Доме Рыбака одно время