Тандыр, мангал, печь (русская, помпейская) или барбекю?

Тема в разделе "Стройка, ремонт и все что с ними связано", создана пользователем humbert, 14 июл 2018.

  1. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.332
    Одобрямс:
    1.612
    Адрес:
    Глобус
    На барахолке по воскресениям полно!
     
  2. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    17.558
    Одобрямс:
    8.834
    Мне в субботу надо :)
     
  3. геолог

    геолог Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    769
    Одобрямс:
    280
    В любом печном магазине. Или все для бани.
     
  4. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.332
    Одобрямс:
    1.612
    Адрес:
    Глобус
    Стройматериалы на красной горке и маг тепла на фабрике игрушек!
     
  5. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    220
    Одобрямс:
    749
    Всем привет! Жена, не дождавшись от меня печи, уговорила-таки приобрести одну из составных частей комплекса- тандыр.
    Говорит,пока кладёшь печь, лето то пройдёт!На данном этапе проЭкт выполнен на 20 %( сложены стены беседки и фундамент печи).
    Я к покупке данного агрегата отнёсся прохладно, всё таки это не мангал или казан, ради которых я затеял стройку (как же я ошибался!).
    По инструкции протопил его щадяще в первый раз , дал ему остыть и,чтоб не обидеть жену, согласился вечером выступить в роли тандырщика, прихватив помощника
    Запалил агрегат как положено,на полную.Женой были приготовлены заготовки.Дрова прогорели, стенки посветлели- опустил рёбрышки.Завораживающий дух пошел с первых секунд.Не успел опомниться- уже картошечку нужно опускать, пока нёс мясо в дом, пришла пора лепёшки к стенкам лепить.
    Короче, косяков на первый раз было не мало(мясо пережарил, лепёшки так присобачил к стенкам, что еле отлепил), но вкус приготовленной пищи затмил всё...Теперь сижу и думаю , а нужна ли мне остальная часть печи?
     
    Denver, ewgen, Михаил М и 14 другим нравится это.
  6. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.086
    Одобрямс:
    1.937
    Адрес:
    Пенза
    @Олег76, только не думай о ЗОЖ!)))))))))))))
     
  7. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    220
    Одобрямс:
    749
    @куба76, слышал, что говоря о тандыре подразумеваешь ЗОЖ.
     
  8. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.086
    Одобрямс:
    1.937
    Адрес:
    Пенза
    Мясо жареное- канцерогены, картошка - углеводы, лепёшки тоже углеводы)))))))
     
    Вадим нравится это.
  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    17.558
    Одобрямс:
    8.834
    А если ко всему перечисленному добавить вкусные напитки, то в сумме сплошная благодать и настроение отличное. Сплошной ЗОЖ.
     
    Pikeperch 74 и Вадим нравится это.
  10. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    220
    Одобрямс:
    749
    Да я всегда задаюсь вопросом, почему же всё, или почти всё вкусное обязательно вредно для организма.Иногда позволяю себе "отравиться",а то боюсь как бы в веганы не записали.
    В газетах пишут еда, приготовленная в тандыре намного полезнее-там и канцерогенов мало,и витамины с минералами сохраняются.Печально, но жена говорит, что в моём возрасте уже пора думать о ЗОЖ, так что тандыр, походу, она больше для меня купила, а я теперь и не против:).
     
    куба76 нравится это.
  11. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    220
    Одобрямс:
    749
    #51 Олег76, 5 май 2019
    Последнее редактирование: 5 май 2019
    @humbert, да,вчера после выпитых вкусных напитков напрочь забыл о ЗОЖе...Хотя изначально собирался нашего, экологически чистого продукта выкушать, но дома не нашёл (видать ранее оздоровился) пришлось буржуйской отравой мясо запивать.
     
  12. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    220
    Одобрямс:
    749
    Начал потихоньку воплощать мечту в жизнь.Сам. За работу зарядили поболе 2-х сотен, прибавив такую же сумму за материалы, подумал,чёта не совсем бюджетно, а чем я хуже печников.Прикупил проект, кирпыч, глину и понеслось...



    пока вот так


    ХК

    Про рыбалку забыл, все мысли о том, а получится ли довести это до ума.
    По окончании процесса, если кому интересно, отпишусь.
     
    xxxserg, aleksej2012, WWW69 и 16 другим нравится это.
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    17.558
    Одобрямс:
    8.834
    Очень интересно :)
     
  14. сан саныч

    сан саныч Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    219
    Одобрямс:
    264
    Адрес:
    Бессоновка
    @Олег76, вы раньше занимались каменными работами? Если новичок то супер? Ждем продолжения
     
  15. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    220
    Одобрямс:
    749
    @сан саныч, да приходилось, но здесь немного другое, для меня новое- глина, тонкие швы, много пилёнки.Переживаю как поведёт себя печь после топок, не будет ли её рвать,будет ли тяга и т.д.
     
    сан саныч нравится это.

Поделиться этой страницей