Что-то в последнее время рыбы сушить стал много, не крупной, а мелкой. Каждый раз рыбу нанизывать на проволоку или леску муторно. Вот делюсь идеей. Натягиваем проволоку, берем рыбу. К рыбе крепим крючок (проволока, скрепка) и этот крючок вешаем на натянутую проволоку. Как идея?
Ответ: Сушим рыбу. Рассказываю как делаю я...сушеных окуней в моём исполнение многие успели оценить... Так вот: всякая мелочь (что поменьше ладони) солиться 1 день, если дольше, то лучше немного промыть... далее, я вешаю на капроновую нить за хвост над ванной, чтоб вся "канитель" стекала...когда рыба подвеется-перевешиваю на кухню,там быстрее высохнет...Муторно-это но стоит того Батя же обычно расскладывает на газету, которая впитывает всю "канитель"...газету приходиться менять раза 3-4...
Ответ: Сушим рыбу. Костян, как сушить все знают. А чтобы не мучаться с постоянным насаживанием рыбы на нить или проволоку многие, оказывается, проволоку натягивают ОДИН раз, а потом просто каждую рыбку на скрепку и туда.
Ответ: Сушим рыбу. Разложить на газетку мешает 2 вещи: 1. дома негде 2. в гараже мыши сожрут. Так что, как сказал Андрей, скрепки рулезз.
Ответ: Сушим рыбу. Борясь с корозией скрепок совковых, для себя открыл скрепку "евро", в капроновой оболочке, цвет оболочки по вкусу ЗЫ: Сам "евро" не купил бы, благо в офисе на каждом столе навалом.
Ответ: Сушим рыбу. обычно за голову цепляю и вешаю вниз хвостом, в гараже, особенно в такую жару, 2-3 дня и готово (плотва, уклейка) А вообще, по правилам, сушить надо рыбу именно так, как Андрей написал, вдоль.
Ответ: Сушим рыбу. Скрепки ржавеют, Проще нанизать . Я нанизываю мелочь за нижнюю челюсть. Большой иглой с простыми нитками. Получаеться быстро. Вывешиваю в рамку с сеткой в которую вмонтированы 2 старых 12-х кулера от компа. Мух нет, движение воздуха есть. 2 дня и рыба готова.
Ответ: Сушим рыбу. А кто подскажет, как бороться с мухами при сушке рыбы летом на открытом воздухе на пример в деревне или на речке, если приспичит:75: . Марлю с уксусом пробовал - хрень
Ответ: Сушим рыбу. провешивать рыбу нужно вечером, чтобы за ночь она подветрилась и покрылась корочкой. А на следующий день муха даже если сядет , то личинку не отложит. Муха личинку откладывает на сырую рыбу, и ближе к жабрам. Ну а если ночи сырые , марлей не нужно пренебрегать. Ну и лучше если рыбу провешивать на сильном сквозняке или ветре, это тоже влияет на мух. Ну а если сядет отложи рыбу ,пусть личинки подрастут и халявская наживка.
Ответ: Сушим рыбу. Мелочь развешивать по всей кухне или квартире,много места надо и лужи подтирать. Как то из лени нанизал всю рыбу штопальной иглой через глаза на капроновую веревку,на конце щепку привязал ,чтобы не слетела и всю метровую гирлянду к потолку подвесил. Через сутки примерно она корочкой схватилась,всю гирлянду перевернул кверху ногами. Она уже не обвисает как вначале,а как ветка банановая,раскрывается во все стороны и спокойно себе дальше сохнет уже не мешая друг дружке. Можно хоть 10 кг на одной веревке повесить,лишь бы выдержала. Теперь только так и делаю. Минус- рыба засыхает в слегка загнутом виде, ну так не торговать же ею собираемся
Ответ: Сушим рыбу. А тузлук с рыбы как стекает? Я так думаю, что после посола она обязательна должна полежать на бумаге, что бы все стекло.
Ответ: Сушим рыбу. На одну единственную газету под ней и стекает,какой смысл раскладывать по всей комнате газеты с рыбой. За сутки точно так же все стекёт,только в одно место. Раньше тоже с газетами,скрепками морочился,каждой рыбке отдельное уважение,ходишь и головой потом сшибаешь. Добавлено через 18 минут К тому же рыбу солить по 1-2 дня очень опрометчиво. Просолиться та же уклейка и за один час ,только "гостям" что в ней могут жить это по барабану.Крепко посолить и забыть про неё хотя бы минимум дней на десять.Крупней рыбу еще дольше солить нужно. Отмочить потом можно по вкусу,чуть ли не до пресного состояния.