Рыбалка на море... своеобразное удовольствие... вываливать мешки комбикормов/каш, бодаться за лунки, ползать по 3-сантиметровому льду.. Нет уж. Речь об этом идет, так ведь?
Зачем мешки с кашей то? Многие на море за окунем ездиют. Позопрошлый год его было много и вполне зачётного размера! Сам на море собираюсь не раньше января...
Да кил80-90 взял,а шо делать.Разговаривал с мужиками со спасалки про лов зимой ,так они говарят что окунь там есть ,но мельче.Ловят метров 70-100 на против спасалки ,там яма(старое озеробыло до затопления типаАЛексово называлось).Зимо попробуем!
еще забыл о изготовлении уютного зимовья и его отправке на "позьмо". А в чем тогда удовольствие? наблюдал за "бродячими судачниками": поиски перспективных мест, конфликты со стационарными лещатниками, сверление 30 лунок, бегодня к сбитым пиписочным окунем флажков и как результат 1-2 "дохленьких" судачка
Удовольствие у каждого свое. Зимой мне нравится активный поиск рыбы, в основном, окуня и плотвы. Жерлицы и уж тем более высиживание леща - нет уж.
Ну почему высиживание? Я бы сказал выдрючивание Я в 2002-2003гг. вообще все рыбалки на одном колене проводил. К примеру, 12 лунок, да закормленных, 6 кругов, с 9-00 до 11-30 11кг. подлещика от 200 до 500гр. на "уралку" или "черта". Да и все мои соучасники тока на игру на море ловят.
И сколько таких рыбалок по 11 кг? У меня есть несколько знакомых, из года в год там рыбачащих - максимум у одного в прошлом году 11шт, в основном или с ОП или пара-тройка. Каждому свое. У меня терпенья не хватит.
Тогда и рыбы было "без штанов в воду незайдешь" - зимой а сейчас для такой ловли нужно как минимум быть професионалом! я вам ребята завидую эта зима для меня как новичка в рыбалке на нашем водохранилище была волшебной - меньше 7-8 кг неловил (исключение составили дни после диких морозов) трофей 1.6 а вообще рыбаки с соседних делянок были недовольны сравнивая 2005 хороший лещ до 1.9 ловили в районе "Круглова"
Я как то на ПНЗ рассказывал, 3 моих кореша, в 2001-2002 годах набирали за декабрь тонну на троих!!! Только ходили они то через день, то через 2. И это с нашей строны моря, в Алферьевке, 700 м. от берега, на "столе" в 5метров. Да сейчас рыбы мало, в основнном, на ямах, затонах и на русле стоит с той строны.
уже столбы негде ставить, еще 26.11. границы поставили сегодня общался с одним из них! во отморозок так отморозок: лед говорит подомной колышится а я иду, там где тогда вода была они неуспели отметки поставить, но сегодня все!!! один судачник зацепил щуку на 4 кила , сфоткал но.............. обьясните как фотку разместить здесь, на пнз пытался что-то кругу гоняет (альбом, фото)