Итак состоялся мой первый в сезоне выезд на зимнюю рыбалку. Как обычно поехали на море, деды у меня токмо туда ездют!:6: Вышли на русло, а место уже занято! Оставили дедов на произвол судьбы с ихними жерлицами, а сами с Димкой пошли искать нетронутые места, не нашли! Разбурено ФФФФССССЁЁЁЁ! Диман глянул на енто безобразие, смачно сплюнул, и сказал что он пошел к берегу ловить кокушка. Я не оставлял надежды найти судака:27: В обед стало понятно, что рыба есть, но вчера и завтра и не на этом месте. У дедов их 2 км жерлиц принесли одного судака грамм на 900 и трех окуней.. Созвонился с Димкой, у него несколько окуней и всё. И тут я вспомнил что накануне начитавшись РсН, купил балалайку и мормышку! Быстро добравшись до берега( а это 2км 100 метров по навигатору) я начал брать уроки ловли на мормышку , и о чудо, через час я поймал первый раз в жизни окуня на мормышку . А вы говорите старший товарисчь! Костян ты небось :101: их ужо грузовиками возишь! Итого за рыбалку улов: у дедов три судака в районе кг, штук пять окуней, у нас с Димкой: у него шесть окуней, у меня один - первенец так сказать. А в остальном - погода дрянь, клёва не было... Говорят на Узе окуня душили, кто был со стороны Шемышейки, расскажите...
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 Спасибо, сегодня купил три правильных мормышки, какие Димка велел. Блин, как убедить жену,:13: :13: :13: :13: что мотыля можно в холодильнике хранить????
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 :91: Господа живущие заречкой, спасу нееееееет уже по болотинам этим ездить:54: если мы в ближайшее время не уедем за 300 вёрст:67: помру со скуки...:88: и потеряю веру и надежду
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 Димка в субботу начинал разговор об этом, вроде как ближе к :32: собирается. мне тоже хоца, но пока есть причины не делать движение на 300 верст
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 Сур. море, Усть-Уза и "на право". Приехали рано, только светало, но пока добрались до того берега стало совсем светло. Глубина 1,5 - 2 метра, слабое течение. Батя ловил на мормышку, как сел на одну лунку, так до обеда и не уходил, мне такая "сидячья" рыбалка не по нутру, ушел на поиски стайного окуня. Ловил на балансир, до обеда набурил лунок 40 (благо лед см 15 и ножи новые): с каждой лунки 3-5 шт, и переход на другую. Редко какая лунка одаривала деятком окуней, сложилось впечатление, что окунь стоит локально, фактически не перемещаясь- проходы по ранее пробуренным лункам был практически нулевым. Окунь средний гр от 70 до 200, в итоге: я - ок. 5 кг. , батя - ок. 2.
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 Эх, кто был в субботу на море всем зачет!!! Несмотря на погоду и неприятие палатки выдрочил 5кг.
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 Лучше поздно - чем никогда. Итак, суббота, Сурморе, где-то на русле.... день начался с промашки , при выходе на лед намочил лыжи(под снегом на закраинах оказалась вода), пришлось вернуться и положить лыжи в машину. Хорошо снег не везде ещё глубокий, поэтому дошел, хотя и с трудом. Деды промахнулись мимо коряжника метров на 30-40 и успели расставить жерлицы:28: . Подумал, пока отдохну, помогу отцу досверлить лунок и вернусь по навигу на коряжник, просверлил ему последнюю лунку, присел с блесной в ней перевести дух. Сзади заскрипел снежок... Подвалили четверо и прямиком на коряжник, насверлили лунок, и начали ходить между ними броуновским способом, так как ребята четко рассверлили территорию, обозначив её границы, к ним уже в квадрат на пойдешь.... В общем за день они судака штук 6 с коряжника вытащили, нам с отцом достался один с границы квадрата и тот на жерлицу. У меня была ОДНА поклевка, но, мля, прозевал.... Ну фото в придачу.
Ответ: Сурское море. Зима 2007-2008 to Авторушник: Сань, ты что с рыбалкой завязал? Вообще не ездишь рыбачить? Где отчеты?