Отчеты Спиннинг, только что с рыбалки 2021

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем surfmaxxis, 2 янв 2021.

  1. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.520
    Одобрямс:
    1.796
    Адрес:
    север
    Рыбка есть, найти только надо!
    Походу окунь очнулся... Мад Ваг даже ест. А с тучит ну прям как судак! Щука хоть и пассивна до крайности, но последние 3-4 поимки была без пиявок.
     
    vip61, Валико, aleksej2012 и 23 другим нравится это.
  2. Леха Крым

    Леха Крым Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    747
    Одобрямс:
    1.872
    Адрес:
    Ставрополь-Пенза
    Рыбы в Крыму нет, только в море... зато красиво!
     

    Вложения:

    KORSAR667, vip61, Ник399 и 14 другим нравится это.
  3. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.503
    Одобрямс:
    10.400
    Во жизнь пошла, еще неделю назад мы бурили метровый лед на сурморе, а сегодня, в смысле позавчера, открыли лодочно-джиговый сезон! Для этого пришлось съездить в Саратов, там нерестовый запрет еще не начался. Вода 3 градуса, в заливах лед, поклевок мало, щука в пиявках, судачков расколбашивает от перепадов давления. Рыбалка отличается от нашей своей степенностью, неторопливостью и аццкими паровозами из чебурашек. :)

     
  4. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.381
    Одобрямс:
    5.436
    Адрес:
    Пенза
    Удачно открыли лодочный сезон на Волге. В акватории Вольска рыбачим впервые. Чтобы более продуктивно провести время на воде, закачали в прибор карту глубин, которая сильно облегчила поиск рыбы на незнакомой акватории.
     

    Вложения:

  5. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.503
    Одобрямс:
    10.400
    Снова сгоняли туда-обратно в Саратов, с утра +2, снег, колотун аццкий, ветер 8 с порывами до 15, самое оно для джига на Волге! :woot:

    Удалось посетить почти три локации, на первой всё красиво, ветер относительно неплохо гасится берегом, бровочки-хреновочки, коряжки-моряжки, вот только 100гр чебуран напоминал чабик, а ловить вбок чего-то не получалось, то херня вместо проводки, то зацеп, уплыли.

    До второй локации добраться не получилось, только высунули нос из-за угла, а оттуда кааак дунет с барашками. Еле ноги унесли! :) Получилось заплыть за другой угол, там тоже поддувает, но значительно тише, даже почти не страшно вставать в лодке. :) Там и провели остаток дня.






    Ну и вот еще трофей, клюнул на якорь. :)

     
    Psihiatr, aleksej2012, 590 и 34 другим нравится это.
  6. сан саныч

    сан саныч Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    301
    Одобрямс:
    600
    Адрес:
    Бессоновка
    По воле судьбы занесло в командировку в Волгоград. Живём на берегу Волги, первые два похода были с поплавком , ловился карась по 500гр на местном душман. В воскресенье пошел с утра со спином, удалось уговорить только шнурка, был конечно амнистирован. Местные ждут хода селедки и уже потихоньку начинают ловить. Посмотрели у них снасть и вчера вечером решили тоже попробовать её половить. Селедочная рыбалка не впечатлила вовсе, вешается как сопля, сопротивления ноль, течение сумашедшее. 22 гр груз дна видит только когда в берег ударяется. Душмана ловили у первого шлюза в волжско-донской канал. Там с течением тоже чудо, то влево, то вправо. Вообщем будем посмотреть, мы тут теперь на долго. Скоро говорят ещё радость прибавиться, это мошка.
     

    Вложения:

  7. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.503
    Одобрямс:
    10.400
    Разбавили уныние, вызванное нерестовым запретом, съездили на Волгу в Сызрань, там уже с 10 числа можно рыбачить с лодки. Ранее в тех краях бывать не доводилось, поэтому решили сгонять одним днём, чисто на разведку, надеясь на советы бывалых и колоду козырных карт. ;)

    Дорога так себе, последние несколько километров разбитая грунтовка, в этом плане Саратов будет попривлекательнее, но там запрет еще более лютый, до 1 июля. Дичь какая-то с этими запретами, похоже сроки в каждой области устанавливали не приходя в сознание.

    По приезду обнаружили, что пензенских экипажей там значительно больше, чем местных! :) Это обрадовало, своих поджопить как-то попроще, наверное. :) Но поджопить, в общем-то, никого и не потребовалось, достаточно было посмотреть, какие участки облавливаются коллегами и делать тоже самое, то есть, заливы, канавы и протоки.

    Поклевок было не много, я бы даже сказал, мало. Но рыбка ловилась вся ровная, да чего уж там, крупная ловилась, трофейная щука! За весь день поймали пять, забрали две. И вот что интересно, поклевки у нас были только на небольшого зеленого червячка Zoom, всю остальную резину рыба игнорировала. Были два хорошо заметных выхода, утром, часов в 8-10 и вечером, когда включили небольшое течение.




    Если сравнивать с Саратовом, то Саратовская акватория понравилась больше, но это не точно. ;) Общее впечатление смазало отсутствие течения и судаков, может быть в другой раз всё будет иначе и мнение кардинально поменяется.

    Удалось запилить блокбастер с вываживаниями! :)

     
    KORSAR667, сан саныч, куба76 и 20 другим нравится это.
  8. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.789
    Одобрямс:
    4.784
    Адрес:
    Пенза
    Два года не брал в руки спининг надоело. Релаксировал с поплавком наслаждаясь магией воды, пением птиц и пачкая руки в говенном опарыше и липкой прикормке. Поначалу даже всплески жирующего жереха гоняющего малька и удары щуки не вызывали никаких эмоций . И я неотрывно смотрел на поплавок. Что это было... я не знаю .. поплавок страшная сила! Но неделю назад , как будто веслом по голове у....ли , выключатель щелкнул , касету назад перемотали. Сегодня пацаны дружной компанией из 3 человек отправились поплавочить и я прыгнул к ним на хвоста. Заранее сказав что ловить буду на спинниг. И удочку не возьму. Бля ну как ни возьму...все равно взял ...правда без лески крючка и поплавка.. подумав что если со спинингом вообще кисло будет. Соберу удочку и буду ловить.. И ведь так и получилось. На спиниг нихера не клевало прошел пару километров по реке и назад. Вобщем размотал и наладил удочку сразу пару зачетных плотвиц и сазанчика нормального выцедил. Ну думаю дело пошло...и тут зацеп и рву леску вместе с поплавком. И такая меня печаль взяла.ну думаю пипец.это водяной меня испытывает - ведь обещал себе и всем на удочку не ловить. Плюнул , водички попил закурил и пошел опять со спинингом вдоль реки. Вообщем други особо похвастать нечем в улове одни напильники но вспомнил забытые ощущения и кайфанул. Короче хочу сказать- ВОЗВРАЩАЮСЬ)
     
    KORSAR667, humbert, pchelovod и 22 другим нравится это.
  9. Шнивовод

    Шнивовод Рыбак-профи

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    304
    Одобрямс:
    999
    Адрес:
    славный город Заречный
    Помнят значит руки. Мастерство не пропьешь, как ни старайся.
    С возвращением.
    Сам люблю маховую удочку, но как вспомню руки в прикормке и червяков в холодильнике, так желание затухает.
     
    vitas нравится это.
  10. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.281
    Одобрямс:
    2.393
    Адрес:
    Пенза
    Времени мало, а сезон послезапретный для себя открыть надо. Тогда в Спутник. Приехал в 10.00..и два часа по нулям..вижу как окунь догоняет приманку, тычет рыльцем, но не ест. Сменил точку, поменял высоту расположения приманки и тут пошла жара…маленьких было мало, в большей массе с ладонь….удовольствия хапнул, кошки довольны….чего и вам желаю….
    P.S. Ловил конечно на дропшот…окунь атаковал без удара, просто вис на приманке…жара
     

    Вложения:

    саней 75, KORSAR667, UpLoader и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей