Спиннинг. Только что с рыбалки 2017.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем alexey1981, 2 янв 2017.

  1. Леха Крым

    Леха Крым Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    533
    Одобрямс:
    1.289
    Адрес:
    Ставрополь-Пенза
    Сразу хочу предупредить что в отчете будет сказано что рыбу с икрой забрал и употребил в пищу, для всех тех, кому это не приемлемо прошу не лить на меня грязь и просто не читать!

    Воскресенье начал очень скучно, пока вся семья спала слил пару тройку боев в танках, ибо я тот ещё «кибер спецназовец» позавтракал, глянул в окно и решил что давненько я не ездил зимой в ветер и моросящий дождик при +2градусах на рыбалку!
    С новыми не понятными запретами решил не испытывать судьбу и поехал на платник не по далеку от дома, хищник там вроде как имеется, а столпотворения рыболовов не предвидится, с лодки рыбалка запрещена. На водоеме я был единственным рыболовом, а хозяин долго не мог понять какая сила меня притащила в такую погоду на рыбалку?!?!
    За ,, Волю к победе,, хозяин денег за рыбалку с меня не взял!
    План был разделен на два этапа.
    1) собрать лайтовую снасть и упереться в мелкие приманки, затяжные паузы и вымучивание. Смысл в том, что в феврале брюхо щуки забито икрой или молокой и рыба переходит на корм минимальных размеров. Так как временно остался без лайтовой палки, собрал гостевую снасть, спиннинг волжанка стилет и катушку дайва реврос, стелу как то ставить показалось не коректно.
    [​IMG]
    Примерно 3 часа упорно и терпеливо полоскал приманки, в основном силикон, но порой и тиника вешал. В итоге полный игнор.
    2) смысл второго этапа заключался в том что, убедившись в не желании щуки кормиться, я решил ее спровоцировать на атаку чем нибудь очень вызывающим, но не с целью это скушать, а скорее отогнать. Под условия в походном наборе подошёл только крупный силикон нарвал на не слишком тяжелой головке. Проводку осуществлял не быструю, но пауз не делал. Первый удар не заставил себя долго ждать, щука поймана!
    [​IMG]
    По непонятным причинам мульт забородил и рабочий силикон отправился на очередном забросе по своим делам! Результат в виде одной рыбы меня не устраивал и надо было закрепить успех, повесил такой же силикон, но Другово цвета.
    [​IMG]
    Очередная Поклёвка произошла очень скоро, рыба была крупнее и заглотила уверенно!
    [​IMG]
    Теория подтвердилась, щука реагировала на раздражитель и проявляла интерес к приманке так как кроме двух пойманных рыб в активе была уверенная поклевка! Усилившийся дождь вынудил покинуть водоём, но цель была достигнута и уезжать было не обидно. Рыбу с платника забрал, обе были с икрой, все пошло в дело! Семья довольна!
    [​IMG]
     
    Микулишна, surfmaxxis, KORSAR667 и 24 другим нравится это.

Поделиться этой страницей