Любителям астрономии и просто интересующимся: 1 августа 2008 года будет солнечное затмение. В Пензе максимум придется на 13:21 по московскому времени. У нас затмение будет не полным, максимальная фаза -- 0,60. http://www.astrogalaxy.ru/solar_eclips_2008.html P. S. В Саратове соответственно 13:25 и 0,58.
Ответ: Солнечное затмение Особый, Слав. Вот если кто в это время будет на рыбалке, ждите, только в солнечное затмение может клевать золотая рыбка.
Ответ: Солнечное затмение В последний момент тучи разошлись... и вот оно... жаль только что не полное. тем, кто не успел\ не смог посмотреть, но очень хотел, придется подождать до: Затмения Солнечные: дата: 04.01.2011 время: 10:13 тип: Нецентральное дата: 20.03.2015 время: 11:27 тип: Центральное дата: 11.08.2018 время: 10:47 тип: Нецентральное дата: 21.06.2020 время: 07:03 тип: Центральное Лунные: дата: 21.02.2008 время: 04:26 тип: Тень дата: 16.08.2008 время: 22:07 тип: Частичное дата: 06.08.2009 время: 01:39 тип: Полутень
Ответ: Солнечное затмение Ага, удалось немного посмотреть... Кстати, с указанием времени я немного дал маху: похоже, что на сайте, где я эти данные взял, оно было указано без учета летнего времени, что могло сбить с толку. В общем, в пол-третьего видно было хорошо.
Ответ: Солнечное затмение Да, и я немного потерялся с временем. В RedShift (виртуальный планетарий) тоже поправки не летнее время нет. В таблице выше летнее время поправил а зимнее оставил как есть.
Ответ: Солнечное затмение Не айс, так себе, ну небольшое астрономическое явление, и не особо визуально красивое.
Ответ: Солнечное затмение ну в принципе да, красоты там особой нет, зато на халяву . А чтобы посмотреть на красоту придется примерно штуку баксов отвалить за телескоп (более - менее нормальный). Кстати если у кого дома труба подзорная валяется кратностью от 20х, можно на сатурн посмотреть - кольца видно.