Сегодня пришла 3.14-зда моему шуруповерту, закусило лёд, а я крепко держал за пластиковый корпус. Результат на фото. Кто там ещё продолжает бурить с ручками от адаптера? Теперь я буду только за прикручиваемую рукоядку держать...
Слава, ты же технарь… Ручка на адаптере никак не сопротивляется крутящему моменту Шурика! Силу нужно РАВНОМЕРНО распределять между ШТАТНОЙ ручкой и пластиковым корпусом прибора! Бурите правильно и аккуратно!
Есть очень хороший двухкомпонентный клей Поксипол. Клеит все ,что не пробовал, намертво. Попробуй его, может поможет склеить корпус.
Спасибо за совет! Но думаю, что такие тонкие стенки держать ничего не будет, слишком малая зона соприкосновения. Вот если залить всё эпоксидкой А вообще, я уже всё отремонтировал, спасибо другу, дал корпус-донор
Слава, я догадываюсь из-за чего это происходит с моим комплектом - из-за простых ступенчатых ножей, закругленные нихрена не бурят. А ступенчатые постоянно закусывают лёд, в этот момент и ломаю. Кто бурит айсбергами, такой херни не знает. Процесс бурения более мягкий. Вторая причина - офигенная мощность, несколько раз выбивало большие пальцы из суставов...
Какая разница, если я сам видел последствия того, как ломало корпус в районе редуктора при бурении с ручкой шурика. Мощный шурик, ловишь клин, не успеваешь ничего компенсировать. Я правда своей милкой и одной рукой иногда бурю. Ледобур айсберг
Бур Мора , переходник самодельный на подшипниках ни разу так не клинило, хоть тройной лёд даже был. Бурю на 1 скорости вообще не нажимаю - как в масло!!в этом году правда 2 раза ножи точил - попал в проволоку какую то, до этого 2 года не точил!!!
Мора отличный бур, но не подходит для поисковой рыбалки (особенно на реке) , ножи очень дорогие и сам тяжёлый. Про цену новых ножей вообще лучше не говорить. Мне просто нужно подобрать другой комплект, каких нибудь полукруглых.
У меня каждая рыбалка поисковая, а разница в весе килограмм -ничего не значит , заточка ножей стоит 300 руб - бурят лучше новых . У меня 4 бура Мора 110,130,150 и 180. Для любых условий.
мора эксперт про 130 , с удлиненным адаптером под шуруповерт вес 2,5 кг. паспортные данные на сайтах 3,3 кг
А мой шнек весит чуть больше 1 кило... Это существенно, ещё один термос с чаем. До этого был Неро, весил 3.5 кг...
Пора тебе мото санки покупать! А то экономия веса до перелома доведет! А так, конечно, с порой (кстати с твоей) проблем нет, бурит ровно без закусок, даже старые лунки! Так что, может, на фиг лишний термос?
Ясен хрен, с санками... Но, если мокрый снег или сугробы их хрен связёшь... В последний раз даже разгружал их, половину в рюкзаке нёс...
Когда идешь рядом с самоходными санками это означает ровно одно - наслуд. Хотеть такого, по меньшей мере, странно.