Отчитываюсь. Решил я стать модным в этом сезоне, поэтому в славной заморской стране приобрел модный шуруповерт Milwaukee 2804. Но поступил не как все - решил немного зажать бабла, поэтому заказал там только тушку (голый шуруповерт без аккумуляторов). С аккумуляторами шурик можно купить за 19.000 рублей, я купил за 9.000 тушку, а аккумы решил собирать сам. Заказал в Китае корпуса для аккумуляторов - http://got.by/477hxa Цена около 700 руб. штука Корпуса пришли, но не хватало несколько деталей Алиэкспресс вернул бабки полностью, поэтому заказал снова и в этот раз пришло, но снова почти все Но хватило чтобы собрать тестовую батарейку. Аккумуляторы заказывал в Нидерландах, 20 банок самсунговских - вышло примерно 1.500 руб. комплект на одну батарейку. Итого батарейка около 2.200 руб. в сборе вышла, против 5.000 рублей на авито или Ebay Собрал, криво, но все работает. Пайка ужасная, в идеале надо сваривать батарейки, но нет сварки, поэтому паял, но т.к. батарейки нельзя сильно греть при пайке, то пайка не красивая Но шурик работает, крутит-вертит. В сумме вышло 9.000 + 4.500 (два аккума) - 13.500 рублей. Правда зарядника у меня нет штатного, но есть iMAX B6
Провел несколько рыбалок с шуруповертом и самопаянными батарейками - держат примерно столько же, сколько оригинальные аккумы. В общем все отлично.
Что-то вы все заинтересовали меня этим вопросом... Начал подыскивать что-нибудь для себя и наткнулся на интересный инструмент - винтоверт. Этот агрегат подойдет под буровые цели? И что лучше шурупо- или винтоверт? Кто знает чем отличаются сии инструменты?
У винтоверта, обычно, нет патрона, а вместо него квадрат. Но, теоретически, это более мощный инструмент чем шурик.
более мощный инструмент не надо На авито полно шуриков с США по 9000 рублей - милуоки, девольт. Без батарейки правда, батарейку либо самому собрать, либо купить, цена за 5-тиамперную 5000 рублей. Батарейки надо как минимум 2, а лучше 3 Винтоверт из-за патрона не подходит, сам хотел купить китайский винтоверт за 5000 рублей и пользоваться им, но не придумал как его к шнеку прикрепить.
996P2 - отличный шуруповерт На авито тушка 9000 рублей, аккумы по 5000 руб. + зарядник надо, но у тебя есть
9 ампер тяжелее Лучше 2 по 5, чем один по 9 Или три по 5, чем 2 по 9 Хотя тут сам с собой бы поспорил И удар выключается, а если нет удара, то и выключать нечего Если можешь себе позволить брать комплект с чемоданом, то зарядник в комплекте будет, я вот решил что нафиг не надо мне такой зарядник, пока не надо, ибо есть уже универсальный. Но девольт нормальный вроде как аппарат, знаю одного товарища, у него все в девольтах.
в большинстве случаев они ударные. например у 887 девольта 205Нм. удара нет только на первой передаче. но она и беспонтовая из за своей тихоходности. на остальных двух он всегда колотит ожесточенно) а прикрепить можно что угодно, сварка-крей-изолента. есть собрат 996. недавно приобрел. в работе удобен. хоть и тяжеловат по сравнению с 777м, 95Нм - вполне себе монстр. для бура самое то и лампочка там зачетная. по поводу аккумов. по моем мнению 5Ач на УШМ идеальный баланс, на Импакте 887-м вполне удобно, но тяжеловат уже. 2А идеально, на 777-м никогда даже не ставил, пользую 1,5 и 2А, на 996-м 5-ка самый размерчик. 9-ка будет уже тяжело. на перфе, а на перфе пофиг, там баланс вообщем то не важен из за габаритов.
Что-то я репу зачесал, как присобачить шурик к буру левого вращения? Есть ли в продаже переходники специальные?
@геолог, могу наврать, но видел в блесне на карпинского какие-то редукторы, кажется под эту тему как раз. Ну а если вообще, то вот: http://полк.рф/каталог/запасные-части/редуктора-для-ледобуров