Несколько лет назад купил поппер, и решил сделать дубликат. Делал по технологии попьемаше полость заполнил "пва" с кусочками плавающего твёрдого материала, верх покрыл лаком и отцентровал чтоб он не заваливался на бок. Получилось класно! Но при проводке самоделка заныривала под воду или уходила в сторону... Так и лежит в ящике ниразу не покусанный
Офигеть, клевые штуки. Всегда завидовал усидчивости творческих людей. Сам делал 2 воблера, тоже из дерева. Месяца два - в свободное время. Честно сказать я вообще отдаленное представление имел (да и сейчас тоже) о принципе работы приманки. Поэтому тупо копировал Rapala ShadRap. Выглядели они клево. На первом же забросе у первого вырвал все крючки на зацепе и естественно вырвал все кишки, второй вообще не заглублялся, а заваливался на бок и вилял кое-как. Этот опыт мне показал, что я рыбу люблю ловить, а вот приманки делать я не люблю и не умею.
Если в воскресенье соберемся думаю он даст тебе ими половить, если захочешь (Эх а какой у него ящик с блеснами тяжелый, есть на что поглядеть)
Ответ: Самодельные воблеры humbert , беру кусок сосновой планки , сечение любое 10/10,10/15, и т.д. взависимости от размера ,какой воблер хочешь сделать. Ножом придаешь форму , потом ножовкой по металлу делаешь продольный пропил приблизительно на половину , по всей длинне пропускаешь 1мм проволку остовляя петли под заводные кольца . Вставляешь в пропил и заливаешь эпоксидной смолой,после мелкой наждачкой доводишь форму окончательно, акрилом красишь в любую расцветку сутки сушишь и в 2-3 слоя покрываешь лаком. Под лопасть приспособил оргстекло , размер и угол взависимости от глубины. Красить и лак в последнию очередь.
Ответ: Самодельные воблеры фотки у авторушника , у меня практически такие , ничего не копирую , форма произвольная.
Ответ: Самодельные воблеры К сожалению я ленивый и нерукастый, сам мало чего могу сделать... А вот если Папа Карло какой появиться, то милости просим... ЗЫ: Мой батя раньше сам тоже воблеры делал (не было их тогда в продаже), кроме расскраски применял метод наклеивания на тельце всяких цветных-блестящих кружочков, которые вырубал из фольги и т.п. материалов. Материал воблера - красное дерево, весь стул распилил старинный
Ответ: Самодельные воблеры сань.. а фотки батиных воблеров есть? или может схемы чертежи. как я понял тот напарник тот который делает воблеры это кто ? делись секретом.. интерерует процесс отгрузки тестирования и тд. он на форуме появляется??
Ответ: Самодельные воблеры Нет это Олег, ты его домой завозил. А батины штучки я все поотрывал, остались где то у него в сарае недоделки
Ответ: Самодельные воблеры У меня отец тоже мастерил блесны, да мормышки, некоторые из них Hard видел-глаза на лоб вылазили, на днях сфоткаю-размещу!
Ответ: Самодельные воблеры фото это хорошо... не мог-бы описать что на что ловили и как они работают.
Ответ: Самодельные воблеры К сожалению сам ни разу не пробовал, а отца в живых нет, который их делал.
Ответ: Самодельные воблеры Где таких зачетных набрал ? Особенно понравилась на первой фоте пятая слева!!!
Ответ: Самодельные воблеры ктонибудь пробовал изготовить сам (или видел) поперы или джерки,,,????????
Ответ: Самодельные воблеры как изготовить джерки и воблеры описано в ближайших прошлых трех журналах "Рыбачьте с нами". Рекомендую... Декабрь, январь, февраль.:101: