Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.499
    Одобрямс:
    2.131
    Адрес:
    Глобус
    Про это слышал. Но если не трудно расскажи по подробнее!
     
  2. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    338
    Одобрямс:
    765
    Адрес:
    Арбеково
    Белок разбавить водой, взбить миксером и залить в самогон. Поставить в темное место, раз в день перемешивать. Через неделю слить с осадка.
    С молоком тот же процесс. Только нужно пастеризованное обезжиренное молоко в соотношении 100 мл на 10 л продукта . В идеале лучше использовать сухое молоко.
     
    kot58 нравится это.
  3. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.499
    Одобрямс:
    2.131
    Адрес:
    Глобус
    Спасибо, попробую!
     
  4. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    Можно попробовать заморозкой. В морозилке заморозь хорошенько и через фильтр угольный (фильтр перед использованием остуди тоже) , или возможно через вату с салфетками .
     
  5. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.437
    Одобрямс:
    1.594
    Адрес:
    север
    Парни, какой сорт яблок лучше подходит для кальвадоса?
     
  6. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.499
    Одобрямс:
    2.131
    Адрес:
    Глобус
    Душистый и сладкий!
    А в принципе смешивать можно разные сорта, главное чтоб запах и вкус устраивали. А сахар можно добавить немного..
     
    humbert нравится это.
  7. Ивкин Михаил Иванович

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    414
    Одобрямс:
    351
    Адрес:
    Пенза, ПГУ
    Всем, здравствуйте.
    Как же долго я здесь не был.
    Правильно посоветовали, что не сильно важен сорт яблок, важно соблюдать температурный режим перегонки, особенно первой, а то получишь напиток с органолептикой яблочного компота а не кальвадос.
     
  8. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    782
    Одобрямс:
    657
    Адрес:
    Малая Валяевка
    @Ивкин Михаил Иванович, Как же Вас давно с нами не было, это правда. Приветствую Вас. Надеюсь все у Вас в порядке.
     
  9. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    561
    Одобрямс:
    228
    Поделитесь пожалуйста своим опытом. Я имею в виду температурные режимы. Сам балуюсь кальвадосом. И его изготовлением не первый год. Вопрос связан исключительно с точки зрения исправления возможных ошибок и работы над ними. За ранее благодарен.
     
  10. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.499
    Одобрямс:
    2.131
    Адрес:
    Глобус

    Это полугодовалый кольвадос!
    Вкус и запах бомба!
    У неразбавленного, правда, шоколадные нотки ярче!
     
  11. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.499
    Одобрямс:
    2.131
    Адрес:
    Глобус
     
    NIKS, Гост и vip61 нравится это.
  12. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    338
    Одобрямс:
    765
    Адрес:
    Арбеково
    Коллеги, бутлегеры. Кто использует медь при перегоне, поделитесь чем чистите. Лимонная кислота как мне кажется не очищает все отложения. Хотя может я загоняюсь?
     
  13. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    878
    Одобрямс:
    2.154
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    анализы не делал, но по виду чистит не плохо.
     
  14. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    338
    Одобрямс:
    765
    Адрес:
    Арбеково
    Наткнулся давеча на такое чудо. Никто не использовал? Хочу попробовать
    Есть дуб, вишня, акация, разный обжиг.

    Dubovie palochki dlya viski_3-800x800.jpg

    Изготовлены из американского белого дуба
    Подходят для придания дубовых нот таким напиткам как:
    Бурбон, Виски, Коньяк
    Увеличенная площадь торцевой поверхности спирали позволяет созревать напитку быстрее.
    Оптимальное время созревания: 4 недели.
    Полностью экстрагирование происходит за 6 недель
    Инструкция по применению:
    На 1 литр 45-ти градусного самогона кладем 10 см спирали.
    Ставим в темное место.
    Раз в 2-3 дня взбалтываем
     
  15. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.499
    Одобрямс:
    2.131
    Адрес:
    Глобус
    Интересно, конечно, но мне кажется, что время здесь, скорее, друг нежели враг.
    Отношение площади контакта к объему играет большую роль, но главное все же время.
     
  16. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.293
    Одобрямс:
    4.427
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Если порубить эту спираль в щепу - площадь контакта с напитком ещё более увеличится. Вывод: напрасная трата денег!
     
    NIKS нравится это.

Поделиться этой страницей