Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    853
    Одобрямс:
    2.074
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Сергей5858, У меня бочки по 5л.(по факту 6,5). Первая заливка на один месяц была, и то плинтус проявился, но потом в стекле месяц и всё шикарно получилось. Вторая заливка 3 месяца выдержки и уже сразу ароматный напиток можно употреблять. Сейчас третий раз залил.Через год попробуем.)
     
    Сергей5858 нравится это.
  2. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    502
    Одобрямс:
    476
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, а у меня 10 блин. По факту 10700. Я на первую заливку умучался гнать. Заливал 65 гр. Ща стоит пустая. Времени нет чтоб ее заполнить(
     
  3. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    543
    Одобрямс:
    223
    Пустую держать нельзя. Залейте хотя бы водой. И время от времени её меняйте.
     
    Сергей5858 и NIKS нравится это.
  4. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    502
    Одобрямс:
    476
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    А я вот решил пиффка сварить. Название аш вон какое длинное: Американский Браун Эль
     

    Вложения:

    moroz581, Pashka, kot58 и ещё 1-му нравится это.
  5. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.162
    Одобрямс:
    1.050
    Адрес:
    арбеково
    А я солод готовлю на односолодовый вискарь
    IMG_20200117_220307.jpg
    А ещё кальвадосу наварил:p
    IMG_20200117_221105.jpg
    С 300л сока выходит примерно 20 - 23 литра 70градусного. В этом году получился вкуснее и ароматнее , чем в позапрошлом. В позапрошлом, до бочки,совсем пить было невозможно.
     
    куба76, Anzag, Сергей5858 и 2 другим нравится это.
  6. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.409
    Одобрямс:
    1.564
    Адрес:
    север
    @moroz581, а бочку где хранишь?
     
  7. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.162
    Одобрямс:
    1.050
    Адрес:
    арбеково
  8. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    502
    Одобрямс:
    476
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ну вот еще чисто ячменного эля сварил
     

    Вложения:

    Олег76, Pashka, 590 и ещё 1-му нравится это.
  9. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.452
    Одобрямс:
    2.054
    Адрес:
    Глобус
    Вчера пробовал трехмесячный кальвадос!
    Цвет красивый, запах изумительный!
    Во вкусе явного дуба пока нет, но это пока только 3 месяца.
     
  10. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    62
    Одобрямс:
    25
    Забудь лучше о нём хотя бы на год , лучше полтора . А то потом будешь жалеть о ранее выпитом количестве )) Ставил литрв 14 , месяца через три стал довать пробовать , потом через пол года .... В общем до полутора дожило литра 4 , но такой он распрекрасный стал , но уже мало и кончился сразу )))
     
  11. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.452
    Одобрямс:
    2.054
    Адрес:
    Глобус
    Я пробую редко и ге больше 50 грамм. Бочка новая и требует контроля.
     
  12. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    311
    Одобрямс:
    753
    Адрес:
    Арбеково
    Чья бочка? Имею в виду кто производитель?
     
  13. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.452
    Одобрямс:
    2.054
    Адрес:
    Глобус
    Х.з. через друзей из Краснодарского края привезли. Друзья их уже лет 5 пользуют на «ура».
     
  14. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.452
    Одобрямс:
    2.054
    Адрес:
    Глобус
    Кстати, месяц назад, те же друзья подогнали мне заводскую бочку из под хереса. Залил, теперь слюни лью, но хочу ее подержать года 2-3.
    Но это не точно:hilarious:
     
    NIKS нравится это.
  15. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    17.889
    Одобрямс:
    9.505
    За 2 года будет табуретовка :)
     
  16. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.452
    Одобрямс:
    2.054
    Адрес:
    Глобус
    В винной бочке? Сильно вряд ли! Она прожила 3-4 цикла выдержки хереса, так что продукт получиться высший!
     
  17. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.162
    Одобрямс:
    1.050
    Адрес:
    арбеково
    У друзей, случаем не завалялась ещё одна, не в подарок конечно же. Под вискарь, самый дефке огурец.
     
  18. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    853
    Одобрямс:
    2.074
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Использую палочки дубовые пропитанные хересом, обожонные.
    Отличный аромат и вкус получается.
     
  19. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.452
    Одобрямс:
    2.054
    Адрес:
    Глобус
    @moroz581, к сожалению нет! Жуткий дефицит!
     
  20. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    311
    Одобрямс:
    753
    Адрес:
    Арбеково
    Знаю только одного проверенного производителя данных палочек. Поделитесь своим?
     

Поделиться этой страницей