Гисметео обещает похолодание со следующей недели...13 го ночью -8, а 16 го -11...и ночами всегда минус...вот такие пироги p.s. ножи уже заточены
Рад за пингвинов, а сам буду берлогу на зиму готовить. Но я думаю еще один выходной вода не замерзнет.
А на Суре ниже города она ваще не мёрзнет Вован, тоже хотелось бы закрыть сезон... а то в эти выходные заднее место так и не оторвал
Да, статистика последних лет это подтверждает... в 2004 первый раз на лёд поехал 28 ноября,а в 2005 аж 6 декабря
Не надо верить прогнозам более чем на три для -- они слишком неточные. Наука еще слаба против атмосферной турбулентности В прошлом году на первый лед ездил 4 ноября (!) (если не ошибаюсь). Но, правда, уже к следующим выходным ледок (а был около 10 см!) растаял... Так и ездили через выходные... Вот только не надо спрашивать, куда ездил. В данном конкретном случае вообще не скажу. Скажу только, что надо искать глубокие ямы на маленьких речушках, чтобы течения не было, яма была в овраге, желательно, поросшем деревьями по краям ("зонтик от солнца"). В таких местах лед встает в первую очередь (раньше, чем на прудах; там, кроме всего прочего, еще и ветер мешает). Повторюсь, достаточно 3х ночей по -10. И еще про статистику: были года, когда на 7 ноября на пруды ездили. Так что, можно сказать, что в этом году лед запаздывает. А сейчас какой год?
Кстати, КостяН, мы бывши студентами всегда после "ноябрьских" в первые выхи на твои любимые "болота с пеньками" за щукой-красноглаской бегали с электрички.
Вован, рой берлогу на той стороне моря Кстати, мужики-лещатники с моей работы уже землю вокруг 2-х берлог официально в аренду взяли, грят теперь не сожгут.
Нечему радоваться. Зимой-то интереснее, и не я один так считаю! Например, можно пробраться в такие места, куда летом не попадешь. Один раз, например, на одном из прудов в Сердобском районе залез в самый хвост отрога, еле продрался через кусты. Глубина -- меньше метра, а окунь клевал так, что мормышку до дна опустить было невозможно, даже пустую, без мотыля. Брал прямо в лунке! А за кустами клева не было! Летом в такое место ну никак не попадешь. Когда после этого летом пруд спустили, я разок туда приехал и посмотрел, что же там, в этом месте, было такого для рыбы привлекательного. Оказалось, что там в воде лежала бетонная плита, перед ней вымыло небольшую ямку (весенними водами, по всей видимости). Размеры плиты и ее положение таковы, что она практически лежала на дне и, по моим прикидкам, верхом совсем или почти совсем соприкасалась со льдом. Похоже на то, что стайку окуня просто заперло в хвосте отрога... А ты почему зимой не рыбачишь?
"О, горе нам, горе! Что хотят в москве, то и делают!" А если более серьезно, то на такой срок никто прогнозировать не умеет, потому пишут "от балды". Вот, например, Московское метеобюро на тот же день обещает +4. А вот что написано на Gismeteo на самой странице с долгосрочным прогнозом: "Предупреждение: оправдываемость сводок на пять и более суток является низкой." Сложно понять, зачем тогда вообще прогнозы пишут на такие сроки. Или тогда бы уж писали что-то типа "-10 -- +10".