Рыболовные путешествия

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 27 сен 2015.

  1. сан саныч

    сан саныч Активный рыбак

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    172
    Одобрямс:
    225
    Адрес:
    Бессоновка
  2. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    1.352
    Одобрямс:
    2.421
    Адрес:
    Южная поляна
  3. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    2.623
    Одобрямс:
    1.577
    Адрес:
    Пенза
    Саша, ты случаем не подглядывал?))))))))))
     
    General нравится это.
  4. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    +100500
    Вот тут то полемику развернули:)
    Со Славой согласен, по этой причине и не нужен нам "берег турецкий", хотя возможность есть, в том числе и финансовая.
    Посмотрите на карту, посмотрите передачи ТВ о нашей стране, вы же и мы не были и на 10% территории нашей страны, сколько великолепных мест, где еще хотелось бы побывать. Мы вот в Крым поехали не на пляж... Поэтому строим новые маршруты по нашей стране и БЛИЖНЕМУ зарубежью ;).
     
    denih, kot58, Вадим и ещё 1-му нравится это.
  5. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.037
    Одобрямс:
    927
    Адрес:
    Глобус
    А я на Байкал хочу!!!
     
    Честный рыбак и denih нравится это.
  6. yrikuz

    yrikuz Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 сен 2014
    Сообщения:
    48
    Одобрямс:
    476
    Адрес:
    Пенза
    Только что вернулся из Карелии. Путешествие получилось разнообразным и насыщенным впечатлениями. Ездили на Пяозеро. Путь в 2200 км проехали за два дня с ночевкой в Вологде. Под Владимиром посетили церковь Покрова на Нерли. После Вологды дорога лентой, машин мало местами ремонт, но не напрягает. Я не рассчитал масштабы водоема, моя надувная лодка с хилым моторчиком оказалась не к месту. Даже на алюминиевом катере неуютно на открытой воде в хорошую волну. По словам местных в штиль рыба не ловится, а самая рыбалка именно в волну. На своей лодке бороздили мелководные заливы с коряжником, устье речки. ладошечной плотвы, окуней и мелких до 1кг щучек полно. Более солидные трофеи и экзотические северные кумжа, хариус и сиг остались на следующий раз. Погода баловала, ветер стихал вместе с клевом, было тепло без дождя, комары не ели. Мы ударили по ягодам и созерцали непривычную нам северную природу. Мелкую рыбешку полавливали лишь для копчения на перекус. Неделя отдыха прошла. На обратном пути посетили беломорские петроглифы и Кирилло-белозерский монастырь. Дорога заняла три дня. В районе Шуи у дороги случайно увидели прикольный музей свалки. На обычной городской свалке работники выставили найденные в мусоре любопытные вещицы и скульптуры персонажей сказок, истории и анекдотов из мусора. Все стоит у въезда на свалку у дороги. Путешествие удалось, но желание к рыбалке не удовлетворено. Буду наверстывать на наших водоемах.
     

    Вложения:

  7. МаксБарских

    МаксБарских Начинающий

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Одобрямс:
    0
    Байкал лучше, пока оно не исчезло
     
  8. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Привет, камрады. Долго собирался и несколько раз приступал к написанию отчета, но затянула работа и не давала ни как закончить, столь не продолжительный рассказ. Рыбалку вовсе забросил, но совесть замучила и собрался закончить с отчетом.

    Решили в сентябре в отпуск сгонять на Ахтубу. На раскатах были уже три раза, но «Мекку» посетить тоже надо было. Однако Меккой уже там не пахнет, как 10-15 лет назад. Народу по берегам ступить негде, трофеев нет. Да конечно, веселее чем у нас, но ничего особенного.

    Застали мы теплые дни, а точнее 34 градуса, кайфанули 5 дней в тепле и уехали в похолодание 25.09.17. Начали путешествие с Волгограда, оказалось, что Наташа не была на Мамаевом Кургане и вообще в Волгограде, только всегда проездом через город. Я, как оказалось, тоже не все видел ( был в далеком 80 - м году с экскурсией), а именно, волгоградское «Метро», произвело впечатление. Прикольно, все как в Москве, только трамваи под землей ходят. ))) Ну конечно же посетили Мамаев курган и всё остальное, что с ним связано, в том числе и панораму.

    Дальше наше путешествие лежало через Нижний Баскунчак. Прекрасное место, солёные озера, такое же Мертвое море, но в России. Купались в соли, поднимались на священную гору калмыков Богдо. В общем, здорово провели время. Удивительно, но мы в России имеем такие классные места для туризма, а инфраструктура напрочь отсутствует, в общем Наша Раша.

    Прибыли на базу Селитрон, база как и многие другие, не очень дорогая, но всё есть, мы такую и искали. Взяли катер с егерем, свою лодку брать не стал, так как место новое. Хотя оказалось, что всё проще, чем на раскатах.

    Народу по берегам стоит много, но рыбалка не очень активная. Местами, а именно, на Митинке было веселее всего, там чаще и стояли. В прилове в основном берш и щука, реже судак. Ловилась рыба в основном на мелкий силикон и поролон, и чаще на отводной поводок. Удача больше улыбалась Наташе на яркие поклевки, так в одну из таких, сил у нее не хватило вываживать и принял я, но и я не смог, рыба сошла прямо у края лодки и даже не увидели виновника кипиша. Второй случай она сумела реализовать сама - судак 2.3 кг. Так вот, этот размер и вес был отличным трофеем для этой базы в это время. Можете судить о мельчании трофеев на Ахтубе, а еще бы, чего ожидать от такого прессинга приезжих на водоем и рыбу.

    Поехали так по времени, чтобы попасть еще и на охоту, на открытие. Был удивлен, что лет утки видели только в первый день, потом вся утка куда то ушла. В первый день стреляли много, но дальше всё было очень печально и вторым днем мы охоту и закончили.

    Успели в перерывах между рыбалкой и охотой побывать на реконструкции столицы Золотой орды – Сарай Бату. Реконструкцию создали при съемках фильма Золотая Орда. Хоть и не правдишный город, но все равно интересно. Можно постоять в центре площади и послушать рассказ в громкоговоритель об укладе жизни и истории древности.

    Время провели здорово, всё понравилось, потому что это путешествие, а путешествие всегда радость и новые впечатления. Но будем продолжать искать лучшей рыбалки и одновременно познавать новые места и достопримечательности нашей страны.
     

    Вложения:

    denih, teresch, prokuror и 24 другим нравится это.
  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    16.199
    Одобрямс:
    7.127
    Хоть и не хорошо завидовать, но не могу себя заставить этого не делать.
     
    Вадим и куба76 нравится это.
  10. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Да, Слав, есть чему, особенно когда утки битые уже ощипанные падали )))
     
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    16.199
    Одобрямс:
    7.127
    Вот на уток реально пофиг, я про поездку по новым интересным местам с родным человеком. :)
    А утки, рыба - это все тлен.
     
  12. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    45
    Одобрямс:
    18
    Барон Мюнхгаузен , блин )))
     
  13. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    2.714
    Одобрямс:
    3.116
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @vip61, Где брал разрешение на охоту и какие цены?
     
  14. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Путевку брал в Харабалях, семьсот рублей по билету Росохотрыболовоюза, а он у меня есть, по федеральному - 3500 рэ.
     
    саня88 нравится это.
  15. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Друзья, привет всем. Нашел интересную инфу, может кому пригодится в этом году. Сам то ее изучаю сейчас. Манят меня на озеро Пистаярви, почти на границе с финами. Вот и начал изучать законы по запретам. Хотел спросить у правильно понимающих рыболовные законы и применяемые в законах термины.
    Вот ссылка - https://megaribolov.ru/index.php/ra...letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2016-goda

    Вот ниже выжимка из этого закона, которая как мне кажется меня касается. Скажите, пжл, правильно ли я понял содержание ниже, а понял я следующее, что: ловить в период с 15 июля и далее, когда и собираюсь там быть, на искусственные приманки (читай на спиннинг) на реке Писта и озере Пистаярви, которое является русловым для этой реки, НЕЛЬЗЯ. Прошу помочь разобраться.

    На территории Республики Карелия и города Петрозаводск в весенне-летний период 2018 года:
    1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

    • на расстоянии менее 200 м от мест постановки стационарных орудий добычи (вылова), тоней, плавов, рыбоучетных заграждений;
    • в водных объектах рыбохозяйственного значения со всеми притоками, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги) и озерного лосося в границах Республики Карелия, согласно "Перечню рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги), на территории Республики Карелия", за исключением:
      • а) добычи (вылова) рыб ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина в разрешенные периоды без применения искусственных приманок - с момента распаления льда и до периода ледостава;
    • 2. Запретные сроки (периоды) для добычи (вылова) водных биоресурсов:
      • в реках Елеть, Воньга, Гридинка, Кузема, Поньгома, Сума, Калга, Сигрека, Кемь от устья до плотины Путкинской ГЭС, Выг от устья до плотины Беломорской ГЭС, в реках Писта, Вожма, Пулонга, Петройоки, Каменная, Винча, Большая (Шаттайоки, Шапка), Лужма, Янгозерка, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км и в обе стороны от устьев и на такое же расстояние вглубь моря/озера в период с 1 июня по 15 июля. Этот запрет распространяется также на русловые озера, через которые протекают реки;
      • в озерах, через которые протекает река Писта, разрешается добыча (вылов) ручными орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина, а также с применением блесен с 1 декабря по 20 апреля;
      • 5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
    • При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
      • добыча (вылов) сетными орудиями добычи (вылова), в том числе ловушками разного типа и конструкций, за исключением случаев, предусмотренных Правилами рыболовства;
      • добыча (вылов) на поддев во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации;
      • осуществление подводной охоты в реках и ручьях со всеми притоками, в которых нерестится лосось атлантический (семга) согласно "Перечню рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги), на территории Республики Карелия";
      • использование стационарно устанавливаемых крючковых орудий добычи (вылова), имеющих электрический привод;
      • установка заколов, завалов и других видов заграждений;
      • добыча морских водорослей с использованием драгирующих устройств, включая якоря-кошки;
      • установка сетей в верхних слоях воды (верхоплавом) в Онежском озере, в Баренцевом и Белом морях, а также в реках и ручьях согласно "Перечню рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги), на территории Республики Карелия";

      • Перечень рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического (семги), на территории Республики Карелия:
        Наименование рек и ручьев
        Черная
        Кереть
        Калга
        Поньгома
        Шуя
        Кузема
        Сума
        Руйга
        Писта
        Пулонга
        Гридина
        Воньга
        Кемь (6,1 км от устья до плотины ГЭС)
        Выг (4,7 км от устья до плотины ГЭС)
        Кузрека
        Колежма
        Нюхча

      Яндекс.Директ
     
  16. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.004
    Одобрямс:
    4.871
    Адрес:
    Пенза
    Все правильно. Нельзя.
     
  17. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Володя, большое спасибо.
    Друзья, может кто то подскажет, в какое место в Карелии поехать половить хариуса, расстояние не проблема.
    Володя, а на Колу когда лучше ехать, после 15 июля уже можно там ловить семгу?
     
  18. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.004
    Одобрямс:
    4.871
    Адрес:
    Пенза
    Повсеместно семгу разрешено ловить с конца мая до 1 июля ( на коле по моему до 7 июля).
     
  19. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Понял, спасибо, не попадаем на семгу.
     
  20. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    646
    Одобрямс:
    522
    Адрес:
    Никольск
    Друзья, давно собираемся поехать на Хопер и порыбачить там, но всё никак. Но вот засобирались в эти выхи. Думаем встать стоянкой, то есть заякорить авто, подняться вверх по течению и сплавляться. Конечно же едем с ночевкой. Кто соориетирует по месту, в какой отрезок реки с лодкой и мотором лучше ехать? Просим подсказать, кому не жалко.
     

Поделиться этой страницей