Позвонил узнал, ни чего такого не слышали! В прошлом году стерлядь на 5,5 кг ловили, а вот про осетра не слышно было!
Ну если учесть что стерлядь не растёт до 30 кг. то нужно думать это был всё таки осётр... и по идее весной он врят ли был один экземпляр...
Позвонил почти всем кого знаю в тех краях, ни кто ни чего не знает. А по стерляди сказали что в этом году ее очень мало ловилось. А мож кто с пьяных глаз сазана или сома за осетра принял
Уже не первый раз слышу что в Суре ниже ст. Сура, вдоль берега в заводинах изредка попадается какой то бычок тёмной окраски (но не ротан - точно его немало в пойменных старицах по Суре). Просьба при поимки фотографировать с масштабом и рыбу желательно сохранить. Премию гарантирую. Бычки должны быть и в других реках области - сообщайте пожалуйста о поимках!!! Да, новая Красная книга Пензенской области Том Животные уже сдаётся в печать, список охраняемых у нас рыб представлю позднее.
Кто ловит рыбу в р. Ворона - особенно местные жители, в праздники говорил с одним старожилом родом с с. Ширяево, так вот он говорит что в 60-х гг. прошлого века в Вороне ловили весной стерлядь... и бычки в реке были всегда... Встречаются ли они там сейчас???
Вчера на р. Пензе ниже Бригадирского моста шёл массовый сплав измождённых миног. За час мимо проплыли человек 50 миног - от шустрых и вполне живых до совсем дохлых. Я приноровилась и смогла выловить руками штук пять живых миног. Потом отпустила, конечно - Красная книга всё-таки...
@Микулишна, эти экземпляры миноги украинской очень мелкие (такую мелоч вижу впервые) - спецы говорят это зависит от питания личинки пескоройки в донных отложениях реки...
Зимой умрет - крокодилу нужен кислород и тепло, иначе он задохнется. Хотя, лягушки впадают в спячку зимой, авось выживет, но вряд ли - его на сумки пустят или коробки для приманок. Саш, а у тебя коробка или пенал для приманок не из крокодиловой кожи?
ВНИМАНИЕ!!! ВКОНТАКТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ https://vk.com/id32198718 ЕСТЬ ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ВАРИАНТА НАШЕГО 2-ГО ИЗДАНИЯ КРАСНОЙ КНИГИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ТОМ ЖИВОТНЫЕ, 2019. САМУ КНИГУ УВЫ ДАЖЕ МЫ АВТОРЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ!!?
Разыскиваем в водоёмах области вот таких рыб - пуголовка (из бычков)... если поймаете просьба сохранить и сообщить мне...