Добрый день, форумчане-рыбаки! Я смотрю по некоторым форумам, что здесь есть люди (был замечен КалянычЪ ), которые ездят на рыбалку с семьей? (с женой, детьми) Сам тоже очень люблю рыбалку, причем не только половить, но и на природе побыть, и отдохнуть культурно. Но наличие семьи и отсутствие машины усложняло возможность куда-нибудь выехать. Теперь машинка есть, вот и хотелось бы узнать места (желательно, не очень далеко), куда можно съездить с семьей. Подскажите, пож-ста. P.S. А может и навязаться к каким-нибудь таким же семейным рыбакам
Ответ: рыбалка с семьей Чистые пруды это и отдых и рыбалка и не далеко от Пензы и дорога хорошая прям до пруда
Ответ: рыбалка с семьей спасибо за варианты. а, например, мал. Валяевка? вроде тоже неплохое место, и недалеко от Пензы.
Ответ: рыбалка с семьей мал. валяевку Vovanton любит :95: , нада у него спрашивать... от себя предложу Светлую поляну: близко, лесок-красота, дети-резьвятся...вот только карась в последние годы хреново ловиться...но судя по отчётам ловиться красноглазая...
Ответ: рыбалка с семьей Надо учитывать не все рыбные места подходят для отдыха с женщинами и уж тем более с детьми: наличие насекомых, клещей и змей должно отрезвлять мозг и не стоит забираться в "паганые места". Валяевка - для отдыха семьей и рыбалки очень подходящий водоем. На мой взгляд лучший водоем по совокупности показателей для семейного отдыха: - минимальное расстояние от города - возможность купаться - пулеметный клев карася и если повезет карпа - отсутсвие клещей и змей. Очень мало оводов в их сезон (июль-август) - более менее чистый берег - рыбаки не "маньяки" Минусы: карась болеет, мало деревьев на берегу, платник, на трофей лучше не настраиваться. Поддержу Костяна про светлую поляну - место шикарное. Именно потому, что место красивое в выходные там очень тяжело найти куда стул поставить ну и еще рыба там можно сказать совсем не ловиться. Никифоровка - есть змеи, надо внимательнее быть. Очень много оводов. Но зато на берегу очень много ягоды а в лесу грибов.
Ответ: рыбалка с семьей Сурморе (Акулька, Стрит, Лямзяй) надо только знать дороги. И рыбки наловить можно, и отдохнуть хорошо.
Ответ: рыбалка с семьей Короче как отписал в личку, через неделю-другую буду открывать сезон (ну запаздалый я в этом году ), тада и спишемся, сгоняем куда нибудь. Кстати Ром (Хард) когда ближайший твой выезд?
Ответ: рыбалка с семьей Спасибо большое всем за варианты и их описания А вот еще вопросик: пруды в Констаниновке и Воейково - как там? И еще: ездили в выходные в Соловцовку - по дороге в районе Воскресеновки-Лебедевки видел недалеко от дороги большой пруд (или даже два пруда рядом). Кто-нибудь знает что про них? (Спешили, поэтому не заехали туда узнать)
Ответ: рыбалка с семьей В Константиновке рыбалка ничем выдающемся не отличается. Одна "дристня", да и ее надо вымучивать. А еще там понтонщики учения проводят. Если рыбачить на это пруду, то надо ближе к Николаевке. Воейково не знаю. Около Воскресеновки - две запретки, там рыбачить запрещено.
Ответ: рыбалка с семьей vovanton - ты еще говорил, что "хорошо отдыхать с семьей на Няьге/Узе", а здесь забыл написать. куда конкретно туда ехать, подскажи, пож-ста. и про Мастиновку - для семьи там как? Вроде и рядом с городом, и бесплатно...
Ответ: рыбалка с семьей В субботу - воскресенье, короче если погода хорошая - то в городе делать мне нечего, созвонимся к концу недели.
Ответ: рыбалка с семьей По Нянге, ехать в сторону Шемышейки через Гидрострой. Реку будешь пересекать по мосту, т.е. смотри на указатели рек (примерно 40-50 км от Пензы, точно не мерил). Ловить лучше всего ниже от моста с любой стороны, место выбирай сам, чтобы семье отдыхать было удобнее. Из рыбы - плотва-уклейка разных размеров. Насадки опарыш хватит. Желательна прикормка.
Ответ: рыбалка с семьей Я бы предложил большую Елань!(через саловку)25км а я ездию в Богословку 10км даже лодку купил на днях!
Ответ: рыбалка с семьей Большая Елань очень хитрый водоем что то поймать чтобы нужно очень постараться а отдохнуть на природе да там красиво ближе к устью.
Ответ: рыбалка с семьей Мы туда ездили за щукой лет 15 назад! а прошлой осенью ездил ничего!!! до самой платины ходил. водоём случайно не платный? несколько кучь с отрубями около воды!
Ответ: рыбалка с семьей "Надо учитывать не все рыбные места подходят для отдыха с женщинами и уж тем более с детьми: наличие насекомых, клещей и змей должно отрезвлять мозг и не стоит забираться в "паганые места". Валяевка - для отдыха семьей и рыбалки очень подходящий водоем. На мой взгляд лучший водоем по совокупности показателей для семейного отдыха: - минимальное расстояние от города - возможность купаться - пулеметный клев карася и если повезет карпа - отсутсвие клещей и змей. Очень мало оводов в их сезон (июль-август) - более менее чистый берег - рыбаки не "маньяки" Минусы: карась болеет, мало деревьев на берегу, платник, на трофей лучше не настраиваться." это где Богословка? в Валяевке я червей копаю. километра через 3 платина
Ответ: рыбалка с семьей в Константиновку ездею через лес! там и вода почище,и дно - песочек,и глубина нормальная,и лес(с дровами) правда комары!!! в Вояковке хорошо ловиться на той стороне! тоже хорошее место для отдыха! правда стреляют!!!
Ответ: рыбалка с семьей Люди, а на втором пруду, который бесплатный, в Мастиновке - можно что-нить поймать?