Недавно у меня случился казус: злая мелкая щучка обломила "оперение" балансира.Вопрос: есть ли смысл делать и вклеивать новое? Есть ли у кого опыт в этом? Где-то читал,что вместо сломанного оперения можно хвост от мелкого твистера повесить...повесил - но что-то не внушает доверия (ибо функция оперения совсем другая)
Ответ: Ремонт балансира Леш, я бы из ворса какого-нить хвост связал. Ну или из пивной банки вырезать хвост. Кстати, с хвостом из ворса некоторые балансы уловистей бывают.
Ответ: Ремонт балансира Припаивал медный хвост, дежится лучше, играет также, делов на пять минут без времени на разогрев паяльника.
Ответ: Ремонт балансира А нос после такой процедуры не задирает?Медь же тяжелее родного пластика. Или как-то сбалансировать нужно после реставрации?
Ответ: Ремонт балансира всё зависит от толщины пластины, навыков пайки и т.д. балансировать за счет напайки припоя на передний крючок или напильничком снять сзади, подкрашивать лаком для ногтей.
Ответ: Ремонт балансира Спасибо за советы,думаю всё-таки сделать из жести и вклеить эпоксидкой,т.к пластин медных нет да и вообще после моей пайки его рыбам показывать бессмысленно будет...
Ответ: Ремонт балансира эпоксидка размягчается водой, возми оргстекло, напили стружкой, раствори в ацетоне до консистенции сметаны и этой шнягой замажь, все должно быть обезжирено, а ещё лучше возьми холодную сварку!
Ответ: Ремонт балансира По поводу ремонта балансира, очень простое и надежное решение можно посмотреть здесь http://klevinfo.ru/masterskaya-rybaka/remont-balansira.html
Ответ: Ремонт балансира Очень изобретательный человек писал эту статью.И видимо с юмором. Вот все,что требуется для изготовления нового хвоста. Главное у меня-это тубус от Фуджитсу,материал из которого он сделан довольно пластичный,он не лопается на морозе и легко гнется под нагревом. Замена хвоста-не проблема.Отнимает пятнадцать минут времени,я только что этим занимался.Некоторые балансиры специально покупаю с учетом замены хвоста.
Ответ: Ремонт балансира По поводу изобретательности автора, с Вами полностью согласен. Выглядит конечно неказисто, но просто. А Вы думаете такой вариант работать не будет.
Ответ: Ремонт балансира Обратите внимание,что хвосты у всех балансиров расположены так,что почти всегда заканчивается в районе загиба крючка.Где кончается крючок-там же кончается и хвост. На фото автора статьи хвост (а скорее это больше похоже на ласту) расположен сзади крючка.Во время взмаха такой балансир скорее всего пойдет вертикально - вверх,а впоследствии упадет вниз головой. Я думаю-не будет работать.
Ответ: Ремонт балансира Будет, он будет сам атаковать хищника, а тот в ступоре от такого натиска попытается удрать, но не успеет - балансир спикирует точно и всем своими крючками зацепит рыбу. Зимний хынч, так сказать
Ответ: Ремонт балансира Прикольная аудитория смотрю собралась на этом форуме. По крайней мере настроение подняли. Почему я раньше сюда не заходил?
Ответ: Ремонт балансира Ну,тебе видней...хынч-так хынч...Тогда ласту заодно можно будет использовать как гуманизатор для мелкой рыбы!
Вернемся к теме? Скопилась куча балансиров без хвостов и передних/задних крючков. Выкидывать жалко. Думаю начать ремонтировать Хотелось бы хвосты из металла, видел у Сергея Зябликова такие - красота. Последние рыбалки рыбачу в основном на балансиры с железным хвостом - судак их жрет и вполне активно. И еще вопрос - ремонтировать ли крючки передние и задние? Или без них нормально?
Слав, в магазине "Блесна" видел в продаже запасные хвосты для балансиров. Есть ли они сейчас - не знаю. Их телефон 39-16-32