Всем привет! На форуме есть люди умеющие ловить достаточно редкую рыбу редким способом (голавль, нахлыст), а нет-ли у спецов желания провести мастер-класс. Я бы например с удовольствием записался бы к Lin на ловлю на воблер. Если не в лом - обсудим.
Ответ: Проведите мастер-класс! А как вы это себе представляете, и где это , по-вашему, может происходить?
Ответ: Проведите мастер-класс! Хотелось-бы понять как правильно должен работать воблер. А по месту проведения - главное водоем с чистой водой, чтобы было хорошо видно. Хоть в бассейне.
Ответ: Проведите мастер-класс! Работа каждого воблера индивидуальна. Да и видов проводки много. А правильность проводки рыба оценивает. То, что мне покажется правильным рыба может не оценить... Человек так устроен, что знает очень много но знания эти лежат мртвым грузом. Чтобы ими воспользоваться он, либо должен попасть в конкретную ситуацию, либо у него должны, конкретно, спросить именно про это... Готов ответить, если знаю, на любые Ваши , конкретные, вопросы...
Ответ: Проведите мастер-класс! Почти полное отсутствие у меня литературных способностей не позволило точно сформулировать мою мысль, а суть моего предложения вот в чем - обилие информации в печатных и не только изданиях поражает, читать мы все умеем, но результат далеко не всегда такой как хотелось бы. Под мастер-классом я понимаю возможность посмотреть как ловят рыбу (проводят веблер) люди у каторых это получается лучше. Лучше один раз увидеть - лучше чем сто раз прочитать. С уважением.
Ответ: Проведите мастер-класс! Видимо, полное отсутствие у меня педогогических способностей, не позволяет мне доходчиво объяснить , что проводка даже одного и того же воблера зависит от множества факторов: от длины и строя спиннинга; от типа, размера и веса катушки; от направления и скорости течения; от точки нахождения рыболова над уровнем воды; от вида лески или шнура; от наличия препятствий в воде, и на берегу; от антропометрических данных самого рыболова; и многого другого... Кроме этого, все воблеры можно разделить на 2 типа: имеющие собственную игру; не имеющие собственной игры... Если мы говорим о первых, то рыбак задаёт два основных параметра: заглубление; скорость. Если о вторых, то к первым двум параметрам добавляется перемещение, которое задаётся индивидуально.... Всё это говорит об огромном многообразии и многовариантности.... Короче, повторить , в точности, увиденное не удастся... Но не это главное... как я уже говорил 80% успеха на рыбалке, это не воблер,а правильный выбор места ( и времени)..... Всё остальное -вторично... Поймите, успешность конкретной приманки, в первую очередь, зависит от выбора места ловли, под которое она и подбирается... Например, в этом году Game успешно ловил голавля на Smith Camion, но я знаю минимум троих рыболовов, которые там же не смогли поймать на него ни одной рыбы. Поэтому... "Бассейновый выезд " ничего нового Вам не даст...Если вы хотите увидеть движение того, или иного воблера ( то, под что он "затачивался"), это можно сделать на сайтах производителей. Очень многие выкладывают ролики с анимацией своих моделей , и рекомендациями по их применению. То же самое можно сказать и про базовые техники проводок, например рывковых( твичинг, джеркинг, пампинг и пр... там чёрт ногу сломит) их в инете полно... Если же , что не одно и то же, хотите посмотреть "как ловят рыбу", то везите на водоём -будем пробовать, и не факт, что поймаем...
Ответ: Проведите мастер-класс! Дмитрий-Вы уже научили меня ,как делать паузы на поппер, так что забудьте про педагогику!
Ответ: Проведите мастер-класс! Это был простой совет. В обсуждаемом же случае, вероятнее всего, потребуется не только время...
Ответ: Проведите мастер-класс! Возможно, в субботу буду работать... а так... выбирайте время и место... А машина у меня своя...
Ответ: Проведите мастер-класс! кстати ,проведение мастер- классов весьма реальная возможность, для авторритетных рыбаков немного подзаработать,раз есть спрос на подобные услуги.Да еще такая мысль внезапно посетила:если бы у нас была организация делать это можно было бы оффициально, с рекламной поддержкой и прочими прибамбассами на каких нибудь турбазах( размечтался вроде пиво ещё не пил )
Ответ: Проведите мастер-класс! Борисыч, ну ты отжигаешь)))ржу падая со стула)) Леха уже упал от смеха)
Ответ: Проведите мастер-класс! В субботу и мне прийдется работать, а дальше похоже будет тонкий лед. Если получено принципиальное согласие на проведение мастер-класса я не отстану, я же Хохол. Так согласие получено??
Ответ: Проведите мастер-класс! Злой хозяин не отпускает! С..ка! Так, что хотя и сам замутил эту тему, прийдется отложить выезд до лучших времен. Желаю удачи.
Ответ: Проведите мастер-класс! Не иначе за Севастополь мстит.... Пятница... первая половина дня.... В субботу лёд уже будет...