Отчеты Позьмо 2018 - 2019 !

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем WWW69, 24 ноя 2018.

  1. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.691
    Одобрямс:
    3.828
    Адрес:
    Пенза
    Вчера друзья пригласили посетить позьмо . С вечера наварил ароматной каши перебодяжил её с Трапером а с утра всыпал туда ещё пару коробков мотыля . Пол восьмого уже были на лунках. Я пробурил и закормил 5 лунок. Потом попили чайку поговорили о том о сём и приступили к ловле.На первой лунке - 0 на второй тоже - 0 . Сажусь на третью тоже -0 Такое ощущение как в болоте сидиш. Кивок не вздрогнет не шелохнётся . Нет красивых лещёвых подьёмов которые согревают душу и сердце...Сел на четвёртую опустил ,подождал- не клюёт . подыграл снизу вверх, сверху вниз ,положил мормышку на дно . Закурил, задумался , замечтался , опускаю глаза вниз а кивок кверху...подсёк ..Есть !Тащу .Упирается лесочка тоненькая 0.10 приходится спускать пару раз вниз хотя чувствую что не крупный , но сдаваться не хочет . Да я б на его месте тоже не захотел..там по до льдом дом родной , а тут сверху снег метёт , холодно , вмиг жабры застудиш...))) Но вот в лунку завёл взял его, грамм 500 не больше но первый всегда радует). Кинул на лёд он пару раз перевернулся облепился весь снегом и затих ....А он лежит не дышит.... А он меня не слышит...... )))) Вообщем замёрз сразу. Взял с этой лунки ещё одного грам на 350. Потом потихоньку расклевалось и поклёвки уже были во всех лунках кроме одной , даже обрыв один был под лункой , также и без штрафников не обошлось - троих отпустил. В итоге взял 10 подлещиков и одну красноглазку общий вес 5.5 кг. Самый крупный 700гр.
     
    ewgen, pershing, андрей К. и 17 другим нравится это.
  2. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.236
    Одобрямс:
    1.431
    Адрес:
    Глобус
    Сегодня первый раз в новом году посетили родное позьмо! Для интереса взяли с собой жерлицы!
    Приехали пораньше, прогулялись и приступили к подготовке! Одна часть бригады была вчера, поэтому бурили не долго и тут же рванули ставить жерлицы с вкуснейшей синтей, уклейкой и плотвичкой! Кстати, эта самая часть вчера поймала 11 кг на троих! Поэтому надежда в нас цвела и пахла:cat:!
    Едва, мы с Павликом, закончили ставить, как его брат поймал подлеца! Мы обрадовались и стартанули ловить лещей!
    Рыбу нашли быстро, но у меня первенец вышел штрафной! Перешел на другую лунку и тут же поклевка! Вытащил, взвесил - 600 грамм:cat::cat::cat: посидел, ничего, вернулся на предыдущую! Поклёвка! Поймал, но взвешивать не стал, зачетный, но не крупный! Опять тишина, снова перехожу, туда где крупненький попался и тут же поклевка, подсекаю и чувствую что там соперник, не слоник конечно, но и не полкилошник! Леска у меня хорошая, поэтому церемониться не стал и спокойно достал! Думал кило, но оказался на 800:)
    Все события уместились в час, а дальше, кто-то щелкнул выключатель и лещ исчез!
    Хорошо что есть плотвиная лунка;) хоть она от скуки спасла!
    Размер плотвы был разный, от живца (благо я завтра защукой) до почти селедки! Между делом клевал ерш, с минизинец, и окунь, очень съедобного размера!
    IMG_20190103_145151.jpg
    Я поймал не много съедобной, ноне скучал! В 14.00 решил контрольно пробежаться по лункам и вымучил еще одного зачетного подлещика!
    В итоге поймали штук 20 подлещиков на всех и кила три плотвы!
    Жерлицы простояли молча весь день, а когда снимали пожеванным была только одна рыбка.
    П.С. фоток мало так как телефон сел с самого утра:(
     
    ewgen, андрей К., teresch и 18 другим нравится это.
  3. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    1.763
    Одобрямс:
    3.181
    Адрес:
    Южная поляна
    Ездил за праздники 2 раза - 29-го и 2-го... Рыба уже ловится не так активно , но есть ...
    Плавно переходим на глубину 7 - 7,5 м... радует размер леща - от кило до полтора ...мелочи почти нет !!
    фотографировать не стал - что одно и тоже снимать . Трофеев нет .,пока ,
    Всем НХНЧ И удачи !!!
     
    kot58, андрей К., сан саныч и 5 другим нравится это.
  4. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.691
    Одобрямс:
    3.828
    Адрес:
    Пенза
    Без рук в 130 легко...и не раз )))
     
  5. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    785
    Одобрямс:
    1.900
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Да ладно уж, если лёд большой, башку оторвешь. Точно.))
     
  6. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.691
    Одобрямс:
    3.828
    Адрес:
    Пенза
    @NIKS, багорик надо с собой возить на 1.8 с багориком в 130 вынимал)))
     
  7. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    785
    Одобрямс:
    1.900
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Всегда имеется. Вытягиваешь леща, а он в трубочку свернулся и
    хрустит как груздь молодой.:D
     
  8. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.691
    Одобрямс:
    3.828
    Адрес:
    Пенза
    но ведь можно с багром вынуть...))) а то у некоторых и килошка в 130 не лезет.... на позапрошлой рыбалке 2 числа на 1100 без рук и без багра без проблем вынул.
     
    NIKS нравится это.
  9. Сергей030763

    Сергей030763 Рыбак-профи

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    866
    Одобрямс:
    560
    Адрес:
    пенза
    Всем поймать свою рыбу!!!
     

    Вложения:

    RVE, vitas, Ник399 и 5 другим нравится это.
  10. PaTriK_58

    PaTriK_58 catch&release

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    798
    Одобрямс:
    645
    Вчера до места дошли кое как, воды под снегом см 20. Рыба была активна с 9 до 12, потом тишина. На жерлицы удалось изловить зубастую одну. Итого на троих около 20 штук подлеща, причем весь ровный около 400-500 гр, и одна щучка. Народу на огородах почти нет, основная масса у берега полосатого душит.
     

    Вложения:

    Pashka, RVE, саней 75 и 14 другим нравится это.
  11. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.308
    Одобрямс:
    2.573
    Адрес:
    терновка
    Утром до своего места шли, вернее ползли, по глубокому снегу, под которым была вода. Мыслей было много в голове, но общение с природой и " а вдруг повезёт" перебороло. Дошли так сказать. Отдышались. Но надо и бурить. Ох снег снежок, а за ним водица ( от слова вода) сразу притормозили процесс бурения. Я думаю, все это знают. Опять отдых и пора кормить жителей водяной обители. На прикормку быстро среагировали шрафники. Но мы то знаем, что им надо ещё подрастать. В 9-00 попался хорошенький подлещик. На мормышку, на стоячку. Потом были то ли задёвы, то ли поклёвки, но не внятные. Решил сменить мормышку на крючок. И результат не заставил себя долго ждать. Парочка красавцев попалась. Были два обидных схода. Но около 12 клёв прекратился. Больше не поймал ни чего.
    Кстати, 4 января была проверка пойманной рыбы рыбнадзором. Так что штрафную лучше отпускать, как положено. И все будет и спокойно и без проблем.
    Обратный путь так же был проблематичен, но мы дошли до машины и поехали к своим семьям. Природа красивая на солнце. Всем НХНЧ! Всех Праздниками!
     

    Вложения:

    ewgen, RVE, саней 75 и 14 другим нравится это.
  12. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.223
    Одобрямс:
    8.112
    Мы тоже вчера решили вдруг ударить по лещу, застолбить себе козырный огород гектар на шесть в самых низовьях, на грани запрета, моря. Запрыгнули в мухтаркины санки и сразу же, на полном газу впоролись в снежно-водяную кашу. :woot: В общем, весь день мухтарка катался на нас, а не мы на нем, удочки даже не доставали, место под козырный огород так и не нашли, хотя прочесали почти 3км туда и столько же обратно. :woot:

     
    RVE, саней 75, WWW69 и 12 другим нравится это.
  13. Сергей030763

    Сергей030763 Рыбак-профи

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    866
    Одобрямс:
    560
    Адрес:
    пенза
    @Вадим, Спасибо за поздравления!
     
  14. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.691
    Одобрямс:
    3.828
    Адрес:
    Пенза
    Мотыля сегодня пол седьмого в гидрострое не было. Покурив пять минут решили не ждать у моря погоды и рванули в маленький магазинчик на остановке , там где машина с надписью мотыль стоит. Мотыль там был ..но сыпет мало по сравнению с гидростроевскими мотыльщиками , раза в два с половиной меньше... и мотыль мелкий . Но на безрыбье и рак рыба!!! Поэтому мотыля взял только на насадку а в кашу решил не добавлять. Последний раз был на море 2 числа ,лунки прикрыты резиновыми закрывашками и засыпаны снегом. Сдвинул снег, а лунки и не замёрзли...только сузились малёха. Решил не разбуривать чтоб не шуметь а закормить по быстрому и приступить к ловле. Закормил. Потом передумал ловить , и решил дать рыбе маленько собраться под лунками отцведать и дать прочувствовать так сказать весь вкус жирной наваристой каши сдобреной жмыхом и буржуйским Трапером. Сходил к напарнику покалякали , чайку попили с конфетками из новогодних подарков. Были ещё бутерброды с сыром и маслом но попробывав их есть не стал , масло застыло на морозе, батон стал как сухарь зубы поломаеш . Поэтому второй стакан чая заедал сигаретой наслаждаясь морозным утром. А мороз крепчал... руки стыли на ветру и пришлось надеть рукавицы. В палатку лезть было не охота..сначала надо было найти на сегодня рабочие лунки..а потом можно и в палатке от ветра и мороза укрыться. Но чуйка говорила что рыба ещё не собралась..ты говорит перекури ещё сынок.... а потом и лови... Послушав её сел на заведомо самую плохую лунку чтоб просто время убить.. Просидел на ней минут 20 -25 и как и думал ничего не поймал. А ветерок то стихал то усиливался неприятно холодя спину.. Начав подмерзать решил хапнуть адреналина и сесть на хорошую лунку получить эмоциональный взрыв так сказать увидев подьём кивка и почуствовать тяжесть на том конце лески. Может даже удасться поймать Лещёвого папу который в лунку мою от 130 бура сузившуюся не пройдёт.. Ведь багор в машине остался.. Странная вещь...как такие мысли в голове возникают ...а потом материализуются.. Ну так присел я на хорошую лунку и сходу словил с неё парочку зачётных. Сразу почувствовал как по озябшей спине вместо холодка побежало тепло... но руки сцуко.... всё равно мёрзнут. Первую зиму так...раньше такого не было. Стареем видать... Но ладно руки в рукавицы обул и пошёл дальше на другую потому что на этой больше не клевало. На следующей вроде есть тычки а подьёмов нет а удочку с крючком доставать не охота . на крючок по любому клюнет...не интересно охота на мормышку поймать. вобщем просидел на ней минут 40 - 50 выдрочил на игру пару штрафников - отпустил. Руки вообще околели.. скрючились снова рукавицы надел, цигарку раскурил и на другую лунку счастье пытать.. адреналина хапать...Тут же ловлю с неё ёщё одного штрафника ...пока мормышку изо рта ему вынимал пока мотыля перенасаживал пальцы гнуться перестали...это пиз....ц хотел его головой об асфальт...то есть об лёд... и утопить но нельзя ...маленький..!!! поэтому решил просто утопить...без тяжких телесных и отпустил его в лунку. вобщем сижу чай пью опять , покуриваю. Руки дыханьем отогреваю. Пошёл снова на другую. Есть ..!!! и руки согрелись и тепло не токо по спине побежало но и по затылку под шапку залезло...аж голова зачесалась ..Словил ещё пару зачётов. А есть у меня ещё одна лунка на мели там всегда не зачёты клюют или красноглазка думаю посижу ка я там . только удочку опустил , мормышку на дно положил смотрю горит... задрал кивок вверх на 12 часов и не шелохнётся.. подсёк тащу, упирается чувствую хороший видать молодняк с лунки согнал и сам на всей поляне трапезничает... Вынул его -ровная килошка..так и есть один он там и был.. Ну и напоследок самая хорошая лунка сажусь а там тишина....Давай играть снизу вверх , сверху вниз..приостановил..подсёк - мимо.минут пять играл останавливаю хочу опустить а леска в лунку не лезет... Да он сидит..Делаю контрольную подсечку..заходил ,даванул вниз..хорошо гайка на удочке не до конца затянута а то леску 0.11 оторвал бы. потихоничку подтянул его а он сцуко на бок и не идёт в лунку спустил его и снова к лунке подвожу а он снова на бок и тока глаз один как фара в лунке светится. Видели бы вы этот глаз.... у меня волосы на башке дыбом встали и ноги в сапогах вспотели от этого глаза, глаз как блюдце взгляд тигриный и тут хоп.. головенка его в лунку зашла и застряла смотрит он на меня уже двумя глазами а я на него и кто кого переглядит... смотрит и губами шевелит . А в верхней губе у него уралочка моя торчит насквозь губа пробитая . Шлёпает он губами , чмокает на рыбьем своём языке материт меня наверно. А я ведь реально понимаю что в заужиную лунку без богра не продеру его.. Хорошо у напарника багор был..крикнул я его он принёс и тут я его багориком под жаберку как девицу под белые рученьки взял и вынул.. Потянул он на кило четыреста. Вот такая сегодня рыбалка!!!:)
     
    Pashka, ewgen, pchelovod и 31 другим нравится это.
  15. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.308
    Одобрямс:
    2.573
    Адрес:
    терновка
    Vitas, классный отчёт. Но руки надо беречь.
     
    vitas нравится это.
  16. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.236
    Одобрямс:
    1.431
    Адрес:
    Глобус
    Вчера были на родном позьме! Интересного мало, со всего позьма два штрафных подлещика, правда на жерлицу окунь попался грамм на 200.
    От скуки и уныния спасла плотва IMG_20190112_144358.jpg
    Если бы не она, уехал бы пустым!
    Сегодня я не поехал, а друзья рванули! Итог: на троих почти 15 кг наловили!
    А вместо плотвы сегодня был ерш!
    Зато погода хорошая:happy:
     
    SIV858, RVE, WWW69 и 11 другим нравится это.
  17. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.308
    Одобрямс:
    2.573
    Адрес:
    терновка
    Сегодня рванул к друзьям на СМ в районе Березовая Роща ( в право). Идти меньше, рельеф классный, от 3 до 6,5 м. Но кроме штрафных нечем хвалится. Зато на 3 метрах исправно поклёвывали окушки и плотва. Но когда позвонил друган и сказал, что на наших лунках был окуенный клёв подлещика ( не штрафного), что то у меня ёкнуло. А там ли я сегодня был. Там ли я рыбку ловил. Но каждому своё. Рыбалка это отдых, да и рыбу то я сам не ем. Большую часть отпускаю. Что оставляю всё равно отдаю. Всем НХНЧ!
     
    SIV858, Сергей030763, RVE и 13 другим нравится это.
  18. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.691
    Одобрямс:
    3.828
    Адрес:
    Пенза
    #198 vitas, 13 янв 2019
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
    У нас на Сурморе минимальный размер леща разрешённого к вылову по прежнему 25 см или как по новым правилам 32 см??? Кто то по моиму писал что уже проверяли.. Это я к чему...замерил вчера 4 штучки по 500 гр -в них всего по 27-28см))) а 32 это 700 -800грамовые.))) А ещё плотва по новым правилам не менее 18 см должна быть...
     
  19. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    785
    Одобрямс:
    1.900
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Товарища охерачили на две штуки за двух сопливых, которые не дотянули до 25см.
     
    vitas нравится это.
  20. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    17.132
    Одобрямс:
    8.401
    Это плохо. Надо найти виновного и наказать
     

Поделиться этой страницей