Отчеты Поплавок 2022

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем vitas, 5 апр 2022.

1. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.096
    Открылся пару дней назад на Суре. Рыба локально стоит на точках. Если нашел можно нафигачить много , даже до неприличия много. Основная насадка червь хотя на мотыля тоже клевало неплохо но рыбеха значительно мельче. На опарыша вообще редко. Ловил на 6м. болонку в проводку . Поплавок 2гр. леска 0.15. крючок 12 номер. Рыба пока не активна поклевок на утоп почти нет либо приостановит поплавок , или на сантиметр приподнимет. Но рыбалкой доволен , открытие состоялось. Будем теперь ждать хода рыбы в Сурске на Суре. 20220402_094607.jpg 20220402_125034-1.jpg

Вложения:

куба76, геолог, NIKS и 30 другим нравится это.
  2. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.392
    #2 Denver, 10 апр 2022
    Последнее редактирование: 10 апр 2022
    Открывали сегодня с другом сезон жидкой воды. Решили ехать ловить на поплавок на реку Няньга. Машину оставили на дороге за мостом, а сами пошли пешком. Забегая вперёд я скажу, что ко второй половине дня дорогу хорошенько подсушило и объезды засадных мест есть.

Уровень воды высокий и течение сильное, а вода очень мутная. По этому местом ловли выбрали затишок, за поваленным деревом и не прогадали, буквально после лёгкого прикорма рыбка стала поклёвывать. Ловилась только уклейка, размеры от мелкой до средней. В основном преобладали мелкие особи, а "морских селёдок" вообще не было. Уклейка клевала в верхнем слое воды, на опарыша. Поклёвки слабые, деликатные, иногда это просто приостановочка небольшая.

Друг поймал 364 штуки, а я считать не стал, но дома взвесил улов - он составил 3.8 кг.

Открытием сезона и рыбалкой очень доволен! Отдохнул от городской суеты на природе, подышал чистым воздухом. Растительный мир начинает потихоньку просыпаться от зимней спячки. Часам к 12 выглянуло солнце и я получил весенний загар (лицо красное).

Уклейка весь день не давала скучать!

Подскажите пожалуйста как лучше приготовить мелкую и среднюю уклейку, а то я раньше только солил её. Интересует жарка, а так же слышал, что из уклейки делают подобие шпрот? Спасибо за ответ!

IMG_20220410_181025_GC3.2A.jpg

WWW69, kot58, Путник и 9 другим нравится это.
  3. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    749
    @Denver, для пожарить - её надо почистить (это легко), выпотрошить, отрезать голову.
    Обвалять в муке - и во фритюр.
    Потом естся как рыбные чипсы вместе со всеми костями. Очень вкусно.

ALmazini и Denver нравится это.
  4. ALmazini

ALmazini Рыбак-профи

Одобрямс:
    202
    @Denver, шпроты готовил без и с жидким дымом. С ним понравилось больше. Чистишь, солишь по вкусу, добавляешь немного лавра, жидкого дыма по инструкции (я чуть меньше всегда). Дать постоять, чтобы пропиталась, жидкость лучше слить, уложить в посудину поровнее. Заливаешь маслом и на небольшом огне томишь до готовности. Сильно нельзя давать кипеть, развалится. По температуре придется подбирать методом проб. Я раз получил прям супер, а вот какая температура была, не зафиксировал ((( Но не более 100 по значению в мультиварке. Думаю можно 75 и подольше варить. Готовность определяется размягчением костей.

В инете можешь найти кучу способов с чаем и другими красителями. Пробуй! Может что понравится! Расскажешь тогда что и как! Удачи!

Denver и pchelovod нравится это.
  5. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.180
    Нужно только почистить, потрошить не нужно! Обваливаешь в смеси муки и соли, жаришь на рафинированном масле.

WWW69, Шнивовод, NIKS и 3 другим нравится это.
  6. ALmazini

ALmazini Рыбак-профи

Одобрямс:
    202
    Вкусно! Аж слюна потекла!

А для шпрот научился потрошить оставляя икру. Голову, правда, отрезаю.

7. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    приятно почитать и посмотреть непрофильную для меня ловлю! пишите еще!

8. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.273
    Возвращаясь с охоты, заехал на Няньгу полюбопытствовать. Уклейка клюёт бойко, но размер...:( Чуть больше пальца! Крупная выходит позднее или всю выловили?

9. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.529
    Посмотреть вложение 83532 [/QUOTE]
    Скоро и такой не будет... Такая толпа народа вылавливает наверное всю уклейку идущую на нерест, откуда же она возьмётся если ей нереститься не дают..

10. ALmazini

ALmazini Рыбак-профи

Одобрямс:
    202
    Скоро и такой не будет... Такая толпа народа вылавливает наверное всю уклейку идущую на нерест, откуда же она возьмётся если ей нереститься не дают..[/QUOTE]
    У меня другая мысль. Толпа с удочками столько не поймает, как думается. Вот если ей не дадут нормально нерестится, то вот где беда! А уклейка очень плодовита, т.к. много врагов у нее по жизни.

11. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.529
    Толпа с удочками не только ловит, но и пугают её и,вылавливают немало, и нерест нормально не проходит, у нас всё запреты так для галочки. Рыба реально на нерест идёт (хоть уклейка, хоть плотва, хоть лещ) - ловить можно, а щуку которая в мае уж отнерестилась давно до середины июня нельзя а в Саратовской области до июля ...

12. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    749
    Нерест у уклейки в июне...
    А сейчас она ищет чистую воду - грязь жабры забивает.

vitas, Reket73, михалыч и ещё 1-му нравится это.
  13. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.273
    Соглашусь с этим. Частенько в июне наблюдал, как вода просто кипит на галечнике у берега от нерестящейся уклейки.

14. Reket73

Одобрямс:
    2.180
    Сам хотел это написать. Ну зачем писать неправду - уклейка нерестится, когда вода до +20 прогревается, на каменистых берегах Сурморя и в прибрежной растительности рек и озёр.

15. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.392
    Разведывали с другом ручей после пруда, с мыслью попробовать половить карася в затишке...

В обнаруженном затишке я поймал пару мелких уклеек, поклёвок мало, а коряг много. И, как говорят, что рыба лучше клюёт на противоположном берегу, да и течения там почти не было. Можно было перейти на заветное место по плотине, но зачем нам искать простые пути... Пока я собирал свои шмотки, друг сиганул через ручей, но при приземлении напоролся ладонью на сучок на земле. Хорошо, что не слишком глубоко, но не только кожу содрал, кровищи было не слабо. Благо у меня в рюкзаке был бинт, руку ему перебинтовали хорошенько и продолжили разведку...

Далее, в итоге исследований меня потянуло в другое козырное место, на другой берег короче, но там не клевало, а на обратном пути продираясь через кусты и по тине я упал и маховая удочка сломалась.

Чуть позже нас приехали местные "рыбаки" с люлькой, они достали небольшую щучку и при нас вынимали двух карасей по крупней ладошки.

В общем, на разведке мы с другом накосячили как малые дети! Будет теперь нам наука на будущее, что надо чаще включать голову.

vitas, kot58, Voyager и 5 другим нравится это.
  16. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    177
    Классика жанра! Постулат! Аксиома! :joyful:
    Как же мы все любим обманываться :woot:

Denver нравится это.
  17. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.449
    Всем бобра и с праздником! Собрались мы тут вчера с другом Вадимом (который Прекрати) наловить тонну уклейки….Вадим парень внедорожный и знает все секретные места…Поехали, говорит, покажу тебе место красивое, и рыба там сама на берег выпрыгивает…так как девственность этих мест нарушена только стадами коров и местных пастухов…Место действительно живописное…рыбы практически нет…или она нагло сбегает с крючка. Посидев часик, плюнули на всю эту живопись и решили переместиться в уклеечную Мекку на ручье, что на Узе…добрались, народу на самой Узе есть…воды много…клева тоже нихуа ваще…Вадим не унывает, поехали, говорит, штурмовать Няньгу. Приехали, народу тьма, рыбы нет. Тут я говорю, моя очередь показать тебе секретное место…рыба там точно есть…Мест я конечно не знаю, но Берёзовая Роща мне нравится…Приехали, сели на пирсе…и тут как поперло….плотва..да какая не плохая…свечки делает не хуже щуки..да на поплавок 0,5гр…да на херабуну…вообщем нахерабунили мы для себя норм…уши загорели…каеф получен…всем спасибо, кто дочитал!

Вложения:

navigator, ewgen, kot58 и 18 другим нравится это.
  18. yrikuz

yrikuz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    712
    Восьмого числа по теплой погоде решили с супругой погреться на солнышке и порыбачить. Далеко не поехали, а прибыли на старую Суру. Погода шикарная, рыбка плещется, птички поют. Поклевки есть, но никто не засекается. часа полтора никого не поймали. Отдал маховую удочку жене и снарядил вторую снасть для дальних забросов. Бросил под противоположный берег пару опарышей и отвлекся. Минут через пять гляжу нет поплавка подсек и почувствовал на крючке рыбу. Рыба давила вниз и до последнего не показывалась. Неожиданно показался линь. Красавец зелено-перламутровый с оранжевыми глазами. К вечеру стало холодать, обнаглели комары, мы засобирались домой. Тут у супруги поперла плотва и мелкая густера. Прямо из под ног. Минут за пятнадцать наловила десяток. Моя первая рыбалка в этом году удалась. Засветло мы поспешили вернуться домой.

Вложения:

aleksej2012, kot58, navigator и 10 другим нравится это.
  19. Reket73

Одобрямс:
    2.180
    Попробуйте в следующий раз сделать манную болтушку, почти всегда на неё результат лучше, чем на опарыша. Сейчас я почти не ловлю на удочку (только спиннинг), но когда еду с удочкой, всегда делаю.

yrikuz и ewgen нравится это.
  20. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.449
    Намасте всем просветленным любителям рыболовной йоги!
    Сегодня, взяв 5,4 метровую херабуну от моего китайского друга, решил поправить карму сурской воблой…благо в предыдущее посещение этих мест силы ее там было предостаточно (хотя цель была уклейка)...чтобы никто не нарушал мою утреннюю медитацию, поехал один…приехав, разложив кресло для медитации и зарядив находящегося хрен знает на каком витке Сансары белого опарыша (надо было помочь ему быстрее пройти на следующий этап перерождения) настроился на плотву. Однако у космоса свои планы…и планы были уклеечные….да какие хорошие…да прям косяками (где вы месяц назад сцуко были)…вообщем неожиданно отлично оторвался по уклейке…в прилове плотва и окунь…медитировал с 12 до 17…нирваны почти достиг, чего и вам желаю

Вложения:

NIKS, vitas, kot58 и 12 другим нравится это.

Поделиться этой страницей