Поплавок 2021

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем vitas, 27 мар 2021.

  1. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.770
    Одобрямс:
    4.583
    Адрес:
    Пенза
    #1 vitas, 27 мар 2021
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
    Сура ниже города открылась на той неделе. Но в те выходные еще ловил со льда на Узе. А мысли о поплавке не покидали не на минуту. И всю рабочую неделю только и думал поскорее бы выходные. И сегодня в 6 утра уже на реке. Опарыш , мотыль , снова мотыль , рука уверено делает взмах удилищем и поплавок плавно ложится наводу на границу струи . И вот она долгожданная поклевка . Поплавок не тонет, не идет в сторону а просто останавливается сопротивляясь силе течения. Подсечка и на том конце лески затрепыхалась густерка, потом сопа и пошло поехало! Поклевки нежные, осторожные , на грани восприятия . Порой вообще не клюет делаеш перезаброс а там рыба. С утра хмуро , к обеду солнце проглянуло, птички защебетали , снег сразу таять стал , с обрыва вниз в реку ручейки побежали , зажурчали А ты такой сидиш под обрывом с удочкой в руке щурясь от весеннего солнца и Кайфуеш))) Вот так вот сегодня открылся по поплавку
     
    Михаил М, moroz581, PaVeL-1 и 41 другим нравится это.
  2. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.770
    Одобрямс:
    4.583
    Адрес:
    Пенза
    Пока народ соскучившись по уклейке ломанул сегодня весь на Няньгу я повторил заплыв в низа И.несмотря на весь день моросящий противный мелкий дождь и капризный клев рыбы всеже удалось до обеда немного половить. После 10 утра вода замутнела и клев полностью прекратился.
     
    LeF, pchelovod, RVE и 31 другим нравится это.
  3. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    495
    Одобрямс:
    1.001
    Ездили сегодня с другом открывать летний сезон на Няньгу.

    На первой точке совсем глухо, но я пройдясь вдоль берега нашёл небольшую обраточку, там то хотя бы поклёвки были, но рыбка не активная, поклёвки зачастую еле видны. В течении дня несколько раз была изморось, иногда переходящая в дождик, плюс ветер 4-5м/с с порывами. Руки при дожде и ветре замерзали не хило.

    Но рыбки кошке поймали, да и не только кошке. В основном в улове мЕлкая уклейка, плотва и окунь, нормальной едовой уклейки поймали мало, а крупная совсем не ловилась. Как говорится, если руки рыбой пахнут, значит на рыбалке побывали.

    Так что открытие сезона считаю успешным, воздухом подышали, немножко рыбки поймали.
     
    WWW69, pchelovod, Шнивовод и 10 другим нравится это.
  4. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    495
    Одобрямс:
    1.001
    Ездили с другом на Няньгу с мечтами о уклейке...

    Специально не стали далеко ездить, т.к. по инфе у водокачки уже в пятом часу место найти проблемно. Уровень воды за неделю увеличился сантиметров на 10-15, а течение немного ослабло.

    Ловил на опарыша (красного и белого), немножко пришлось поискать точку где были поклёвки. Поклёвки стали более заметные, но ещё жадно не берёт. В улове в основном мЕлкая плотва которая сразу же отпускалась почти вся, оставлял экземпляры покрупнее, но и они по факту мелкие, нормальных пара штук всего (крупной не было). По уклейке всё намного хуже, ловилась редко и мелковатая, достойных экземпляров мало. Ещё мелкий язишка попался. Вода прибывает. Пора брать с собой репеллент от комаров.

    Зато на природе красота, травка зеленеет, солнышко греет уже не слабо, некоторые загорали с голым торсом.

    В итоге рыбалкой доволен, от города отдохнул и свежим воздухом подышал.
     
  5. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.770
    Одобрямс:
    4.583
    Адрес:
    Пенза
    #5 vitas, 17 апр 2021 в 16:25
    Последнее редактирование: 17 апр 2021 в 16:34
    Сегодня . Сура. Болонка 6м леска 0.15 . Поплавок 3 грамма. Насадка червь. В проводочку загнал поплавок под нависшие над водой кусты в метрах 15 ниже меня. Сделал жесткую придержку с полной остановкой поплавка. Поплавок пару раз вздрогнул , и исчез под водой. Подсек, фрикцион сразу запел... и понеслось. После девятого ухода этого парня на центр реки на струю почувствовал что начинаю нерничать. Руки маленько подтрясовало и адреналин заполнил сапоги почти доверху. А этот парень никак не хотел сдаваться и все давил и давил вниз и в струю . Сколько длилось вываживание точно сказать не могу может минут 15 20 может немного больше. Я все ждал когда 0.15 леска щелкнет и оставит меня с носом. Но парень тоже начинал уставать . мне с каждым следущим разом удовалось поближе подтянуть его к берегу.прежде чем он делал следущий рывок к центру реки. И вот он устал ... подошел к берегу..и на поверхность выглянула его усатая морда потом он завалился на бок я подвел под него подсак и взял его. Вытащил на берег выбил из пачки сигарету, выдохнул и закурил.. вес парня 4.940кг
     
    RVE, саней 75, Pikeperch 74 и 40 другим нравится это.
  6. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    495
    Одобрямс:
    1.001
    Вот это я понимаю карпфишинг! Мои поздравления!
     
    vitas нравится это.
  7. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    918
    Одобрямс:
    2.294
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Вот оно, МАСТЕРСТВО!!!
     
    vitas нравится это.

Поделиться этой страницей