ни зимой ни летом ни разу неловил эту диковенную рыбу. говоря очень жирная рыба. может кто подскажет где и на что можно поймать его.
Ответ: Подуст Так сейчас и рассказали . Рыбные места в интернете не сдают, иначе из рыбных они превратятся в людные.
Ответ: Подуст Да ни какого секрета нет: Мокша - район где река покидает область. Езжайте кто доедет. Попадался мне и на Суре ниже Лунино.
Ответ: Подуст По весне часто попадается на малых реках, впадающих в Суру. Я ловил на Пензятке и Сурке (в черте города - в Ухтинке), время ловли - апрель.
Ответ: Подуст А что под Сурской плотиной подуст уже не ловится?? Раньше там народ его хорошо ловил под плетнями на различные растительные привады... В последние годы рассказывают подуст хорошо ловится на Суре под Индеркой - но летом там местные браки совсем обнаглели, каждый день бороздят реку бреднями...
Ответ: Подуст Под плотиной подуста нестало! я ставлю плетень каждый год в районе куриловки и ни разу не видел его! Отец расказывал что раньше было его оч много и ловоли его напротив села Засечное у места "Коровий брод"
Ответ: Подуст Я 3 раза целеноправлено ловил подуста на реке Кадоде-рыбалка очень интересна и своеобразна! Много своих нюансов и хитростей. Основной ход рыбы бывает с серединым апреля до середины мая.Летом ловится хуже.Была одна удачная рыбалка в сентябре. правда подуст мелковат от70-до 300грам. правда местные говорят что экземпляры весом 500-700гр. не редкость! но нам такие не попадались.
Ответ: Подуст В этом году первый раз поймал подуста на воблер. Себилевский кренкстер 35й задний тройник в замок.
Ответ: Подуст Death_Angel, Нет я ловил его на попловочку! А весной ребятам которые в сурске жереха блеснили частенько багрился подуст а иногда и по честному в рот брал на воблеры!
Ответ: Подуст Раньше и я много ловил подуста под плотиной, но, по вкусовым качествам и по костлявости - самая хреновая рыба. ИМХО.
Ответ: Подуст Саня подуста надо кушать исключительно в вяленом виде!- непередоваемая масса вкусовых ощущений!-не какая вобла с ним не сравнится! Или ты просто неумееш их готовить!
Ответ: Подуст О вкусах спорить- последнее дело. Ну, не смогу я съесть собаку, даже если ее приготовил повар-кореец.