Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.449
    Одобрямс:
    4.840
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Никого здесь рыбой горячего копчения не удивишь. Я тоже так думал, пока не попробовал этот рецепт. Привожу его здесь от автора:
    и делается это так:
    -по рыбе,-покупать только с головой и без нарушений шкурки...мариновать как и вчем угодно...
    а вот правильное потрошение самое ВАЖНОЕ!!!!!!
    делаем разрез брюшка. от ануса и до-на 2 см не доходя до головы..
    аккуратненько вынимаем кишки и ВАЖНОЕ-кишку пишевода что идет от горла к желудку отрезаем ножницами так чтобы оставался от горла кусок около 3см.пусть будет
    (таким образом мы не нарушаем целостность и гермитичность брюшной полости зачем это надо-позже)
    В наш разрез можно положить несколько мелк.зубов чеснока зеленых перьев чеснока и лучка укропчика чуть..
    И ложим в коптилку на СПИНКУ РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!!!!!чтоб не валились на бок я подкладываю с боков небольшие шепочки....
    и коптим..
    (.время?..незнаю.коптилки у нас разные.я разжигаю средний огонь и как пошел дым выдерживаю минут 20-25 на томже огне после вынимаю-цвет темно-золотой.)
    скоптили.
    поднимаем крышку и видим следующее-разрез брюшка эротично расширился и полон до краёв ЖИРА.!!!
    (который не вытек из неё как при всех других способах..не вытек именно из за герметиности брюшка, шкурки, и оставленной глоточной кишки которую мы не вырвали)
    аккуратненько вынимаем(я вынимаю прямо с сеткой).ставим остывать накрыв чем нибудь
    (когда подостынет жира в брюшке небудет,он обратно уйдет в мясо)
    .в этом ВСЁ самое основное.жир не стекал на опилки а остался в рыбе..и рыба не горчит от этого...и нежна сочна вкусна и ароматна) как амброзия.
    как подостынет можно употреблять-тем более на запах подтянутся все кто находится в радиусе 100 метров.и останется только извлечь из холодильника заветный напиток и тихая радость и долгие философские беседы придут на этот вечер в ваш дом

    Вчера решил замутить это дело. Купил скумбрию, разморозил, посолил и обсыпал Хмели сунели. Завернул в плёнку и поставил в холодильник. Несколько раз переворачивал упаковку для лучшего насыщения. Утром распотрошил, удалил нутро, как советует автор, и напихал в тушки лук, чеснок и лаврушку. Рыба оказалась последнего сорта качества ,если это вообще можно назвать качеством Все кости легко отделялись от трупа. Уложил тушки брюхом вверх в коптильню и коптил минут30. Потом остудил коптильню, рыба и вправду всосала в себя весь жир, который наполнял её до краёв. Потом пошла дегустация. Ну, что можно сказать? ОБЪЕДЕНИЕ!!! Попробуйте...
     

    Вложения:

    ewgen, Pikeperch 74, pchelovod и 3 другим нравится это.
  2. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.336
    Одобрямс:
    10.477
    Жрать завезли :)

    fffsyowCJnE.jpg
     
    ewgen, Pikeperch 74 и ION нравится это.
  3. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.449
    Одобрямс:
    4.840
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Захотелось мне домашнего батона. Перерыл в инете кучу рецептов и на одном остановился. Как говорится , первый блин - комом. Надо привыкать к новой духовке, чуть добавить сахара и соли, но это на мой вкус. В целом - рецепт довольно удачный
    https://yandex.ru/efir?stream_id=451958ace57abe0a993b3682445dbeb6
    IMG_20210206_132603.jpg
     
    RVE, kot58, куба76 и 3 другим нравится это.
  4. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.449
    Одобрямс:
    4.840
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Впервые в жизни решил приготовить люля кебаб. Заодно и картофана запечь. К моему удивлению всё получилось с первого раза, правда одна колбаска всё же развалилась на шампуре, ну тут сам виноват, насадил[ мясо на горячий металл. Очень понравилось блюдо,как раз для меня беззубого.
    IMG_20210211_143259.jpg IMG_20210211_154130.jpg
     
    Шнивовод, Denver, RVE и 6 другим нравится это.
  5. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.279
    Одобрямс:
    2.371
    Адрес:
    Пенза
    @саня88, как так сделал, что фарш от шампура не отвалился?
     
  6. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    918
    Одобрямс:
    2.294
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @саня88, надо подольше отбивать, жмакать фарш, до проявления белка. Тогда не отвалится.
     
  7. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.449
    Одобрямс:
    4.840
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @куба76, NIKS правильно говорит, надо долго и упорно мять и отбивать об стол фарш, пока не выделится белок из мяса. Он-то и склеивает всю массу, а потом обязательно в холодильник (у меня там стоял всю ночь) и насаживать только на холодные шампура. Ещё угли должны быть не остывшими, чтобы подрумянилось быстрей.
     
    куба76 и NIKS нравится это.
  8. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.449
    Одобрямс:
    4.840
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Долгим методом проб и ошибок наконец достиг желаемого результата и по вкусу, и по внешнему виду. Теперь то же предстоит с ржаным хлебом...
    IMG_20210212_114736.jpg
     
    Шнивовод, RVE, kot58 и 4 другим нравится это.
  9. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.485
    Одобрямс:
    10.257
    @саня88, под такой батон четверть парного просится! :)
     
    саня88 нравится это.
  10. бентя

    бентя поймал-отпусти

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Одобрямс:
    59
    Адрес:
    Арбеково
    Есть кусок мяса (свинина),ну и как бы Праздник сегодня.Вот в раздумьях что необычного можно приготовить на небольшую компанию чтобы отметить день ВМФ и СА - выпивки достаточно.Обстоятельные рекомендации принимаются к действию,результат выложу.

    мясо.jpg
     
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.336
    Одобрямс:
    10.477
    Одну треть на банальный шашлык, вторую треть на люля-кебаб, а третью замариновать целым куском и потом запечь.
     
  12. бентя

    бентя поймал-отпусти

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Одобрямс:
    59
    Адрес:
    Арбеково
    Насчет шашлыка-на дворе мороз за -30,для люля-кебаб не подойдёт-это всё таки свинина,мариновать... на пару часов это маловато,а подольше...останется мало времени военнообязанным на то чтобы хорошенько отметить.Ведь же хочется выпить, закусить,проспаться, опохмелиться и ещё раз закусить.
     
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.336
    Одобрямс:
    10.477
    Ну мариновать можно и быстро - шприцом, например.
    Куском запечь в духовке.

    Либо порезать на порционные куски и на противень. Специи по вкусу.
    А на второй противень картошку, порезать на дольки, посыпать специями, сливочным маслом, сыром. Можно грибов добавить к картошке. Морковку дольками или еще какой растительности.

    Также можно в горшочках запечь с картошкой, луком, сыром и грибами. Ну это при наличии горшочков.
     
  14. бентя

    бентя поймал-отпусти

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Одобрямс:
    59
    Адрес:
    Арбеково
    Быстрое маринование в след. раз попробуем-время подстёгивает,а сейчас да-порежем мясо и на на противень.На другом просто запечём картошку,но без грибов. Магазинные шампиньоны и вешенки не едим,а которые собрали летом-осенью уже съели.Есть правда позапрошлогодние рыжики,но х.з.-можно и не проснуться,ботулизм и проч.
    Мясо в горшочках с картошкой, луком, сыром и грибами готовили в прошлый раз-день рождения жены.Спасибо!
     
  15. бентя

    бентя поймал-отпусти

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    140
    Одобрямс:
    59
    Адрес:
    Арбеково
    Хорошо порыбычили,можно и завялить немного рыбки к пиву.Надо же опохмелиться!

    2.jpg
     
  16. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.255
    Одобрямс:
    4.905
    Адрес:
    Южная поляна
    Все биггеймеры куда то слились .. ну а я На неделе наловил немножко окуней IMG_20210224_125416.jpg
    Сегодня решил приготовить...
    IMG_20210226_184016.jpg
    Выбрал покрупнее...хотя все были крупные - мелочь не брал...
    Прорезал у головы и позвоночник.. IMG_20210226_185258.jpg
    Потом вдоль спины 2-3 мм ( нож должен быть тонким и острым) IMG_20210226_185332.jpg вот так должно получиться IMG_20210226_185520.jpg потом поддеваем и открываем шкуру. IMG_20210226_185618.jpg вот так IMG_20210226_185901.jpg
    плавники легко вырываются руками .Хвост просто отрезается.
    Вот что получилось IMG_20210226_185928.jpg
    Все оказались самки с икрой.
    Отходы коту потом сварю IMG_20210226_185933.jpg
    в сухари и на сковородку с лучком IMG_20210226_201752.jpg
    Вот такое блюдо на ужин пятницы .... IMG_20210226_202604.jpg совсем несложно и не долго , а главное - вкусно и полезно.
    Всем НХНЧ и удачи !!!
     

    Вложения:

  17. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.255
    Одобрямс:
    4.905
    Адрес:
    Южная поляна
    Так соскучились по ракам что сразу всю кастрюлю съели... IMG_20210309_172802.jpg IMG_20210309_170808.jpg IMG_20210309_170251.jpg
     
    vitas, Шнивовод, alexey1981 и 6 другим нравится это.
  18. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.336
    Одобрямс:
    10.477
  19. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.449
    Одобрямс:
    4.840
    Адрес:
    Пенза Терновка
  20. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.336
    Одобрямс:
    10.477
    Лапша восточная, лагман типа
     

Поделиться этой страницей