Никого здесь рыбой горячего копчения не удивишь. Я тоже так думал, пока не попробовал этот рецепт. Привожу его здесь от автора: и делается это так: -по рыбе,-покупать только с головой и без нарушений шкурки...мариновать как и вчем угодно... а вот правильное потрошение самое ВАЖНОЕ!!!!!! делаем разрез брюшка. от ануса и до-на 2 см не доходя до головы.. аккуратненько вынимаем кишки и ВАЖНОЕ-кишку пишевода что идет от горла к желудку отрезаем ножницами так чтобы оставался от горла кусок около 3см.пусть будет (таким образом мы не нарушаем целостность и гермитичность брюшной полости зачем это надо-позже) В наш разрез можно положить несколько мелк.зубов чеснока зеленых перьев чеснока и лучка укропчика чуть.. И ложим в коптилку на СПИНКУ РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!!!!!чтоб не валились на бок я подкладываю с боков небольшие шепочки.... и коптим.. (.время?..незнаю.коптилки у нас разные.я разжигаю средний огонь и как пошел дым выдерживаю минут 20-25 на томже огне после вынимаю-цвет темно-золотой.) скоптили. поднимаем крышку и видим следующее-разрез брюшка эротично расширился и полон до краёв ЖИРА.!!! (который не вытек из неё как при всех других способах..не вытек именно из за герметиности брюшка, шкурки, и оставленной глоточной кишки которую мы не вырвали) аккуратненько вынимаем(я вынимаю прямо с сеткой).ставим остывать накрыв чем нибудь (когда подостынет жира в брюшке небудет,он обратно уйдет в мясо) .в этом ВСЁ самое основное.жир не стекал на опилки а остался в рыбе..и рыба не горчит от этого...и нежна сочна вкусна и ароматна) как амброзия. как подостынет можно употреблять-тем более на запах подтянутся все кто находится в радиусе 100 метров.и останется только извлечь из холодильника заветный напиток и тихая радость и долгие философские беседы придут на этот вечер в ваш дом Вчера решил замутить это дело. Купил скумбрию, разморозил, посолил и обсыпал Хмели сунели. Завернул в плёнку и поставил в холодильник. Несколько раз переворачивал упаковку для лучшего насыщения. Утром распотрошил, удалил нутро, как советует автор, и напихал в тушки лук, чеснок и лаврушку. Рыба оказалась последнего сорта качества ,если это вообще можно назвать качеством Все кости легко отделялись от трупа. Уложил тушки брюхом вверх в коптильню и коптил минут30. Потом остудил коптильню, рыба и вправду всосала в себя весь жир, который наполнял её до краёв. Потом пошла дегустация. Ну, что можно сказать? ОБЪЕДЕНИЕ!!! Попробуйте...
Захотелось мне домашнего батона. Перерыл в инете кучу рецептов и на одном остановился. Как говорится , первый блин - комом. Надо привыкать к новой духовке, чуть добавить сахара и соли, но это на мой вкус. В целом - рецепт довольно удачный https://yandex.ru/efir?stream_id=451958ace57abe0a993b3682445dbeb6
Впервые в жизни решил приготовить люля кебаб. Заодно и картофана запечь. К моему удивлению всё получилось с первого раза, правда одна колбаска всё же развалилась на шампуре, ну тут сам виноват, насадил[ мясо на горячий металл. Очень понравилось блюдо,как раз для меня беззубого.
@куба76, NIKS правильно говорит, надо долго и упорно мять и отбивать об стол фарш, пока не выделится белок из мяса. Он-то и склеивает всю массу, а потом обязательно в холодильник (у меня там стоял всю ночь) и насаживать только на холодные шампура. Ещё угли должны быть не остывшими, чтобы подрумянилось быстрей.
Долгим методом проб и ошибок наконец достиг желаемого результата и по вкусу, и по внешнему виду. Теперь то же предстоит с ржаным хлебом...
Есть кусок мяса (свинина),ну и как бы Праздник сегодня.Вот в раздумьях что необычного можно приготовить на небольшую компанию чтобы отметить день ВМФ и СА - выпивки достаточно.Обстоятельные рекомендации принимаются к действию,результат выложу.
Одну треть на банальный шашлык, вторую треть на люля-кебаб, а третью замариновать целым куском и потом запечь.
Насчет шашлыка-на дворе мороз за -30,для люля-кебаб не подойдёт-это всё таки свинина,мариновать... на пару часов это маловато,а подольше...останется мало времени военнообязанным на то чтобы хорошенько отметить.Ведь же хочется выпить, закусить,проспаться, опохмелиться и ещё раз закусить.
Ну мариновать можно и быстро - шприцом, например. Куском запечь в духовке. Либо порезать на порционные куски и на противень. Специи по вкусу. А на второй противень картошку, порезать на дольки, посыпать специями, сливочным маслом, сыром. Можно грибов добавить к картошке. Морковку дольками или еще какой растительности. Также можно в горшочках запечь с картошкой, луком, сыром и грибами. Ну это при наличии горшочков.
Быстрое маринование в след. раз попробуем-время подстёгивает,а сейчас да-порежем мясо и на на противень.На другом просто запечём картошку,но без грибов. Магазинные шампиньоны и вешенки не едим,а которые собрали летом-осенью уже съели.Есть правда позапрошлогодние рыжики,но х.з.-можно и не проснуться,ботулизм и проч. Мясо в горшочках с картошкой, луком, сыром и грибами готовили в прошлый раз-день рождения жены.Спасибо!
Все биггеймеры куда то слились .. ну а я На неделе наловил немножко окуней Сегодня решил приготовить... Выбрал покрупнее...хотя все были крупные - мелочь не брал... Прорезал у головы и позвоночник.. Потом вдоль спины 2-3 мм ( нож должен быть тонким и острым) вот так должно получиться потом поддеваем и открываем шкуру. вот так плавники легко вырываются руками .Хвост просто отрезается. Вот что получилось Все оказались самки с икрой. Отходы коту потом сварю в сухари и на сковородку с лучком Вот такое блюдо на ужин пятницы .... совсем несложно и не долго , а главное - вкусно и полезно. Всем НХНЧ и удачи !!!