Откидывание мотора

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем humbert, 26 авг 2018.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.090
    Одобрямс:
    9.976
    Еду сегодня, никого не трогаю, волна небольшая, но есть. Тут чую удар как по лещу прошелся винтом (бывало такое на практике), останавливаюсь, начинаю осматривать мотор - ничего странного не вижу.

    Попробовал поднять - не поднимается. До этого при подходе к берегу не задумываясь поднимал за колпак и он фиксировался в приподнятом состоянии, а в этот раз после небольшого и непонятного удара не могу поднять. Полез рукой щупать где он стопорится, нащупал рычаг, нажал и мотор поднялся. Но до этого момента ничего не нажимал никогда, просто опрокидывал мотор.

    Ну не поднимается и фиг с ним, пошел дальше. На точке встал и ловлю. Тут Андрей Першин приплывает, спрашиваю его откидывается ли у него мотор - показывает, да, откидывается, ничего не жмет вроде из рычагов.
    Говорю, что у меня не откидывается нифига, показываю - хватаю за выемку колпака и мотор бац и откинулся...

    Инструкцию не читал :) Пойду читать
     
  2. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.313
    Одобрямс:
    5.287
    Адрес:
    Пенза
    есть фиксатор... как на ямахе. можно ходить в двух положениях. В закрытом скорость больше, но нога не откинется на припятствии.
     
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.090
    Одобрямс:
    9.976
    Так вот я и не понял как оно фиксируется :)
    На 9.9 чтобы поднять мотор надо было нажать или потянуть рычаг, сам не откидывался. А тут обомлел, когда на волне мотор сам туда-сюда ходит.

    Потерял штырь, на который опирается мотор, на большой волне мотор чуть в лодку не запрыгивал. Очень был удивлен. Скорость падала сильно :)

    Потом поставил штырь и дальше внимания не придавал тому, что мотор просто приподнимал и он опрокидывался. А сегодня новую функцию узнал. Осталось узнать как ей пользоваться :)
     

Поделиться этой страницей