Думаю, что достаточно одного из методов - длительное просаливание (в зависимости от размеров рыбы, выше писал вроде) или промораживание в низкотемпературной морозильной камере, что на много быстрее по времени. Но в обычной морозилке слишком высокая температура - требуется длительная заморозка. Наверняка определить, на глаз, нельзя заражена ли рыба описторхозом. Не потрошёная рыба более вкусная получается, потрошёная рыба - быстрее просаливается чуть-чуть, и сохнет. "В теле рыбы паразит располагается в мышцах и подкожной клетчатке. Здесь он переходит к следующей стадии развития и превращается в метацеркарий, который лежит в округлой цисте серого цвета размером 0,17—0,21 мм. Личинка внутри очень подвижная. У освобождённого метацеркария (длина 0,44—1,36 мм, ширина 0,15—0,30 мм) хорошо видны две присоски и экскреторный пузырёк, заполненный чёрными гранулами. Через 6 недель после заражения рыбы паразит становится инвазионным, то есть способным заражать конечного хозяина. Из всех жизненных стадий описторхиса только метацеркарий способен приживаться и размножаться в организме человека и хищных млекопитающих."