Ода сому.

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем humbert, 23 июл 2009.

  1. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    523
    Одобрямс:
    1.151
    #321 Denver, 18 авг 2021
    Последнее редактирование: 18 авг 2021
    После работы с другом посетили реку Сура. Место для нас новое, поворот реки, обратка и не плохая яма. Правда берега там обрывистые и после дождичка тропинки скользкие, приходилось иногда подключать "полный привод" чтобы вылезти в горку. Про сома вторая часть отчёта.

    Много палок с собой не стали брать, т.к. друг предупредил, что берега обрывистые и будет тесно, в итоге, взяли по палке на сома и по фидеру/донке для развлечения на кукурузку. Выбрал точку на границе обратки и течения, в обратке яма приличная. И начался дождь вроде и не ливень, и не морось, по времени меньше часа длился дождь. Поймал рызнорыбицы по одному экземпляру, один сазанчик на кукурузку попался грамм на 500-600. Была поклёвка отдай фидер, успел схватить, но крючок разонгулся, т.к. был из тонкой проволоки, но на стояке на эти крючки вынимал форсируя карпов до 2кг, с не значительным изменением геометрии крючка.

    На сома закинул на выход из ямы одну палку, наживка выползок. Поклёвки/потяжки не заставили долго ждать, монтаж был глухой (по типу карпового) без подводного поплавка. В итоге произошла хорошая поклёвка с паровозом, взял удилище в руки, рыба смотала ещё немного и сошла, снасть зацепилась за горягу/ветку. Далее вынул малька сома, которого сразу же отпустил. Больше результативных поклёвок не было, поклёвки пропали после 11 вечера.

    Далее предстоял выезд по грунтовке после дождя... на переднем приводе. Лужи и не сильные колеи были ещё до дождя. Участок с чернозёмом я и не заметил, а вот дальше пошла глина и объездов считай нет, распаханное поле с одной стороны, а с другой подсолнухи. Пару раз было ощущение, что я сейчас вообще остановлюсь, только в одном месте остановился, пришлось слегка побуксовать. Глина коварная штука - теперь понял я.
     
    pchelovod, Шнивовод, ewgen и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей