Хочу себе красивый и недорогой нож, чтобы резать продукты и потрошить рыбу. Остановился на этом А для кухни этот а вот и филейный. GL, подсоединяйся
Для выездов на природу-рыбалку всёже удобнее и правильнее не складной нож, ибо в складном ноже запах от почищеной рыбки будет храниться долго и обрастать нюансами короче вонять будет. Опинель это скорее сельский хозяйственный нож, к тому же деревянная ручка воду не любит, её придется проваривать в масле льняном. Я бы рекомендовал для рыбалки нескладной нож с пластмассовой рукояткой из стали не очень высокой твердости, чтобы можно было "на коленке" в походных условиях легко восстановить режущие качества. Таким условиям вполне подходят ножи ФРОСТ ЭРИКСОН, кстати они сейчас продаются в хоз магазинах с названием что то типа "нож электирика" с синими ручками - нержавейка с красными углеродка.
Критериев в определении холодняк/не холодняк на самом деле много больше, а главное - мнение эксперта (как напишет в заключении так оно по делу и пойдет). Два года назад гдето в декабре была принята поправка в уголовный кодекс (в статью 222 кажется не помню точно) так вот из перечня изготовление/ношение/сбыт/хранение вырезали термин "ношение" - то есть осталось ношение только в административном кодексе. а не в уголовном (носите хоть саблю - будет только штраф ). Количество носимых ножей - по вкусу и личным престрастиям тут ограничений нет никаких, в лодке надувной - тут полюбому осторожность нужна и с крючками кстати тоже. По поводу ножен - почему и порекомендовал "эрики" и "фросты" дешевые, острые, а ножны у них пластиковые и промыть их особого труда не составит. Складные ножи на самом деле огульно отметать все же не стоит (это я их "вообще" слегка подвинул ибо трудов много по отмывке), один мой товарищ живет в Норильске и рыбку на рыбалках разделывает и складником тоже, рыбки там поболе чем у нас, но как то справляется