На джипе за белым и хищным

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем humbert, 31 май 2009.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.136
    Одобрямс:
    10.097
    Случилось так, что позавчера после обеда, когда умные люди сомиков поехали ловить, я и Саша (rusal) отправились на моем жипе (ВАЗ 21103) на охоту за ним, белым и ужасно хищным. Далеко ездить не стали, так, километров 80, недалече.

    Доехали нормально. При виде реки и отсутствия опыта вождения по зыбучим пескам я с хорошим и боевым настроем въехал на пляж. И тут началось.



    В общей сложности вынуто песка на целый Камаз:) Часа 2 занимались мы с Саней столь увлекательным занятием, что не могли его бросить ни на минуту.
    В конце, обессилив и поняв, что самим нам не вылезти из этих ...бучих песков, пришлось идти за подмогой. Подмога нашлась быстро, такой же жип ехал с радостью к нам на встречу. Я не стал даже зазывать их, сами ехали помочь.

    В общем, помощи они не предложили, лишь радостно сказали: в Пензе нет что ли реки, вы какого сюда-то сунулись. Ну и сказали, что чуть дальше есть УАЗ он пусть нас и тащит. И на этом спасибо.

    Нашел УАЗ я быстро, только долго шел к нему, минут 5-7. Хозяин УАЗа помочь согласился сразу, но всю дорогу, пока ехали к нам, он твердил, как бы ему не застрять и какого лешего на песок заехали.
    Вытащил он нас быстро, первая попытка: плавно начал тащить, почти вытащил, но бросил это занятие. Вылез из машины, побегал, попрыгал, сказал, что его зарывает в песок (хотя я этого не особо заметил). Залез в свой танк и каааак даст. Мой жип вылетел из ямы ака кузнечик, как мне не выдернули задницу до сих пор загадка.

    Спасибо тебе дяденька за помощь.


    А да, жереха мы не поймали. Видели 2 удара, кидали туда и не поймали ни кого. Даже уклейка не хотела клевать.
     

    Вложения:

  2. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.485
    Одобрямс:
    2.545
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: На джипе за белым и хищным

    В субботу по семейным обстоятельствам пришлось поехать на ближнюю рыбалку на "Кристалл". Вдоль берега мечет икру уклейка - вода кипит. "Браки" люлькой надушили её - немерянно. Я учил племянника на донки ловить подлещика (поймано 3 шт. ~ 1 кг., два удачно сбито(племянником) ударом подсачека прямо в морду), но разговор не об этом. Такого жерехового боя я не видел давно. Бил и под берегом и достаточно далеко. Из подсобных материалов соорудил что-то похожее на спининг и даже нашёл кастмастер, но - ОПП!! Жерешатникам могу порекомендоват съездить, ехать нужно рано, дорога нормальная, но есть несколько луж. Даже на "классике" можно проехать. Удачи!!
     
  3. energo007

    energo007 Сенсей

    Регистрация:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    1.058
    Одобрямс:
    90
    Адрес:
    Ахуны
    Ответ: На джипе за белым и хищным

    были вчера вечером на суре поблеснить захотелось,удачно жерех 2.100кг и несколько окуней:D
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей