Голавль малых рек нашей области каких мух ест лучше всего?(ну, жуки-это понятно)) Появилась возможность навязать впрок убойных приманок (сухих и мокрых), а вот что вязать, толком и не знаю... в сети кто что рекомендует... хотелось бы более приземленную информацию именно пензенских речек...
Здесь всё неоднозначно факторов влияющих на подбор приманок будет много, жучка есть будут но пока вода водичка достаточно не прогреется это будет в основном мелкий голавлик иногда бывают исключения. Вулики,нимфы,зонкеры все что можно загнать в толщу воды, у меня отлично срабатывают ранней весной. Если только хотите попробовать нахлыст то лучше начинать с сухарей будет понятней,
чет сегодня надумалось лобастому чего нибудь подвязать, решил начать с простеньких но уловистых кадисов .
Очередные плюшки голавлям сегодня подвязал (с безнасадочной лабудой разгрёб теперь наконец то по плотней за тисочки сяду). Жучки средненького размерчика без них ну никак и несколько стримерков дрищей для мелочи сюда же выложу
Надоела зима! За окном февральская метель, а у меня на столе собирается банда "убийц голавля" IMG_7502-1.jpg Увидел в интернете и сделал не то головастик, не то жукогусеница IMG_7505-01.jpg Мечтаю о лете, зеленой травке, легких ботинках и девушках с ногами P1060607-01.jpg