Ответ: Ловля судака на течении осенью в проточках добывают... кто этим занимается (не так много людей), тот прекрасно "точки"знает... как мы - жереховые и другие .... селедочный малек - в местах, где нерестится селедка... ее нерестилища - те же "точки"... их ищут или узнают от других....
Ответ: Ловля судака на течении Мне несколько раз приходилось спиннингом селёдок("залом") ловить... Её "котлы" немного напоминают те, когда чехонь "плавится".... Самую большую вынимал почти на 500 гр.
Ответ: Ловля судака на течении Помнишь протоку где ты окуня на 1.2 поймал? Помнишь аборигены у камыша малявочницей макали? Вот тебе и точка...
Ответ: Ловля судака на течении фотку селедки? ни разу "под шубой" не ел? .... обычная каспийская сельдь... есть полупроходная, которая поднимается на нерест с каспия... есть свое волжское стадо.... точек не знаю, поскольку или покупаю или пользуюсь любезно предоставленными друзьями, которые заготавливают....
Ответ: Ловля судака на течении волжские "заломы", к сожалению, это история... у слова "залом" две версии_ - длину проверяли "ломиком".. если больше - то "за лом"... - более реальное... длина селедки, когда при засолке в бочке ее приходилось "заламывать".. т.е. по длине не умещалась....
Ответ: Ловля судака на течении Ну да фотку малька селедки, тот который 4-6 см. Я вот так сходу вряд ли смогу отличить его от малька уклейки. А где можно купить: в магазинах в Саратове или уже где-то на месте стоянки катера есть "шинки"?
Ответ: Ловля судака на течении и в магазинах продается... и на "точках" где мотылем торгуют... опять же - не факт, что будет селедочный... на продажу легче верховку поймать... отличишь, не волнуйся... у верховки рот вверх, а селедочный больше не голавлика или жереха похож.. такой "сбитенький боченок"... да и не загоняйся по нему.. нормально и на верховку берет... просто "при равных прочих обстоятельствах" судак предпочтет селедку.....