Коллеги, не так давно увидел на рыбалке человека, ловившего озерную форель, достаточно интересным и, доселе, не известным для меня способом. Снасть напоминала матч, однако вместо поплавка в его привычном виде, было нечто подобное, но прозрачное. Заинтересовался. Рыбак любезно мне ответил, что данный вид ловли называется "На Бомбарду". Этот вид ловли, стоит обособленно и не относится к поплавковым или спиннинговым разновидностям рыбалки. Если кто-нибудь знает больше, пожалуйста отклинитесь. Очень хочется поднатареть в начале теоретически, а затем и закрепить на практике.
Зайди в Поплавок, журнал "рыбалка на Руси", с щукой на обложке, там целая статья. Я пробовал ловить , очень интересно. Позже, пора на работу.
Этим летом, начитавшись в «РсН» статей про бомбарду, прикупил себе такой аппарат( 16 гр. Плавающая) к ней сделал поводок где-то 1 м и монтаж, твистер на офсетнике без подгрузки, летит обалденно далеко, только перед падением надо ть притормозить чтоб не перехлестнулись, проходит через все заросли, кроме нитчатки. Правда ничего не поймал, но в те дни я и на другие приманки ничего не поймал, какие то му…ки открыли заслонку на пруду и уровень воды довольно быстро падал. В этом году продолжу опыты, журнал за этот год. ноябрь или октябрь.
Рыбалка на Руси...№11, ноябрь 2006...там прям самая первая статья про эту канитель...и ещё в более ранних номерах где то было вроде, поищу скажу номер и год.
Коллеги, спасибо большое за предоставленную информацию! Однако, хотел бы еще спросить, может у кого есть уже наработки по этой теме, связанные с подбором веса приманки и бомбарды по степени плавучести на оснастке или соотношение размеров бомбарды и стриммера или мухи ну и т.д.?
Удилище под Сбирулино сопливее матчевого и тест побольше. Одно время сбирулиновый телескоп был в тайге. В каком-то РсН у меня есть статья про сбирулино В. Струева. Развернутая статья. Если надо, передам.
Ещё в Рыбалка на Руси №5 май 2005 год...статья "С бомбардой на жабовнике" Могу статью на цифровик сфотать (стученческий сканер )и переслать...читать можно, испытано...
Тогда по телеку показывали (еще той зимой), не помню в передаче или нет, но какой-то мужик, где-то разводит форель. Ловили тогда ее на блесну.
Друзья, если кто-то что-то вышлет на мыло - весьма благодарен! Из огромного числа информации, всегда можно выбрать то рацианальное зерно, которое поможет впоследствии успешно ловить и не только форель.
Это я понял с самого начала. А где в Пенз. области такие водоемы? Было бы очень интересно попробовать... Выше что-то говорили про Колышлей, но это уж слишком абстрактно... Я не слышал раньше, что в Колышлейском районе такое есть...
В этом году вроде зарыбляли там ей одно хозяйство, но рыбалку вряд ли откроют. Ха-ха... подмосковье... У вас там нехватки форели явно нет. Попробую отсканить, как время будет.