КУБОК РОССИИ взят!

Тема в разделе "Федерация рыболовного спорта Пензенской области", создана пользователем hav, 11 июн 2017.

  1. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.624
    Одобрямс:
    815
    Адрес:
    Пенза
    Александр Евплов и Георгий Львов в Смоленской области победили в личном (парном) зачете на розыгрыше КУБКА РОССИИ по ловле спиннингом с лодок!!!

    В скором времени в Пензе будет еще два МАСТЕРА СПОРТА!

    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
     
    LCC, Михаил М, teresch и 9 другим нравится это.
  2. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.002
    Одобрямс:
    1.343
    Адрес:
    Пенза
    Поздравляю Чемпионов!
     
    LCC нравится это.
  3. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.508
    Одобрямс:
    2.336
    Адрес:
    Заречный
    Поздравляю! Молодцы!!
     
    LCC нравится это.
  4. LCC

    LCC Начинающий

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пеза , памятник Победы
    Урааа !!! Поздравляю парней с 1-м местом .... !!!! Нагнули серьёзных соперников ... !!! Да и вообще --- да прибудет с Пензой ПОБЕДА !!! ;)
     
    Рафик нравится это.
  5. pashkakolo

    pashkakolo Хочу на рыбалку...

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    628
    Одобрямс:
    1.070
    Адрес:
    Арбеково
    Ждем отчета от обладателей кубка России!
    А я поделюсь своими эмоциями!
    Пензенская область 2 уже дома. И даже уже поспали [​IMG]

    Десногорское Водохранилище - От нуля до победы один шаг! Думаю, примерно понятно о чем я говорю! Судьба как специально не давала нам с Сашей показать результат получше. Не смотря на то, что судака найти у нас получилось, при этом своего, при этом на совсем не распространенном месте. И это за полтора дня тренировок с полного нуля. Карта только на бумаге, инфы никакой. И как бы мы не планировали кого нибудь подпопить, все равно начали в первом туре именно со своего перспективного участка. Тем более Саша достал 3-й стартовый номер, поэтому со старта присмотреть "жертву" нам было не резонно. И вот мы на месте, мотор позволил оторваться от всей толпы, и до ее приезда, уже на первом забросе взять судачка в 38 см. (А за тренировки я видел две поклевки и поймал одного зачетного судака и все Саня не видел ни поклевки) Думаем, что-то не так. Все начинают проносится мимо нас, еще выше зоны. Сделав еще тройку пустых забросов, решаем что нужно смотреть где все. Сорвались, доходим до участка где 17 лодок хаотично бросают в лево-право, примерно на одном месте. Прибзднулись посмотреть, стоим минут десять, ни кто не ловит. Решаем там быстро проверить пару перспективных мест - ноль. И мы все таки вернулись на свое место. В которое лично мне сильно верилось. Встаем на ту же постановку - Бац мимо! Бац мимо! Бац опять мимо! Бац у Саши - подсек, подержал, слетел! Что не так-то? Три поклевки не один не сазекся, а поклевки неплохие (о чем отдельно) Переставляемся по другому, на этом же участке у меня на первом забросе, прямо под лодкой - есть! Просек! Поднимаю судака не меньше полтора. И тут случается главная, наверное, неудача с нами... Саня с подсаком на адреналине, (да и может отвык за время запрета [​IMG]) промахивается, орудуя таким важным девайсом! И просто прописывает судаку нижней частью подсака в челюсть [​IMG] Приманку, главное, подцепил, а судака забыл [​IMG] Это сейчас с улыбкой, а там мне пришлось молча полежать в лодке, чтобы переварить эти расстройства. Дальше ноль! Полный ноль! Тут покрутились, там покрутились! Нет рыбы! Переходим на травянку, но мы ее не тренировали, ловим не там! Один незачетный окунь и все. Экипажи которых мы видим, тоже вроде не ловят... Но с нулем приезжать... Ну уж нет!

    Участок где мы нашли судака, как нам показалось, не кормежный. В голове было,то что он там живет. Просто выключился. Ко времени он там очень привязан. Значит будем выманивать его из коряжек где он был, как говориться, и нытьем и катаньем, и песенками и молитвами [​IMG] Встаем и так и сяк... Отрывая приманку за приманкой. Ждем его поклевки. Вера в точку есть - а это главное. Лодки начинают выдвигаться на финиш. И глядя как они несутся мимо нас, я понимаю, что вот он провал... Не знаю кому адресуя, стоя на той же точке, откуда мы апперкотом в челюсть ударили судака, я сказал: "Ну пожалуйста" И вот уже подняв глаза с удилища, при этом еще пока не выматывая плетню. Как молоток, снова прям под лодкой! Есть!!! Летим взвешиваться. 1670 гр. Серега с Ромой поймали за тур три или четыре рыбы (не помню) но только один зачетный судачек на 840 гр. Думаю, желание будет, сами напишут о своих эмоциях. Итоги первого тура команда 19, личка 26. По плану, который мы ставили в машине, по дороге в Десногорск, с нашими знаниями этого водоема, с нуля, будет не плохой результат в команде показать в первой половине! Все было достигаемо!

    Второй тур. Карта перспективных участков, которые нам были нужны, уже была. Делали, прямо как говорится, в кустарных условиях в палатке [​IMG] Именно она дала понимание, что конкретно делать на этом перспективном, как нам казалось, участке. И это не смотря на то, что ловля происходила, совсем не по рельефу. Разница глубин на этом рабочем участке была максимум метр. Да, это Вам не сурское вдх. Где - О! Пупок! Кидай там есть судак... Снова второй заброс приносит нам одного незачета! Но по крайней мере не на первом [​IMG] Начинаем лазить по границам этого незначительного приямка! Мощная поклевка снова пустая и снова под лодкой! Следующий заброс снова под лодкой добираю скорее всего его же! На вид двушка! Понимаем что клюет с подхода, не фиг ждать. Тыкаем в карту, смещаемся еще метров на 20. На первом забросе снова мощный удар! Сидит! Сход! Относимся к этому уже без нервов! За эти дни приходит понимание, что клюет он там активно максимум до 8. Поэтому план был перейти на травянку и поймать хотя бы одну зачетную. Пара часов скитания по траве, приносит две пустые поклевки. За час вернулись снова закрываться своим судаком! И надо же такому произойти Саша, который не поймал вообще ни какой рыбы за тренировки и два тура, наконец-то подсекает! Ну знал я, что не может он просто так это все! В отличии от всех судаков, которые клевали у меня, это клюнул далеко от лодки, и поначалу казалось что размер снова кила 2, ведет дальше, Саша говорит нет, трешка точно, ближе к лодке он попер! Вниз вверх, на кону многое! Но уже без трясущихся ног [​IMG] Вода очень прозрачная и после не слабой борьбы метра за полтора, всплывает красавец, на вид не меньше 4-ки. Потом еще пару раз он пытался сбежать в глубину, но нет! Хватит уже сливаний! Он в подсаке! Итог второго тура две рыбы - 6107 гр. Серега с Ромой, к сожалению, так и не смогли поймать сегодня зачетных.

    Во втором туре мы с Сашей 5-е. В личке поднимаемся на 15 мест, итоговое 11 место. За счет большого количества нулей, даже подтянули и командно. На то место, на которое и рассчитывали! На 15. Ведь это соревнования класса А и без труда и тренировок выигрывать их не получится! Не смотря на то, что в голове крутятся мысли о слитых судаках, некоторые из которых были уже в подсаке! Теперь, ответ на вопрос, а зачем ехать, если не побеждать? Только для бесценного опыта! Опыт получен. Нужно переходить дальше!

    Ехали мы и не только за опытом, а еще и получить удовольствие от любимого занятия. И не смотря на маленькое кол-во рыбы, все участники нашей команды его получили! Спасибо ДВХ! Ливни, солнце, открытие купального и спиннингового сезона! ДВХ разное как температура воды в нем! И надеюсь, что когда нибудь мы еще увидимся. Спасибо местному темному судаку за то что без молотка не клюет! А главное, этот кубок принес Пензе победу! Саня и Жора! Мы вас искренне поздравляем!!! Хватит прятать от нас приманки[​IMG]

    Фотки, какие будут приложу попозже...
     
  6. pashkakolo

    pashkakolo Хочу на рыбалку...

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    628
    Одобрямс:
    1.070
    Адрес:
    Арбеково
    Фото
     

    Вложения:

    Сергей 77, teresch, kiruxa и 7 другим нравится это.
  7. FiX

    FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    1.624
    Одобрямс:
    446
    Адрес:
    Пенза
    Теперь понятно почему молчало "ИнформБюро", держало интригу. Поздравляю ребят, молодцы!!!
     
  8. Reket73

    Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    2.123
    Одобрямс:
    1.416
    Адрес:
    Арбеково (район Арбековского рынка)
    @LCC, нехорошо воровать чужие аватарки!
     
  9. phen0men

    phen0men Рыбак-профи

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    737
    Одобрямс:
    986
    жалко судака не получилось живым привезти и сфотаться :( в следующий раз не поленюсь и проколю его. А так азарт борьбы слишком захлестнул. Все понравилось, опыт получен, в саратове постараемся выступить лучше. Жору и Санька от души с победой!
     
  10. Сергей 77

    Сергей 77 Рыбак-профи

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    392
    Одобрямс:
    1.328
    Адрес:
    Пенза.Карпинского
    Сергей030763, Рафик, Влад78 и 4 другим нравится это.
  11. phen0men

    phen0men Рыбак-профи

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    737
    Одобрямс:
    986
    Романцов как всегда - тополова теребилиным назвал.
     

Поделиться этой страницей