Карпфишинг 2019

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Dan1k, 20 май 2019.

  1. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.440
    Одобрямс:
    1.148
    Большое спасибо! Вам стоит попробовать, они тоже бывают очень интересными.
     
  2. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.440
    Одобрямс:
    1.148
    Временная замена.

    В этот раз, мой друг и напарник Максим, был в командировке по работе, поэтому недолго думая, я с Милой отправился на очередную рыболовную сессию. Выбор пал на водоём Голодяевский, что находится на нашей Пензенской земле, а сектор 20. Если быть честным, то сектор и водоём были выбраны для экспериментов и тренировки перед спортивными состязаниями.
    Несмотря на ясную погоду, водоём встретил нас туманом, который расстилался из отрога и прохладной. Начал я конечно же с маркерения и потратил на этот интересный процесс 2 часа. Вы когда-нибудь маркерили один с дальномером, записями? Это довольно сильно затягивает процесс, поэтому справиться быстро я и не надеялся.

    [​IMG]

    Точка для ловли была выбрана одна. Почему? Потому что, я умышленно собирался ловить только лишь на 2 удилища и это была одна из частей эксперимента. И вот когда точка выбрана, удилища отклипсованы, пришло время стартового закорма. Прикормочная программа состояла из пеллетса Fun Fishing Carp Target Pellets Halibut 12мм. и Fun Fishing Ecstasy Pellets Mussel Crayfish 12мм., а также бойлов Fun Fishing Classic Tutti Frutti, Richworth Plum Royale, которые были цельные, крушённые и резанные. Без зерновой смеси конечно же тоже не обошлось, а залил я всё это чудо Richworth Richamino. Ну и когда наше великолепное лакомство для карпов пропиталось, то было отправлено в ту самую, перспективную точку, а затем очередь дошла и до рабочих удилищ.

    [​IMG]

    Спустя 2 часа после закорма, моё общение по телефону с Максом прервала поклёвка. При вываживании я понимал, что скорее всего это крупны карась. Так и вышло. Карася отправляю обратно в водоём, перезакидываю удилища и отправляюсь на перекус.
    Если честно, то нам повезло с погодой и несмотря на ветер, было тепло. В промежутки между работой в секторе, мы загорали и даже купались. И вот пока я уснул, лежав под палящим солнцем, мой пейджер начал звать меня к себе. Аккуратно вываживаю рыбу, Мила мне даёт в другую руку подсак, и я отправляюсь в воду, поскольку у берега мелко. Брать рыба в воде одному довольно тяжеловато, но несмотря на это, паркую карпа и мы завалили на мат первого плотного красавца. Радость не покидает нас, но фотосессию никто не отменял. Как только все манипуляции быстро проделаны, наш гость отправляется домой, а я перезакидываю удилище и немного добавляю корма в точку, сначала коброй и минут через 40, спомбом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В промежутках между загаром и работой, мы старались снять видео материал, поэтому до отдыха не доходило. Тем не менее, следующую поклёвку мы услышали уже после обеда в 16-30. Припарковав очередного красавца, проводим все манипуляции и отпускаем его, попросив, чтобы он позвал мамку.

    [​IMG]

    Удивительно, но дневное время пролетело крайне быстро, наверное, потому что особо и не успевали отдохнуть, но признаюсь, загорали в свободное время. Настроение было прекрасное, ведь поймали рыбу, с погодой повезло, а что ещё нужно? С этими мыслями и позитивным настроем, мы встретили вечер. Сначала я очень плотно закормил точку, а потом пришло время перезаброса удилищ. Наконец-то стих ветер и можно положить оснастку куда нужно, причём точно и с первого раза, а то дневные перезабросы немного надоели.

    [​IMG]

    Ну и когда все дела сделаны, можно спокойно сесть в кресло, плотненько и вкусно покушать, немного отдохнуть и отправится спать. Темнеет уже рано, поэтому в 20-30 мы уже спали.

    [​IMG]

    В 21-40 наш сон прервала поклёвка. Пока я вываживаю, Мила помогает мне одеть вейдерсы, поскольку ночь холодная и в шортах уже в воду не зайдёшь. В другую руку получаю подсак и отправляюсь в пучину! Рыба активная и сопротивляется очень достойно, особенно у подсака, тем не менее паркую крепыша. Решили, что не будем сажать рыбу в мешок и сделаем ночной фотосет. После него, рыба отправляется домой, а мы в тёплые спальники, потому что довольно прохладно. Заснуть после поимки рыбы всегда тяжело, ведь тебя переполняют эмоции, поэтому пришлось немного поворочаться, чтобы уснуть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Следующие разы меня будил не пейджер, а будильник, по которому я вставал на ночные перезабросы и работу коброй. Увы, но поклёвок не было и в 5-30 я принял решение окончательно встать и ещё раз перезаброситься.
    Я сидел на стуле и наблюдал за водоёмом. С отрога тянулся небольшой туман, а лёгкий ветерок веял прохладу. Уже ощущалось дыхание осени, которая совсем скоро должна вступить в свои законные права. Мои руки грел бокал с горячим кофе, который прекрасно согревал и задавал нужный настрой.

    [​IMG]

    В 6-30 я принял решение покормить спомбом, причём обычно мы стараемся не кормить так рано или вообще не кормить. Сказано – сделано, а уже в 7-40 получаю крайне вялую поклёвку. Рыба там, причём сопротивляется довольно сильно. И в этот раз решили, что брать рыбу пойдёт Милка. Она одевает вейдерсы, которые ей велики, берёт в руки подсак и отправляется в воду. После пары неудачных заходов, она берёт рыбу! Умничка, моя! Первый раз в жизни пошла подсачивать в воду и всё получилось. Паркуем красивого карпа на мат, делаем несколько кадров и отправляем туда, откуда он к нам пришёл, а сами идём завтракать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Только позавтракали, как поехал мощнейший паровоз. К слову, это первый паровоз этой рыбалки, предыдущие поклёвки состояли из пиков. Пока я вываживаю, Мила мне помогает с вейдерсами, беру подсак в другую руку и отправляюсь в очередной раз брать карпа. Озорной карп не хотел заходить спокойно в подсак, как и предыдущие, поэтому пришлось повозится, чтобы взять. Рыба в подсаке, отправляем нашего гостя на мат, делаем пару фотографий на память и для вас и отправляем обратно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Время шло, и мы принялись потихоньку собираться домой. Ветер уже дул более холодный и намного сильнее, чем вчера. Поскольку в прикормочном ведре оставалось немного корма, то я решил докормить его. Буквально через час, после начала сборов получаем ещё одну поклёвку и припарковываем карася. На этой ноте, было принято решение сматывать удилища, грузить вещи и отправляться домой.

    [​IMG]

    Семейный отдых – это великолепно, особенно если ваша вторая половина участвует в столь интересном процессе как карповая ловля. Обязательно попробуйте, если всё ещё сомневаетесь. Мы получили 7 поклёвок, поймали 5 довольно крупных карпов и 2 карася. Все моменты, которые нужно было проверить, обкатать – прошли успешно и было получено очень много полезной информации. Ну и конечно же мы прекрасно отдохнули, позагорали и смогли отснять видеоматериал. Впереди будет ещё много интересного. Всем карпам на мат, плавники в гору. С уважением, команда Mad Man’s Team!
     
    Хохол, teresch, SIV858 и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей