Скрыть объявление
Раздаем наручные часы!

Карпфишинг 2018

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Dan1k, 16 май 2018.

  1. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    264
    Одобрямс:
    317
    Читаем...
     
  2. teresch

    teresch Рыбаки рыбу не едят.

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    695
    Одобрямс:
    1.015
    Читать гораздо интереснее, даже если без фото...
     
  3. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.473
    Одобрямс:
    2.083
    Адрес:
    Заречный
    А что читаете, если не секрет???
     
  4. teresch

    teresch Рыбаки рыбу не едят.

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    695
    Одобрямс:
    1.015
    @Хохол, на форуме люблю читать отчёты с карповых рыбалок
     
  5. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    264
    Одобрямс:
    317
    Отчёты на форуме - это, своего рода, дневник рыбалок так сказать...

    Раз в год, примерно, перечитываю свои отчёты и в памяти освежаются воспоминания о конкретной рыбалке, которые уже поблёкли и под забылись...

    Зимой перечитываю интересующие меня ветки форума целиком, так сказать анализирую инфу...
     
  6. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.411
    Одобрямс:
    976
    Дайте краба!

    Данный выезд мы ждали очень сильно и на это было несколько причин. Во-первых, это была первая рыбалка в этом году, где у нас было 2 ночи (кроме соревнований), а не одна как обычно, а во-вторых мы поехали на очень интересный водоём, со сложными условиями ловли. Например, без вейдерсов практически невозможно взять рыбу, а также нормально закинуть часть удилищ. Мне приходилось каждый раз заходить в воду, чтобы закидывать одно из удилищ, а Макс ловил буквально в метре от коряг и была необходима ювелирная точность.
    Поскольку точки лова мы выбрали заранее, на одной из разведок, то первым на водоём приехал я и моя задача заключалась в том, чтобы плотно закормить коброй 2 точки. Хорошенько поработав, я принялся забрасывать удилища и ждать Макса, чтобы, как только он приедет, разбить лагерь и уже в ночь закормить сподом.
    Пока ждал напарника, поднялся очень сильный ветер, небо было затянуто тучами и всё ближе и ближе были слышны раскаты грома. Наконец-то в районе 18-00 подтянулся Макс, и мы сразу же раскинули палатку, перенесли все вещи и перешли на приготовление корма.
    В этот раз наша прикормочная программа немного отличалась от тех, что мы использовали. Из бойлов мы добавили целые и не резанные Richworth Pineapple Hawaiian (15мм, 20мм), Fun Fishing Classic - Mangana (20мм.) и Fun Fishing Classic - Mussel & Crab (15мм.). Зерновом микс остался стандартным и состоял из кукурузы и конопли, но его было чуть меньше, чем обычно. Также добавили микс пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, но поменяли пропорции. Теперь больше всего было 20 и 14мм. Red Halibut. Жидкости остались стандартные -это CSL и Minamino от Richworth. В общем мы очень сильно укрупнились и мелких частиц не было вообще.
    Только мы начали закармливать точки в ночь, как пошёл сильный дождь. Приняли решение переждать его и через 20 минут он закончился, и мы оперативно перекидали по 15 спомбов в каждую точку и отправились передохнуть, покушать и подготавливаться к ночи, поскольку прогноз погоды не радовал и дождь стоял два дня.
    [​IMG]
    Увы, но засыпали мы под стуки капель по палатке, причём дождь шёл довольно сильный. Наш сон потревожил тот самый долгожданный звук, выбежав из палатки я забыл налобный фонарь, поэтому подсекать и вываживать начал в полной темноте. Пока я аккуратно вываживал, Макс спокойно вышел, одел вейдерсы, зашёл в воду и мы взяли первую рыбу этого выезда! Красавец потянул на 6.060 кг. Жмём друг другу руки, перезакидываем удилище и отправляемся спать. Спустя пару часов в районе 0-20 получаем ещё один паровоз и оперативно паркуем карпика на 3.800 кг. Ну это уже хорошее начало ночи подумали мы, а вот рыба так не думала и больше нас не беспокоила до утра.
    Мы хорошо поспали и в 5-20 утра перезакинув удилища, уже через 10 минут получили не совсем понятную поклёвку, которая принесла нам не большого зеркального карпика.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Спустя 3 часа мы ещё закормились и решили выпить по чашечки горячего кофе, поскольку погодка то у нас была дождливая, буквально Английская. И вот в 9-46 наконец-то поехал очередной паровоз, который мы долго ждали. Припарковываем на мат красивого карпа на 4.480 кг. Фотосессию решили сделать сразу, пока мелкий дождик перестал досаждать нам. Только отпустив карпа, получаем ещё один паровоз и на подсечке я понимаю, что соперник попался серьезный, поэтому стараюсь не форсировать. Макс не дал шансов ускользнуть из подсака этому карпу, и мы паркуем крепыша на 9.120 кг. Классная рыба, которая принесла кучу эмоций. Сразу же делаем фотосессию и отправляем карпа домой, поблагодарив за всё.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Не мне вам рассказывать, что время на рыбалке летит незаметно, ведь вы сами прекрасно всё знаете. И вот, не заметив, как пролетели 3 часа, за которые не было поклёвок. В 13-20 мощнейший паровоз заставляет Макса быстро бросить еду и бежать к род поду. Пока друган вываживал, я доел, одел вейдерсы и отправился работать на подсаке. Паркуем зеркального красавца на 7.350 кг. Через час получаем ещё одну поклёвку и берём карпика на 3.510 кг.
    Периодически покапывал дождь и в промежутки затишья мы подкармливали наши точки спомбом и коброй. И вот в один момент, пока дождик загнал нас в палатку, мы вспомнили Николая Иванова, который ловил вдоль своего берега у травы. В нашем случае там была не трава, а деревья, но принцип тот же. Мы взяли стойку, накрутили запасной сигнализатор и поставили её в воде. Направление заброса как раз вдоль берега и оснастка лезала в метре от берега. Мы реально сидели и верили в то, что получим поклёвку, Коля же ловит!
    [​IMG]
    [​IMG]
    В районе 16-40 мы дожидаемся поклёвку, но не на это удилище. После подсечки, Макс смотрел на шпулу с которой сходила леска с невероятной скоростью и старался развернуть мощную рыбу. Тяги перетяги шли не очень долго, поскольку рыба завела в коряги наглухо. Увы, но взять её не вышло. Возможно, если бы была лодка, то можно было бы доплыть и попробовать вывести, но её не было. Через 20 минут получаем ещё один паровоз и оперативно паркуем карпика на 3.610 кг.
    Ещё через 30 минут на нас обрушился невероятный бонус и просто лютый паровоз поехал с удилища, которое стояло вдоль берега. Макс начал метаться по берегу, т.к. не сразу осознал, что поклёвка на него. И как только он это понял, то побежал в воду прямо в тапках. Подсечка, есть! И пошла битва. на удивление, карп отправился не в кусты, а на открытую воду и мы его взяли без сложностей. Красавец потянул на 7.350 кг. Мы радовались просто как дети. Эта рыба доказала, что ловить нужно в тех местах, где обычно мы не ловим и не стали бы ловить. Коле говорим спасибо за идею, а сами отправляемся кормить в ночь. Это была крайняя ночь и мы надеялись, что поклёвок будет больше, чем в первую.
    [​IMG]
    [​IMG]
    В 19-35 получаем пустой паровоз опять на то удилище, что вдоль берега, но почему при подсечке там было пусто. Странно, ну и ладно, бывает. Поужинав, мы решили лечь спать пораньше, чтобы встать раньше и попробовать собраться домой пораньше, если не будет дождя.
    Крепкий сон и пение птиц после дождя, перебил звук пейджера. И вот уже бегу как слон к род-поду и начинаю выважить. Хорошо, что фонарь был на голове. Мы без приключений берём карпа на 5.840 кг., отправляем его в карповый мешок, а сами перезакидываемся и ложимся спать. Через час, когда мы только заснули нас опять разбудил звук пейджера и мы припарковали не большого карпика. Перезакинулись, поработали коброй и сразу же получили ещё одну поклёвку, взяли карпа на 5.010 кг., отправили его в карповый мешок, рядом с предыдущем другом.
    Звёзд видно не было, а луна практически не освещала землю. Было понятно, что утром нас ждёт не самая лучшая погода, но благо сейчас дождя нет. Только мы уснули, как в районе 1-50 отправился очередной паровоз. Берём очень красивого, узкого карпа весом 7.120 кг., который был похож на сазана. Этого гостя тоже упаковываем в карповый мешок для фотосета.
    На удивление, но больше поклёвок не было до утра. Мы встали, перезакинулись, даже позавтракали и начали потихоньку собирать вещи. Мелкий дождь периодически капал и палатка, маты, сумка для взвешивания и подсаки были мокрые. Если честно, то я больше всего не люблю собираться в дождь. Всё мокрое, противное, ну просто ужас.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Время шло, и я подошёл к род поду, чтобы начать выматывать крайнее правое удилище. Только я протянул руку, как на моих глазах на соседнем удилище поехал мощнейший паровоз. Подсекаю и понимаю, что там серьезный соперник. Леска сходит метрами, рыба встаёт несколько раз. Потом она меняет траекторию и отправляется прямиком в коряжник. Пытаюсь развернуть рыбу, но поскольку берег заросший, не могу этого сделать из-за деревьев. Быстро снимаю штаны, носки и захожу в воду. Вейдерсы уже были на Максе, и он стоял с подсаком в воде. Зайти мне в воду было очень правильным решением, как только я это сделал, то сразу же смог навязать свою борьбу и со 2 раза мы берём рыбу! Невероятно длинный и мощный карп весом на 9.600 кг. дал нам просто бурю эмоций. Несмотря на не самый большой вес, рыба вела себя очень агрессивно и сильнейшим образом сопротивлялась. Это не просто жирная точка нашей рыбалки - это фантастика! Делаем несколько фотографий, отправляем домой этого невероятного бойца, а сами отправляемся продолжать собирать вещи. На этой позитивной ноте и закончилась наша рыбалки. Как всегда, мы поблагодарили друг друга за рыбалку, хлопнули по рукам и отправились в сторону серого и мокрого города...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Настоящим открытием стали поп апы Monster Crab от Fun Fishing. Их нам посоветовал один хороший человек. С этим поп апом работала насадка и рыба была крупнее. На втором месте по насадке можно выделить Richworth Pineapple Hawaiian, который тоже прекрасно ловил. За эту сессию мы получили 16 поклёвок. Из них был 1 пустой паровоз, 1 крупная рыба завела в коряги и 14 карпов мы взяли. Отличный результат, при этом как мы и планировали нам удалось увеличить средний вес рыбы и максимально сократить количество не зачётной рыбы, их было всего 2 шт. Также мы протестировали интересную связку бойлов, которая нам очень понравилась. Несмотря на Английскую погоду, выезд получился невероятно атмосферным, эмоциональным и красочным. Большое всем спасибо и конечно же всем карпам на мат, плавники в гору. Команда Mad Man's Team.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    humbert, Артурик, Bora и 10 другим нравится это.
  7. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    264
    Одобрямс:
    317
    @Dan1k, спасибо за отчёт.

    Хотел бы спросить ваше мнение о влиянии погоды (в частности, давления) на клёв карпа?

    Ездил к другу на карповую рыбалку в этом сезоне 2 раза, но сам лично не поймал ни одного карпа пока... вот думаю ещё разочек в этом сезоне попытаться поймать карпа (хочу поймать достойный экземпляр и отпустить...) Но друг очень сильно верит в "правильный" выбор дня рыбалки (или ночи), а точнее, в то, что давление должно быть стабильным ( а лучше несколько дней подряд ).

    Спасибо за ответ.
     
    Николай НК, Dan1k и ROCKER нравится это.
  8. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.411
    Одобрямс:
    976
    Добрый день. Давайте перенесём ваш вопрос в другую тему, например тут https://fishmaster.info/forums/raznoe.105/ создать тему о влиянии погоды и давления. И там я с удовольствием вам отвечу.
     
  9. Denver

    Denver Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    264
    Одобрямс:
    317
  10. ROCKER

    ROCKER СТАРТ КАРП

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.195
    Одобрямс:
    492
    Адрес:
    Город Спутник
    Всем привет, хочу написать отчет о замечательной и удивительной двухдневной сессии которая выпола на выходные с 10 по 12 .08.
    Выбор водоема конечно пал на всеми нами любимый Голодяевский.И вот рабочий день окончен , в Соренто загружено все что понадобится мне на карповой рыбалке, газ в пол и я мчу на водоем.
    Конечно для меня было очевидно, что вечером отмаркериться я не успею и придется либо класть все оснастки в поиск... либо открыть свою тетрадь и проализировать глубины и рельеф занесённые на карты на предыдущих рыбалках , и конечно я выбрал второе.
    По приезду я сразу же заклипсовал три удилища на более перспективные на мой взгляд расстояния и глубины и одну оснастку решил отправить в поиск,после заброса отправляю по три ракеты с ароматнейшей прикормкой в каждую точку.
    Настала очередь для обустройства лагеря приготовление ужина и ожидание заветной поклевки.
    Оно не было долгим в 1.00 прозвучал сладостный звук сигнализатора, сработала ближняя точка, несколько минут вываживания и чешуйчатый красавец карп на 6.6 кг был в посаке.
    Начало было положено, настроение мое конечно резко улучьшелось карп отправился в мешок ожидать свой миг славы на фотосессии.
    Оставшееся время Ночи прошло без поклевок.
    Вот и наступило утро , бодрящяя кружка кофе с сандвичем придала бодрости и сил , перезабрасываю удилища и жду поклевок .
    Ровно в 7.20 утра запел второй сигнализатор сработала дальняя точка, несколько оборотов катушкой и ....сход к моему удивлению, ну ни чего бывает подумал я ,быстрый перезаброс , и ожидание следующей поклевки было не долгим , сработала палка с поиска, подсечка и началась борьба , ну что сказать .....такой крупной рыбы я ещё не вываживал ни разу за всю свою жизнь, казалось что на другом конце бревно, но оно живое, леска бешено уходила со шпули , а я продолжал свои тщетные попытки остановить этого Голодяевского монстра, но опять произошел сход и глухой зацеп.
    Конечно теперь для меня все было очевидно , виноват поводок, но не успел я вымотать оснастки и заменить поводки , срабатывает четвертая палка и конечно ожидаемый сход :-(
    После замены поводков на всех удилищах , в 9.20 получаю поклёвку и после нескольких минут вываживания красавец карп весом на
     
    Хохол и Ник399 нравится это.
  11. ROCKER

    ROCKER СТАРТ КАРП

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.195
    Одобрямс:
    492
    Адрес:
    Город Спутник
    Всем привет, хочу написать отчет о замечательной и удивительной двухдневной сессии которая выпала на выходные с 10 по 12 .08.
    Выбор водоема конечно пал на всеми нами любимый Голодяевский.И вот рабочий день окончен , в Соренто загружено все что понадобится мне на карповой рыбалке, газ в пол и я мчу на водоем.
    Конечно для меня было очевидно, что вечером отмаркериться я не успею и придется либо класть все оснастки в поиск... либо открыть свою тетрадь и проализировать глубины и рельеф занесённые на карты на предыдущих рыбалках , и конечно я выбрал второе.
    По приезду я сразу же заклипсовал три удилища на более перспективные на мой взгляд расстояния и глубины и одну оснастку решил отправить в поиск,после заброса отправляю по три ракеты с ароматнейшей прикормкой в каждую точку.
    Настала очередь для обустройства лагеря приготовление ужина и ожидание заветной поклевки.
    Оно не было долгим в 1.00 прозвучал сладостный звук сигнализатора, сработала ближняя точка, несколько минут вываживания и чешуйчатый красавец карп на 6.6 кг был в посаке.
    Начало было положено, настроение мое конечно резко улучьшелось карп отправился в мешок ожидать свой миг славы на фотосессии.
    Оставшееся время Ночи прошло без поклевок.
    Вот и наступило утро , бодрящяя кружка кофе с сандвичем придала бодрости и сил , перезабрасываю удилища и жду поклевок .
    Ровно в 7.20 утра запел второй сигнализатор сработала дальняя точка, несколько оборотов катушкой и ....сход к моему удивлению, ну ни чего бывает подумал я ,быстрый перезаброс , и ожидание следующей поклевки было не долгим , сработала палка с поиска, подсечка и началась борьба , ну что сказать .....такой крупной рыбы я ещё не вываживал ни разу за всю свою жизнь, казалось что на другом конце бревно, но оно живое, леска бешено уходила со шпули , а я продолжал свои тщетные попытки остановить этого Голодяевского монстра, но опять произошел сход и глухой зацеп.
    Конечно теперь для меня все было очевидно , виноват поводок, но не успел я вымотать оснастки и заменить поводки , срабатывает четвертая палка и конечно ожидаемый сход :-(
    После замены поводков на всех удилищах , в 9.20 получаю поклёвку и после нескольких минут вываживания красавец карп весом на 10кг отправляется в мешок.
    Наступала жара, и на водоеме все затихло , и я решил взять в руки маркер и скоординировать точки ловли, немного подкорректировав дистанцию и отправив в свим с десяток ракет ,решил тоже слегка перекусить.
    До вечера рыба ни как себя не проявляла,но около шести решила все таки про меня вспомнить, запел сигнализатор и я начал вываживать, несколько минут и карпик на 2 кг отправляется в мешок.Больше до вечера поклевок не было.
    Перезабросив удилища в ночь и прекормив точки , приступил к приготовлению лёгкого ужина, после которого отправился баиньки.
    Точно как по часам ровно в 1.00 сигнализатор взвыл и я приступил к вываживанию через несколько минут красавец венгерский карп весом 1.8 был в подскаке.
    Перезабрасываюсь и усаживаюсь в удобное кресло весь в ожидании поклевки и через 20 мин , она таки случилась , подсечка и начинаю вываживание по ощущениям соперник намного больше через несколько минут карп весом 5.8 уже был в подскаке,перезабрасываюсь удилище и иду спать .
    В 3.40 снова поклевка ,но к моему сожалению моя самонадеянность сыграла со мной злую шутку и карп сешел у самого берега.
    В 5.30 ещё поклевка карпик на 1.4.
    Наступал день и снова приходила жара,больше поклевок не было и после фотосессии я начал собираться домой.
    И тут произошло не вероятное в 11.40 когда из всего оборудования оставались только мат подсачек и палки , сработала ближняя точка , мощнейший паравоз , я подсекаю и начинаю вываживание , по сопротивлению карп казался не больше 7 кг, но когда он в пяти метрах от берега всплыл я понял , как я ошибся это был огромный карп на 12 кг.
    Короткая фотоссия и гигант отправился в родную стихию.
    Всего за два дня было 12 поклевок 7 из них реализованно.
    В качестве подтверждения прилагаю несколько фото .
    Хочу сказать огромное спасибо Кирилу и Роману за такой прекрасный водоем и возможность ловить таких красавцев.
    Ловите и отпускайте.
     

    Вложения:

    Bora, Ugly, Вадим и 6 другим нравится это.
  12. ROCKER

    ROCKER СТАРТ КАРП

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.195
    Одобрямс:
    492
    Адрес:
    Город Спутник
    Добавлю еще несколько фото , мои наблюдения за животными..
     

    Вложения:

    Ugly, Вадим и Ник399 нравится это.

Поделиться этой страницей