Карпфишинг 2018

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Dan1k, 16 май 2018.

  1. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.401
    Одобрямс:
    918
    Майский цвет

    Матушка природа не баловала нас хорошей погодой этой весной, поэтому наше открытие сезона 2018 на Пензенской земле немного задержалось. Несмотря на довольно печальный прогноз погоды и резкие перепады температур и давления, мы приняли твёрдое решение ехать на открытие и попытаться поймать рыбу.
    На водоём прибыли около 4 утра и встретил он нас довольно сурово. Сильные порывы ветра периодически меняли направление, а как только мы достали оборудование из машин, то пошёл дождь. Приняли решение начать поиск точек и к нашему счастью, дождь довольно быстро прошёл. Для места ловли мы выбрали мелководный участок с большим количеством коряг, что в дальнейшем повлияло на количество маркерных оснасток и монтажей в теклбоксах. Прикормочная программа состояла из фруктовых бойлов FunFishing Classic Fresh Pineapple и Richworth Plum Royale, микса пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, а также небольшого количества зерновой смеси. Бойлы конечно же резались и крушились, а из жидкостей использовали только CSL. Мы не сторонники ловли на стиках даже ранней весной и не раз про это писали, поэтому стартовый закорм состоял из 5 спомбов.
    Оснастки на местах, а это значит пора доделать все бытовые дела по лагерю и перекусить самим. Как вы знаете время в хорошей компании летит не заметно и этому не мешает холодный сильный ветер и периодически капающий дождь. Сердце замерло на несколько секунд и резко начало стучать в груди из-за первой поклёвки в этом сезоне. Пока я бежал к удилищам, то потерял с одной ноги обувь и без задней мысли продолжил свой спринт в носке по мокрой траве. Подсечка и мой соперник вовсе не сопротивляется, а при вываживании я чувствую лёгкие еле заметные движения на крючке, а моим оппонентом оказалась плотва. Причём довольно крупная, в районе 300 грамм и клюнула она на тонущий одиночный бойл Richworth Plum Royale 15мм. Нууу конечно так себе трофей. Наговариваю плотвичке, чтобы она позвала своих более крупных друзей и отправляю домой.
    Война войной, а обед по расписанию! Поэтому после очередной бомбардировки своих точек мы решили перекусить. И в районе 14-00 я услышал такой локомотив, который заставил меня удивиться, а когда я взял удилище в руки начал вываживать, то понял, что мой соперник мощный и крупный. Рыба двигалась в сторону коряг, стравливая быстро со шпули леску и пока мы играли в тяги перетяги произошёл зацеп. Очень и очень обидно. Поставив удилище на род поды, отправился попить кофе, вдруг рыба выйдет из коряг самостоятельно. Чуда не произошло, но когда я начал пробовать оторвать леску, то понял, что двигаю что-то. Знаете, что я вымотал? Кусок косынки с металлическим пруток. Друзья, ну нельзя же так…
    Спустя два часа с точки Макса произошла поклёвка, но как только началось вываживание, то стало понятно рыбы там нет. А вот после того как вымотали оснастку, увидели ещё одну печальную картину. Поводок был полностью запутан в оснастке для колоба с большим количеством крючков. Неужели 2 раза подряд удача отвернулась от нас? Ладно, Бог с ними, продолжаем ловить.
    Вечерний закорм состоял уже из 7 спомбов, а кормить мы начала в 18-00. Спустя уже час температура воздуха начала очень сильно падать и пришлось даже одевать зимней костюм. Нам всегда не сильно везёт с погодой, а учитывая наши суточные выезды – это печально. На удивление ветер стих и перед нашими глазами предстало ровное зеркало пруда. Тщательное наблюдение показало полное отсутствие активности рыбы на поверхности воды, что немного насторожило нас, поскольку на ночь были большие надежды. И именно с этими надеждами мы и отправились спать.
    Невероятно сладкий сон в тёплом спальнике прервала поклёвка с моей точки, которая наконец-то принесла нам первого карпа сезона! Эмоции переполняли нас, и мы радовались, словно дети. Поймали на тонущий одиночный бойл Richworth Plum Royale 15мм. Ночной гость был отправлен в мешок, а я пока клипсовал и держал удилище за комель мои руки невероятно замерзли. Быстренько в спальник…
    Уже в районе 3 часов утра наш сон опять нарушает столь прекрасный звук сигнализаторы, и мы оперативно припарковываем на мат ещё одного золотого красавца, более крупного размера. Причём на ту же насадку. Не даром её все карпы выбирают.
    Невероятно густой туман очень быстро стелился и спустя полчаса род поды можно было рассмотреть с трудом. На удивление ясное небо давало надежды на хорошую погоду. И она действительно встретила нас. Я уверен, что каждый из вас получает кайф, когда в холодное и ясное утро сидя в кресле попивает горячий кофе, наблюдает за водоёмом и слушает приятные уху трели птиц. Ради всего этого и бережного общения с природой мы и ездим на рыбалку.
    Время шло и к сожалению, оно играло против нас, поскольку совсем скоро нас ожидали сборы домой. Наконец-то сработала точка Лёши, на которую мы очень надеялись ещё ночью. И бронзовый красавец был оперативно припаркован. На этот раз сработала плавающая кукуруза Enterprise замоченная в дипе Richworth Tutti Frutti + половинка тонущего бойла Richworth Plum Royale 15мм. Жмём друг другу руки и начинаем потихоньку собирать лагерь, но до этого не дошло дело, т.к. мы получаем ещё одну поклёвку уже с моей точки. По ощущениям соперник намного крупнее предыдущих, но Макс с подсаком не даёт ни единого шанса ускользнуть карпу, и мы берём его. Крупный, невероятно красивый карп с огромным животом. Выглядел он словно с фотографии, которая была сделана на туманном Альбионе. Вы будете удивлены, но пойман он был на тонущий одиночный бойл Richworth Plum Royale 15мм.
    Увы, но пора было собираться домой и это оказалась крайняя рыба на данном выезде. Мы прекрасно провели время, хорошо открыли сезон, получили просто невероятное количество положительных эмоций после зимней спячки и в очередной раз доказали, что если подходить с умом и делать всё правильно, то результат будет на ваших фото. Берегите природу, отпускайте рыбу!
     

    Вложения:

    андрей1980, Артурик, SIV858 и 16 другим нравится это.
  2. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.401
    Одобрямс:
    918
    Точно в десяточку!
    У нормальных людей суббота начинается с того, что они высыпаются и приступают к отдыху или каким-либо делам. Ну вы то знаете наш диагноз и нормальностью тут не пахнет, поэтому в 1-40 субботы мой будильник заставляет меня кое-как встать из тёплой постели и начать сборы на очередной суточный выезд.
    На водоём мы с Максом прибыли в районе 3-30 утра, чтобы начать ловлю максимально быстро и рано. Но первое поражение нас ожидало уже на водоёме, поскольку место на которые мы планировали встать было уже занято. Ну бывает, ничего страшного, и мы словно лесники отправились в самую чащу водоёма на разведку и попытку найти место. Поскольку, рыба никак себя не проявляла визуально, мы потратили довольно много времени на осмотр глади и спустя минут 40 достав маркерные удилища начали поиск точек ловли. Из 3 первых забросов, 2 раза оторвали и это было уже второе поражение. Так продолжалось минут 30, и мы даже немного спорили о том, где нам в конечном итоге остановится. Всё-таки послушав своего напарника, но с кислым лицом, я согласился с его мнением и закинув маркера в машины, отправились на открытую воду и без лютого коряжника.
    Поскольку мы знали эту местность, то довольно быстро отмаркерили, нашли перспективные точки и закинулись. За спиной надвигалась чернота, которая сопровождалась сильным порывистым ветром и раскатами грома. Нам пришлось даже ускориться, чтобы сделать все дела по лагерю и закормить точки. И как только мы присели отдохнуть, то пошёл дождь. Спасибо, что подождал нас. Погода опять нас решила проверить на прочность, но нас не напугать этим. По прикормочной программе были небольшие изменения. Она состояла из целых, резанных и крушёных бойлов Richworth Plum Royale и Fun Fishing Classic Wild Strawberry, причём дикую клубнику мы решили использовать в последний момент и как оказалось в дальнейшем наше чутьё не подвело. Также использовали микс пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, зерновую смесь (кукуруза + конопля), а заливали всё это CSL. Тактика закорма тоже немного поменялась и со старта в точки было отправлено по 7 спомбов.
    Большие сомнения в плане клёва меня терзали до 12-10 когда в перерыве между дождём стартовал хорошенький паровоз. Не торопясь, мы берём эту рыбу, которая позарилась на тонущий одиночный бойл Richworth Plum Royale 15мм. Фуууууух, отлегло. Сажаем нашего гостя в карповый мешок для дальнейшей фотосессии, а сами отправляемся поставить дополнительные растяжки у палатки, поскольку ветер стал дуть всё сильнее.
    Увы, но поспать в обед нам не удалось. В перерыве, когда дождь стихал или прекращался, мы перезабрасывались и кормили. А как только сели поесть, то наконец-то сработала вторая точка, но рыбу мы не взяли. Это была наша единственная ошибка, которую мы могли избежать. Ну и ладно, бывает.
    Как вы сами не раз замечали, время на рыбалке летит незаметно и к нам подкрался вечерний закорм. Поскольку за день мы получили 2 поклёвки, а для нашей суточной ловли это очень хорошо, то решили довольно сильно увеличить количество корма и отправили в каждую точку по 15 спомбов.
    Наконец-то погода успокоилась и гладь зеркала водоёма нарушали периодические круги, рыбка начала гулять, но не карп. Невероятная тишина нарушалась пением птиц, а горячий чай в кружке грел руки. Именно в эти моменты ты наслаждаешься природой, забываешь все о всех своих делах и проблемах и погружаешься в этот невероятный мир. Фантастические чувства.
    Поскольку мы не спали, то отправились на боковую довольно рано и спустя 10 минут после того, как мы забрались в свои спальники, пошёл сильный и крупный дождь, капли которого убаюкивающе барабанили по палатке. Сон нарушил приятный уху звук пейджера и из палатки десантировались мы буквально за несколько секунд. Есть! Берём очередного красивого карпа. В этот раз рыбка позарилась на сильно подрезанный бойл Fun Fishing Classic Wild Strawberry + искуственная кукуруза ESP жёлтого цвета без запаха. Карпа отправили в карповый мешок, удилище отправилось в точку, а мы на боковую.
    И вот в 0-45 сладкий сон прерывается из-за трели пейджера, сработала вторая точка и мы припарковываем ещё одного ночного гостя. В этот раз рыба клюнула на нейтральную насадку (половинка тонущего + половинка pop up) Richworth Pineapple Hawaiian 15мм. Сделав все нужные дела после поимки решили попить чаю. На удивление ночью было довольно тепло, отсутствовал туман, но было довольно мокро. Спустя 10 минут мы отправились поспать.
    Уже через час нас будит мощнейший паровоз и когда я взял в руку удилище, то понял, что рыбка села крупнее. Метры лески с шпули уходили очень быстро и не торопясь, очень аккуратно я начал навязывать свою борьбу. Вываживание длилось довольно долго, рыба до самого берега шла по дну, а её размер я не видел, но как только Макс профессионально захлопнул подсак, мы поняли, что точно взяли рыбу 10+ и убедились в этом, когда облив мат водой, положили туда нашего ночного гостя. Есть! Мы ждали этого очень долго, у нас был не один шанс перешагнуть 10+ и наконец-то вышло. Словно дети на новогодней ёлке, мы радовались этому. Кстати, этот золотой красавец взял на подрезанный бойл Fun Fishing Classic Wild Strawberry + искуственная кукуруза ESP жёлтого цвета без запаха.
    К сожалению, ночь больше не принесла нам рыбы и в 4-00 мы перезакинулись и добавили в точки по горсте бойлов коброй. Это и был по нашему плану крайний закорм на этом выезде. Слава Богу, что утро встретило нас солнцем, поскольку можно было высушить палатку, карповые мешки, маты и сумку для взвешивания.
    Время шло, мы, попив кофе принялись постепенно собирать вещи, чтобы отправится домой, но этот процесс прервала трель пейджера. И озорного карпа мы припарковали на мат. Сработала в очередной раз комбинация из подрезанного бойла Fun Fishing Classic Wild Strawberry и искуственной кукуруза ESP жёлтого цвета без запаха. Этот карп поставил приятную точку в данном выезде. Спустя 2 часа мы с Максом пожали друг другу руки, поблагодарили за рыбалку и отправились в сторону городских джунгей, которые будут держать нас в плену до следующего выезда.
    Данный выезд был показательным. Мы дважды рискнули, поставив на кон практически всё и попали точно в десятку. Всегда нужно думать, не боятся и действовать уверенно и чётко. Тогда вас будет ожидать хороший результат. Берегите природу, отпускайте рыбу!
     

    Вложения:

    denih, Николай НК, Ник399 и 11 другим нравится это.
  3. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.465
    Одобрямс:
    2.037
    Адрес:
    Заречный
    Тема совсем захирела, а жаль. "Распечатал" ещё один "дикарь". Очень тяжело далась рыба, да и трофеев не поймал, но местным, доказывавшим, что карпа не осталось, утёр нос. И да, было холодно. Итог три рыбы: 2 шт. по 2,5 кг. и одна 2,0 кг. Буду искать новый пруд. 7.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
     
    yura1606, denih, Сергей5858 и 14 другим нравится это.
  4. Turtanak

    Turtanak карпфишинг

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    257
    Одобрямс:
    164
    Адрес:
    Пенза
    Юрич, сколько времени ушло на распечатывание?
     
  5. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.465
    Одобрямс:
    2.037
    Адрес:
    Заречный
    Трое суток. Первые сутки - ноль, ни "пика". Вторые сутки - одна рыба, третьи - две рыбы.
     
  6. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.465
    Одобрямс:
    2.037
    Адрес:
    Заречный
    50 часов, 2 карпёнка 700-800 гр. 16 амуров, 2 шт. 1,5-2,0 кг. один 6,3 кг., остальные 3-4 кг.
    1.jpg 2.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 11.jpg 14.jpg IMG_2672.JPG IMG_2673.JPG
     

    Вложения:

    yura1606, teresch, андрей1980 и 11 другим нравится это.
  7. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.401
    Одобрямс:
    918
    Ночной марафон

    Прибыв на водоём в 4 утра, мы сразу же почувствовали, что он не очень гостеприимный к нам. Ледяной пронзающий ветер продувал тёплую одежду и находится у воды было не очень комфортно. Благо ветер дул практически в спину, а в секторе были деревья, которые защищали хоть как-то.

    Быстро собрав маркера, мы приступили к поиску точек ловли и конечно же рисованию карты. Мы рисуем карту и очень тщательно маркерим на каждом выезде и считаем, что именно в этом процессе половина успеха. Много забросов подряд мы не могли сделать, поскольку руки замерзали от удилища и приходилось их греть дыханием и в карманах. Потратив на этот процесс порядка 2 часов, мы принялись к подготовке прикормки. В этот раз мы решили сделать противостояние сливы и клубники, поэтому не смешивали их между собой. Прикормочная программа для первой точки состояла из целых, резанных и крушёных бойлов Richworth Plum Royale + Fun Fishing Classic Plum Royale. Также использовали микс пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, зерновую смесь (кукуруза + конопля), а заливали всё это CSL и Minamino от Richworth. Для второй точки отличие было только в бойлах и использовали мы прекрасную связку Fun Fishing Classic Wild Strawberry + Richworth Strawberry Jam. Тактика прикармливания отличалась от предыдущих выездов и в каждую точку со старта было отправлено по 12 спомбов.

    Ощущение того, что мы находимся в аэродинамической трубе, не покидало нас ни на минуту. Комфортно находится можно было только в палатке, что мы и делали. Между тем наступило время обеда, а поклёвок так и не было. Что нужно сделать, чтобы призвать поклёвку? Правильно, лечь поспать. Но в этот раз и это не помогло. В районе 16-20 мы наконец-то услышали первую поклёвку с Королевской точки и припарковали небольшого озорного карпика, который позарился на одиночный тонущий бойл Richworth Plum Royale 15мм.

    На удивление мы получили мало поклёвок в дневное время суток, поэтому приняли решение закормить в ночь пораньше и более плотно, плюс к этому наметили работу коброй в соревновательном режиме, чтобы максимально набить руку перед спортивными стартами.

    Невероятно красивый закат радовал глаз, а чашечка горячего кофе согревала изнутри. Именно в эти моменты ты чувствуешь ту самую гармонию с природой, а учитывая тот факт, что ветер наконец-то стих, мы реально кайфовали сидя в креслах практически у удилищ.

    В районе 20-30 мы решили отправиться на боковую, поскольку активности не было, но уже через полчаса пейджер издал приятный уху звук, и мы довольно оперативно припарковываем на мат красивого карпа. Пока я пакую рыбу в люксовый номер Fox для утренней фотосессии, Макс работает коброй и буквально через 15 минут получаем ещё одну поклёвку и берём рыбу. В этот раз сработал Strawberry Jam.

    Вы сами прекрасно понимаете, что, поймав кураж, уснуть тяжело, поскольку сердцебиение учащается, а в руках ощущается приятная дрожь. Поэтому для спокойствия было решено выпить чашечку ароматного чая на свежем воздухе и насладиться полной луной, которая начинала всё ярко освещать, будто прожектор. Ну а после этого уже можно и лечь спать.

    Но пролежали мы ровно 10 минут и получили очередную поклёвку с оранжевой точки. Рыбу мы конечно же припарковали на мат и отправили до утра в карповый мешок. И в очередной раз попытались поспать, что в итоге удалось и в районе часа наши пейджеры предательски молчали.

    А вот после 0-00 карпы решили просто проверить нас на прочность и пошли постоянные поклёвки, которые заставляли нас работать в секторе так, что создавалось ощущение того, что мы находимся на РСК «Павловский». Постоянные перезабросы, клипсование удилищ, докормы коброй давали нам постоянный результат ввиде пойманной рыбы, которую мы уже перестали упаковывать в мешки и просто отпускали сразу.

    Мы даже не заметили, как встретили рассвет на ногах. Ну а насколько красивый был восход даже фото не может передать. Появилось небольшое затишье, и мы наконец-то смогли прилечь и перевести дух. Уже в утреннее время мы получили несколько поклёвок, которые успешно реализовали.

    Усталость читалась в глазах напарника, как и в моих, но мы не сдавались и как только подошло время сборов домой, стали собирать лагерь и оборудование. Да, это был настоящий марафон, который задал нам хороший темп и проверил нашу готовность к соревнованиям. Мы получили 17 поклёвок и из них реализовали 15. Увы, но 2 схода не удалось избежать. Так же в нашей битве победила точка, которая была на Richworth Plum Royale + Fun Fishing Classic Plum Royale. Это не значит, что связка Fun Fishing Classic Wild Strawberry + Richworth Strawberry Jam плохая, просто так вышло в этот раз и я уверен, что в более тёплой воде результат будет другой. Очень интересно сравнивать разные вкусы в точках. Насадка в основной нейтральная и тонущая, соответственно 15мм., Plum Royale и Strawberry Jam. Ну и самое главное мы сделали для себя верные выводы, которые в дальнейшем обязательно нам помогут….

    Всем карпам на мат, плавники в гору!
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей