Карась ЗИМОЙ

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем koresh, 15 фев 2009.

  1. koresh

    koresh Заблокирован

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    www.fisher58.ru
    Попробую написать свой первый отчет....
    В субботу вечером собирался на рыбалку и соответственно совершил "обзвон" знакомых рыбаков. Все как "сговорились", были на Суре, были на Узе, были там то и там то...... и все в один голос: НЕ ЧЕГО! Ну не то что бы совсем, но все ответили что плохо отловились на реках (хотя сам был уверен, что поедем именно на реку). И тут "листаю свой телефон" и есть еще один рыбак кому я могу позвонить. Так и так, то-то и то-то..... а где спрашиваю были? Он отвечает что ездили (их было 4 чел.) за КАРАСЕМ.......... и поймали по 2-5 килограммов. Я рыбак еще тот, т.е. любитель полный, но почему то думал что карась, карп, амур, толстолобик и т.п. зимой ловятся крайне редко и выходят "еденично". А еще подстегнуло то, что народу полно и пара чел поймали по 8-10 кг!!!!!!! НУ ВСЕ, решили мы и поехали утром в "эльдорадо". Ехали не долго, от Пензы 50 км. Приехали еще по-темному, а народа уже достаточно, ну машин 7-10 уже было. Вышли "по наводке" на лунки, буриться надобности не было, столько лунок было "вчерашних" что мне прямо страшно стало. Забросились, сидим ждем....... уже начало рассветать, а поклевок ни у кого не было (сели все одним гуртом). И вот ПЕРВАЯ поклевка. Уверенная такая, как летом на удочку. Вытягиваю и ... КАРАСИК, он стервец. Сразу мотыля на мормышку и обратро в лунку. Но не тут то было, пришлось ждать минут 20-30 и опять поклевка. А вот позже клевало чаще. После обеда рыба решила "подремать" и с 14 часов уже опять поуверенее клевать стала. Результат сегоднешнего дня штук 20 карасиков общим весом около 2 кг.
    Кстати, народа сегодня было больше чем в предыдущие дни (со слов тех рыбаков что сидели рядом и ловили на этом водоеме уже 2-3 дня). Еще отмечу небывалую "наглость" некоторых рыбаков... только я вынул из лунки удочку что бы перевязать другую мормышку, как уже подходят и в эту лунку опускают свой удильник. Без всякого стеснения бурят у тебя по правой (да и левой) ногой и содятся ловить как ни в чем не бывало. Двух дедов оббурили так, что тем вынуть нормально удочку тесно было (а они реально сегодня поймали больше всех, на мой глаз кил по 5-6). Вобщем "весело" было сегодня со всех сторон.
    Ловил на мормышку "золотая" дробинка вольфрам, второй удильник был оснащен "нимфой" черная с желтым верхов (лучше клевало на первую). Глубина 3-4 метра, течения нет (т.к. это пруд). Фотки сделал на телефон, но дома нет возможности их скинуть на комп. Попробую завтра на работе залить фотки в дополнение к этому отчету.
    Если получилось коряво (я ведь кореш), то скюзьми.
     
  2. hav

    hav Сенсей

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    2.631
    Одобрямс:
    818
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    Бывает такое, особенно в оттепель... Один год на одну речку целенаправленно кучи народа мотались сугубо за карасем, ничем другим не интересуясь. Но тогда такие экземпляры попадались... до 1.5 кил! :eek: Мне таких ловить не приходилось, а вот мелкого карася на речке раз (или два, не помню уже) ловил целенаправленно. Как сейчас помню, замучился, изматерился весь: поклевка у него -- хуже не придумаешь. Без всякой системы мотает кивок вверх-вниз, подсекаешь -- никого... На 10 поклевок -- 1 карась.

    А ты ловил, как он клевал? Так же идиотски дергал?
     
  3. koresh

    koresh Заблокирован

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    www.fisher58.ru
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    Вот обещанный фотоотчет по моей рыбалке на карася.
    Народа было предостаточно, если учесть что все наровили забуриваться как можно ближе к рыбакам которые чаще других "махали руками". Даже нас постигла эта участь (на фото видно сколько лунок на 1 кв.метр). Из-за такого скопления близкозаброшенных снастей были частые перехлесты и запутывания лесок соседей при вываживании рыбы.
    Ну и мой скромный улов..... но я остался им очень доволен.

    hav, клевало так же как ты и описал, а когда "покачивания" становились более резкие и амплитудные, слетовала подсечка.
     

    Вложения:

  4. кастер

    кастер Рыбак-профи

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    221
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Н-Казанская (Манжурия)
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    мда как там лед не треснул в сыре дырок меньше
     
  5. koresh

    koresh Заблокирован

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    www.fisher58.ru
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    лед там нормальный, 30-40 см. а вот от такого плотного сиденья рядом друг с другом изредка друг другу доставалось то по голове локтем, то в бок рукой....
     
  6. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.315
    Одобрямс:
    5.295
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    Зимой не ловлю, поэтому вопрос может быть глупым: "А разве нельзя послать нах... того, кто бурить рядом и мешает тебе. Ну или разложить вещи свои по периметру метра 3 на 3?"
     
  7. BryuS

    BryuS сплю и вижу

    Регистрация:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    67
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    cущетвует рыбацкая этика ближе 5метров не бурить но не все это соблюдают да и я бываю грешен хотца рыбку поймать но стораюсь соблюдать это негласное правело
     
  8. koresh

    koresh Заблокирован

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    525
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    www.fisher58.ru
    Ответ: Карась ЗИМОЙ

    vovanton, так дело в том, что бурить там необходимости не было. Все избурено так, что ноги сломать можно. Если обратишь внимание на верхние фото, то практически все "бугорки" на льду это и есть лунки. А бур и клал, ограничивая пространство, и удочки просто так в соседнии лунки ставил, лишбы не надоедали "соседи", и нах... посылал. Если бы я продолжал заниматься "отвоевыванием" своего позьма, то рыбу ловить мне некогда было бы. Плюнул на все и сидел рыбачил. "Стадо" очень трудно переубедить.
     

Поделиться этой страницей