Скрыть объявление
Раздаем наручные часы!

Какую водку нынче пьют?

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем prekrati, 22 дек 2014.

  1. Культурный рыбак

    Культурный рыбак Активный рыбак

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    110
    Одобрямс:
    421
    Адрес:
    Пенза, Суворова
    Вот тоже вкусная штука. С наступающим! DSC_0386.JPG DSC_0387.JPG

    Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
     
    WWW69 нравится это.
  2. wheelman

    wheelman ПАМЯТЬ

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    2.034
    Одобрямс:
    4.417
    Адрес:
    заря пенза
  3. Penzyak

    Penzyak Премудрый удильщик

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    629
    Одобрямс:
    322
    Адрес:
    Пенза, Пензенская область и пограничные территории
    Армянская водка действительно хороша, перепробовали всю - Тутовая, алычовая, персиковая, сливовая - но самая приятная была гранатовая (между прочим любимый напиток "Дяди Васи" - Василий Филиппович Маргелов). Но там объём меньше 0,5 л.
    Очень приятное впечатление оставил вот этот кальвадос российского разлива:
     

    Вложения:

  4. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.055
    Одобрямс:
    982
    Адрес:
    Глобус
    У меня друзья делают кальвадос по всем правилам! Вкусная штука!
     
  5. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.017
    Одобрямс:
    4.907
    Адрес:
    Пенза
    Два года выстаивают в бочках?
     
  6. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.055
    Одобрямс:
    982
    Адрес:
    Глобус
    От года до трех, но двухлетний очень сильно отличается от однолетнего! А трехлетний попробовать даже не дают:(
     
  7. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    729
    Одобрямс:
    1.817
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Самодельный за пол года набирает вкус. Не обязательно в бочках.
     
  8. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.017
    Одобрямс:
    4.907
    Адрес:
    Пенза
    Это наивное заблуждение самогонщика
     
  9. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    533
    Одобрямс:
    187
    Адрес:
    Терновка
    В какой то степени человек прав! Хороший качественный дистилят после полугодовалой выдержки становится хорошим напитком,попробуйте даже чачу от братьев Аскенели которая не выдержана в бочке,а сделала путем дистиляции,очень достойно сделали
     
    NIKS нравится это.
  10. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    533
    Одобрямс:
    187
    Адрес:
    Терновка
    Под горшочек после рыбалки отлично зашло
     

    Вложения:

  11. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    729
    Одобрямс:
    1.817
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Кто не пробовал настоящий дистилят, сделанный на современном оборудовании, тот с трудом может понять, что всё что он покупает за дорого, ни есть настоящее. Кроме некоторых видов коньяка. Остальное всё это,тот же самый самогон, только из разного сырья.
     
    Сергей5858 нравится это.
  12. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.017
    Одобрямс:
    4.907
    Адрес:
    Пенза
    Современное оборудование - это один контур перегонки из нержавейки купленный в инете за 50 000 рублей? И бочка после хереса за 10000? Про этот высокий уровень говорим?
     
  13. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.083
    Одобрямс:
    7.317
    Если подойти к вопросу со всей ответственностью, то однажды заметишь, что дистиллят и из допотопного оборудования получается вполне себе ничего. Да и менее выдержанный почти не отличается от двухгодичного, зря только выжидал столько времени... ;) А уж как манит теплый, дразнящий ноздри первач, мммм... :woot:
     
    WWW69, oleg-oleg, D.A.V. и 2 другим нравится это.
  14. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.017
    Одобрямс:
    4.907
    Адрес:
    Пенза
    Через чур окружили романтикой этот процесс. Алкашка всегда яд. Что ректификат, что дистиллят. Но кто не пробовал настоящий дистиллят 12 летней выдержки, может и дальше пребывать в иллюзии, что гонит благородную амброзию... в реальности все это на уровне напитка "Золотой петушок". Типа, мой самогон лучше чем "Золотой петушок" и никакого похмелья... но вот он кончился, а вечеринка продолжается, давай-те сбросимся и купим пару батлов "Петушка".
     
    pershing нравится это.
  15. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    2.656
    Одобрямс:
    1.583
    Адрес:
    Пенза
    вашему унитазу или тазику пофиг какой алкакал вы принимали:hilarious:
     
  16. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    729
    Одобрямс:
    1.817
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Ой, да ладно! Уж чего только не пробовали. И произведённое в нашей стране и побывав за рубежом, привезённые из за бугра якобы "элиту", всё это одно: дистиллят. Выше говорил, по коньяку не знаю.
    На самом деле похмелье всегда присутствует( прав лишат однозначно), а вот состояние его проходит гораздо легче(не злоупотребляя) и голова не болит. Кто пробовал настоящий дистиллят, тот оценит. Кто не пробовал советую, но только приготовленное из хорошего сырья.
     
  17. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    533
    Одобрямс:
    187
    Адрес:
    Терновка
    12 лет в 200 литровой бочки однотипно полгода в 5 литровой бочке,получается одно и тоже,чем меньше бочка тем меньше надо в ней держать дистилят,чтобы не получился плинтус
     
  18. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.017
    Одобрямс:
    4.907
    Адрес:
    Пенза
    @NIKS, я не писал, что не пробовал самодельный дистиллят. Я пишу что вы не пробовали хороший заводской дистиллят 12летней выдержки.
     
  19. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    533
    Одобрямс:
    187
    Адрес:
    Терновка
    Вот у знакомого такой аламбик,он такие вещи на нем делает,в магазине такого не купишь..
     

    Вложения:

    WWW69 нравится это.
  20. vovanton

    vovanton Спиннингист
    Команда форума

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    8.017
    Одобрямс:
    4.907
    Адрес:
    Пенза
    Похоже на серьезное обородование. Следующий этап, сравнение с лагавулин 16. Для NIKS напиши цену этого куба и всего сопутсвующего оборудовния, включая ангар.
     

Поделиться этой страницей