Уважаемые охотники, прошу вас высказатся ни тему этого ружья для нужд начинающего, просьба аргументировать свои слова, а не говорить "просто тебе это не надо." Подходит время забора лицензии.....
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? А почему одностволка? Раз начинающий, то скорее всего в стрельбе не ас. Подранков много теряться будет. Из плюсов простота и легкость. Но ИМХО, двустволка лучше во всех отношениях.
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Чисто финансовая сторона, вот и прикидываю..... а кстати есть ли в Пензе стрельбища где моно было бы пристреливаться, набираться опыта?
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Это супер выбор.Дальность,кучность,экономичность.18 научит тебя стрелять наверняка!У меня лет 5 такое было.НО все таки 2 ствола не один,это придет с опытом!!!!!!!
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Саша, это правда? А то что один ствол это гут? Ну чайник я в этом, поподробней моно????
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Вы только сами его не покупайте, возьмите с собой бывалого охотника - пусть ствол посмотрит на наличие дефектов, от этого многое зависит. А вообще вот, почитайте: Ресурс: http://www.deol.ru/manclub/ohota/choose.htm
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? спасибо =, литературы по выбору ружья много, почитал и эту, вот только выбор ружья по модели и по калибру, да ещё и в бюджет уложится....... И потом в Пензе как мне кажется и выбирать то нечего, всё наверняка в одном двух экземплярах в магазине...... Да и дорого, заказ через инет с доставкой обходится дешевле тыщ на 2-3, только кота в мешке никто не отменял!
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Леша ружье хорошее,у меня 5 лет бело.Не люблю много писать ,звякни!
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Да господа я не такой уж спец но думаю кое, что могу посоветывать. Есть три вида ружья которые я бы посоветывал это те модели которые проверены либо мной либо близкими но каторые постоянно на виду хотя выбирать надо самому, а лучше всего постреля ть изкаждого, а потом делать вывод. Потому что каждому свое комуто вертикалка по душе кому горизонталка ну и тогдалие попробуй пострелять из 16 колибра и 12 , а также из разных моделей. По сибе знаю стрелять можно из чего угодно а приляжется одна та которая на вскитку сама встает и поправлять не надо. А так ТОЗ-34 ТОЗ-120 ЕМ ну и ИЖ 27 все проверенные хорошие рабочие надежные машинки. Неплохие и курковые простые но надежные . Короче пробовать надо, что понравиться самому, а так много есть хороших если финнансы позвол. Можно в РОВД конфискат по холяве взять ели найдеш выход туда там все по своим идет.
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Иж-18 для начинающего лучше не придумаеш ! Сам позновал азы охоты с курковкой ИЖК 16 кал и БМ-16. Правда не легально с 15 лет .
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Если это не просто болтовня а действительно нужно ружьё для охоты а не для стрельбы по бутылкам, то однозначно нужно покупать двустволку. Причём ,ИМХО и начинающему охотнику тоже. А что касается финансовой стороны - есть много конфискованных приличных ружей в разрешит. системе, которые можно купить через комисс.магазин и цена ,естественно, будет другая.
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? Ну про цены в комиссионных магазинах мне рассказывать не надо, уже пробежал посмотрел, цены неадекватные, ИЖ 43 б/у по цене нового это круто! Вот по разрешиловкам побегать это действительно тема!:84:
Ответ: ИЖ 18 М нормально для охоты? В разреш.сист. не торгуют ружьями, покупать всё равно придётся через комиссионный магазин.А оценить ружьё можно по остаточной стоимости, дерзай...