Товарищи, помогите советом А лучше точной инструкцией, как доехать до мест, где на сурском море ловится лещ на донку? Также интересно было бы послушать, ездил ли кто в ту степь в этом году и какие успехи были? Заранее спасибо.
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? ЛОвится!!!Места хорошие Опора,Березовая роща,Емеля.Ловится в основном 600-800,но влетает и за 1500 как повезет!
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Gal, Что за опора такая?кстати также ловил сам и видел уловы других около озерца которое по трассе после гидростроя перед водокачкой. правда там не глубоко но подлещика до 800гр дох..а, и еще 50% поиманного почемуто силетерный хоть ловля происходит со дна- может из-за небольшой глубины
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Gal, спасибо, но из перечисленного вами знаю только Березовую рощу )
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Если ехать от гидростроя, то от опоры и до Берёзовой рощи. Прошлый год на этом протяжении клевало практически везде. На счёт солитёра - как повезёт. Бывает что каждый второй с этой дрянью попадается, а бывает что весь улов чистый. В этом году пока один раз только ездили (1.5 недели назад). Поймали немного, но погода была совсем не для рыбалки на водохранилище - много поклёвок осталось незамеченными из за сильной волны и ветра. В тот раз, кстати, к берегу прибило мёртвого сазанчика на 5+ кг.
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Быть может не совсем по теме, но не вижу смысла создавать новую тему. Собрались в выходные на сурское море, но идет ли лещ? До этого ездили на прошлой неделе но поймали по паре штук... мужики говорят клев стих но может быть из-за смены погоды, а может лещ ушел на отдых? :14:
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? В прошлую субботу за Усть-Узой где чеки ,за 3 часа 11 штук от 500 гр. до 1 кг. Клев начался в 10 ч. а сидели с4 утра-тишина.
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Вчера утром ездил на леща, на сурморе в районе проведения зимних соревнований по мормышке (кто не в теме - слева от Усть-Узы). Приехал в 4-30, весь берег занят рыбаками, в основном все были с ночевкой. Ловят на донки и резинки. Еле-еле нашел свободное место. Насадка стандартная для июня-августа - пара опарышей и кусочек сала. Клев был хреновый, видел всего 7 поклевок, 4 рыбы вытащил (вес 600гр - 1 кг.) Подошел к тем кто ночевал, спросил как клев вечером. Оказалось многие вообще поклевок не видели, кто-то по 2-3 штуки поймал. Уехал в 12-30, стало невыносимо жарко, сгорел в очередной раз, да еще много местных купаться приехало. Для себя сделал вывод - больше не ездить в такие места по выходным, во первых шум-гам, купающиеся и пьяные, во-вторых место найти невозможно, тем более сменить.
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Для себя сделал вывод - больше не ездить в такие места по выходным, во первых шум-гам, купающиеся и пьяные, во-вторых место найти невозможно, тем более сменить.[/QUOTE] Согласен, был там же с 12 на 13.06., хорошо ребята приехали в ночь к нам отдохнуть, браки готовы были прямо с нашего пяточка заплывать, местные может наглые как танки, мы видать место заняли для них удобное, нас то двое да дед с бабкой(за сомом приехали) думали ночь будет веселой, тут ребята приехали - соседи наши угомонились, но настроение было испорчено,всю ночь по очереди смотрели за своими вещами, да и клева практически не было...А за неделю до этого там же лещ-3шт. от 500 до 1кг,красноглазка-6шт.(как на подбор вся ровная по весу не скажу ну гр. по 150-200) в том году мельче была.
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Как и планировал выезжал утром на лещика. Ловил на море, недалеко от Усть-Мурзы. Насадка опарыш-сало. Как оказалось немаловажную роль играет каша, забитая в пружину. По совету одного старого рыбака сделал простую, но эффективную прикормку: пшено, ячневая крупа, геркулес (немного для клейкости), Fishka-жмых - для запаха. Ловил недолго, и погода подвела (сильный ветер мешал забрасывать и волна задолбала). Поймал десяток лещей и пару плотвиц, было несколько сходов крупной рыбы в волне около берега (особенно последнего жалко, оооочень тяжелый и бойкий был).
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Да, Слав. Чем дальше пульнешь, тем быстрее клюнет. Когда тепло, вообще из воды бросаю.
Да писать нечего... Порыбачить не получилось. Срочно пришлось из-за работы вернуться. И погода говенная была: ветрище, дождь и волны. Конечно подойдет, и на карася тоже. Можно еще перловку добавить для разнообразия.
Ответ: Где ловится лещ на сур.море? Вот я и добавил перловки... для разнообразия, так сказать. По наводке Сереги рэкета (ты и прадва рэкет, прикрмку у меня чуть не рэкетировал ), приехал туда, где якобы лещ не дает снасть закинуть, из воды за ней скачет. Приехал с семьей. Расположились, закинул я в море сети... тьфу ты, донки. Не успел одну поставить, как колокольчик бдзиннь, кинулся, подсечка!!! и вот он, чудо-крючок и пустая кормушка. Никого, короче. Но маза пошла, раз клюет тока кинь. Щазз. Не клевало больше, ни разу. Звоню товарищу Сергею и мягко так интересуюсь, а какого .... пи-пи-пи... не клюет у меня? Оказалось, что стою примерно в километре от рыболовного Эльдорадо. Покидал семью, снасти, прикормку, наживку в машину и ака аццкий гонщик вперед к мечте. Приехал, тут и увидел, где она, рыба то, рыбаков было много, человек 5 аж. И все с кучей донок. Ну все, капец лещу, я то подготовился нормально: сало, опарыш, прикормка, донки. В общем, профи по ловле леща собственной персоной. Закинул я снасти, не успел первую поставить, колокольчик... Ну дежавю прям. Бросок!!! Подсечка!!! Пусто... Где-то я уже это видел В общем и чаю попил и с дочкой наигрался, и на удочку попытался половить... Поклевка на донку, вялая такая, но явно полкевка. Подсек и выловил плотву мелкую. Ну ща попрет, рыба подходит. Тут на другой донке дзыннь, ага, поперло. Подсек, никого. Вытаскиваю - уклейка, здоровая. Все рыба, в садок, точнее в ведро. Тут и лещ подошел, да прямо к берегу, да по поверхности воды. Ну хоть так, бац его по башке комлем удочки поплавочной. Есть!!!, на удочку поймал. Кто скажет брак, пусть докажет - удочкой ловил, 100%, пусть и комлем, но удочкой. Больше не клевало и не подплывало к берегу ничего. Домой уехал. Вот.