В этом году при покупке хэвика перестряс наверное штук 25. От микадо до дреннана. Микадо: один сезон юзал матриксом 666 их. Очень дубовая тяжелая палка, говенные вершинки - рабочая только 1 из 3, самая мягкая. Тест до 120 грамм. Реально кидал максимум 80+корм, примерно 100 грамм - слегка перегружалась. Из интересных серий - тот же матрикс, но 777, T-Rex, Ultraviolet - понравилась модель со вставкой 3.6-4.2м - Twin feeder. Еще правильные серии Competition и Vanadium. Шимано: все их отличает быстрый строй, т.е. они намного жестче и агрессивнее большинства остальных. Постулат: "Если шимано, значит верхние линейки" считаю справедливым. антарес, спиидмастер - классные изделия. Еще понравился техниум. Английские палки - дреннан, фокс, мидди - отличаются более мягким строем, в целом более деликатны. Мне больше всего по цене-качеству понравились Браунинги - средние и топовые серии - сухенькие такие, посылистые. Всегда есть возможность заказать вершинки. Из итальянских очень понравился Мавер Тор 120 - строй шикарный, баланс хороший. один недостаток - колечки на моделях 2005 года плетней пропиливаются. Модель 2006 года не видел - говорят исправили. Неплохие девайсы Трабукко делает, многие их хвалят, но сам не трогал.
Re: Монофил vs плетня Хотел похвастаться по поводу своего приобретения: прикупил себе бланк от MAVER? а именно THOR EVOLUTION SPIGOT 120 длина 3.60; fino a 120 gr. (4 вершинки). При забросе просто сказка, с SHIMANO BestMaster никакого сравнения нет круче многократно.
Я похоже опять все перепутал и написал тебе по поводу купленного бланка в другую тему. Ну чтож извинения прошу.
А ты поверь людям кто держал, а тем более ловил на эти бланки. Вот что касается MAVER-а просто сильная вещь. Хотя, все зависит какой тест тебя интересует и цена.
Верю. Это меня пока не интересует ибо явл. спиннингистом до мозга костей. А в крайнем случае в гараже есть 4 заряженных "Дюраля с невскими"
Скажу честно, мне доставали друзья со склада кольца из шлифованной нержавеющей стали. Обошелся мне в 4000 рублей (это очень дешево)
Человек хоть когда-нибудь попробовавший ловить на фидер - никогда не вернется к дюралевому "дубью". Это не в обиду.
Ну во-первых, это очень дорого, если только за бланк, да и за все вместе тоже. Средняя его цена по Москве 3-3,3 тыс р. Это на модель 2006 года. С правильными колечками. А колечки сами расстанавливали?
У меня на данный момент 6 удилищ: 1 Пиккер от JAXON 2 HEAVY от SHIMANO 1 EXTRA HEAVY от SHIMANO 1 EXTRA HEAVY от JAXON 1 EXTRA HEAVY от MAVER и все они в тему.
Если речь на самом деле об этом фидере http://maver.net/canne_ledgering.htm , цена его выше 3,5 тыс быть не должна.